Wildbret Pferd roh
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 1 mg |
---|---|
Thiamin | 0,13 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,1 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 4,6 mg |
Vitamin B6 | 0,38 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | 3 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 52 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 52 mg |
Folsäure | µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 6 mg |
---|---|
Eisen | 3,82 mg |
Magnesium | 24 mg |
Kalium | 360 mg |
Phosphor | 221 mg |
Natrium | 53 mg |
Zink | 2,9 mg |
Kupfer | 0,144 mg |
Mangan | 0,019 mg |
Selen | 10,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Wildbret Pferd roh
Teufel auf dem Pferderücken
1 Pfund Hühnerleber
Butter
24 Walnuss- oder Pekannusshälften
24 Trockenpflaumen, entkernt
24 Scheiben Speck
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anbraten
Schüssel mit rotem Wild
4 Esslöffel Olivenöl
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 Pfund süße italienische Wurst, aus der Hülle genommen
2 Teelöffel Chilipulver
2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken
2 Pfund entbeinte Hirschschulter, in 1 1/2-Zoll-Würfel geschnitten
2 Tassen Rinderbrühe
2 Tassen zerdrückte italienische Pflaumentomaten, im Saft
1/4 Tasse Tomatenmark
1 bis 2 Esslöffel Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce, nach Geschmack
1 Esslöffel dunkler brauner Zucker
1 rote Paprika, gewürfelt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1/4 Tasse gehackte Petersilie
2 Esslöffel Öl in einen großen Topf geben. Zwiebel hinzufügen; bei schwacher Hitze 10 Minuten unter Rühren kochen. Das Wurstfleisch in den Topf geben, die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und 10 Minuten unter ständigem Rühren gut anbraten. Währenddessen Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano und Pfefferflocken darüberstreuen.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Wildfleisch in kleinen Portionen bei mittlerer bis hoher Hitze kurz anbraten und in den Topf geben. Rinderbrühe, Tomaten (mit Saft), Tomatenmark, Chipotles und braunen Zucker hinzufügen. 1 Stunde ohne Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Paprika hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen oder bis das Wildfleisch zart ist; nicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie unterrühren.
In Schüsseln mit Reis servieren.
Hackfleisch-Patties vom Reh
Patties bei starker Hitze kurz anbraten, Hitze reduzieren, etwas Rotwein oder Fleischbrühe in die Pfanne geben und zugedeckt braten, bis das Fleisch blutig bis medium ist.
Schüssel mit rotem Wild
4 Esslöffel Olivenöl
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 Pfund süße italienische Wurst, aus der Hülle genommen
2 Teelöffel Chilipulver
2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken
2 Pfund entbeinte Hirschschulter, in 1 1/2-Zoll-Würfel geschnitten
2 Tassen Rinderbrühe
2 Tassen zerdrückte italienische Pflaumentomaten, im Saft
1/4 Tasse Tomatenmark
1 bis 2 Esslöffel Chipotle-Chilis in Adobe-Sauce, nach Geschmack
1 Esslöffel dunkler brauner Zucker
1 rote Paprika, gewürfelt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1/4 Tasse gehackte Petersilie
2 Esslöffel Öl in einen großen Topf geben. Zwiebel hinzufügen; bei schwacher Hitze 10 Minuten unter Rühren kochen. Das Wurstfleisch in den Topf krümeln, die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und 10 Minuten unter ständigem Rühren gut anbraten. Während das Fleisch gart, mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano und Pfefferflocken bestreuen.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Wildfleisch in kleinen Portionen bei mittlerer bis hoher Hitze kurz anbraten; in den Topf geben. Rinderbrühe, Tomaten (mit Saft), Tomatenmark, Chipotles und braunen Zucker hinzufügen. Offen bei mittlerer Hitze 10 Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Paprika hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen oder bis das Wildfleisch zart ist; nicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie unterrühren.
In Schüsseln mit Reis servieren.