Wildbret Elch roh
Lebensmittel-Kategorie: Wild

Wildbret Elch roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 4 mg
Thiamin 0,06 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,27 mg
Niacin (Vitamin B3) 5 mg
Vitamin B6 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 59 mg
Lycopin µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 59 mg
Folsäure µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 5 mg
Eisen 3,21 mg
Magnesium 23 mg
Kalium 317 mg
Phosphor 158 mg
Natrium 65 mg
Zink 2,8 mg
Kupfer 0,067 mg
Mangan 0,008 mg
Selen 9,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Wildbret Elch roh


Schüssel mit rotem Wild

4 Esslöffel Olivenöl
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 Pfund süße italienische Wurst, aus der Hülle genommen
2 Teelöffel Chilipulver
2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken
2 Pfund entbeinte Hirschschulter, in 1 1/2-Zoll-Würfel geschnitten
2 Tassen Rinderbrühe
2 Tassen zerdrückte italienische Pflaumentomaten, im Saft
1/4 Tasse Tomatenmark
1 bis 2 Esslöffel Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce, nach Geschmack
1 Esslöffel dunkler brauner Zucker
1 rote Paprika, gewürfelt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1/4 Tasse gehackte Petersilie

2 Esslöffel Öl in einen großen Topf geben. Zwiebel hinzufügen; bei schwacher Hitze 10 Minuten unter Rühren kochen. Das Wurstfleisch in den Topf geben, die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und 10 Minuten unter ständigem Rühren gut anbraten. Währenddessen Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano und Pfefferflocken darüberstreuen.

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Wildfleisch in kleinen Portionen bei mittlerer bis hoher Hitze kurz anbraten und in den Topf geben. Rinderbrühe, Tomaten (mit Saft), Tomatenmark, Chipotles und braunen Zucker hinzufügen. 1 Stunde ohne Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Paprika hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen oder bis das Wildfleisch zart ist; nicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie unterrühren.

In Schüsseln mit Reis servieren.


Hackfleisch-Patties vom Reh

Patties bei starker Hitze kurz anbraten, Hitze reduzieren, etwas Rotwein oder Fleischbrühe in die Pfanne geben und zugedeckt braten, bis das Fleisch blutig bis medium ist.


Elch- oder Wapitisteak

1/2 Tasse fein gehackte Zwiebeln
2 Esslöffel Butter
1 Tasse geschnittene, frische Champignons
1/2 Tasse süße oder saure Sahne
2 Esslöffel Mehl
4 bis 6 Steaks

Zwiebeln in Butter leicht anbraten, aus der Butter nehmen. Steaks in der Butter von beiden Seiten langsam anbraten. Gebratene Zwiebeln auf den Steaks verteilen, abdecken und eine halbe Stunde bei schwacher Hitze garen.

Aus Sahne, Mehl und Champignons eine glatte Sauce zubereiten. Heiß zum Fleisch geben. Abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.


Schüssel mit rotem Wild

4 Esslöffel Olivenöl
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 Pfund süße italienische Wurst, aus der Hülle genommen
2 Teelöffel Chilipulver
2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken
2 Pfund entbeinte Hirschschulter, in 1 1/2-Zoll-Würfel geschnitten
2 Tassen Rinderbrühe
2 Tassen zerdrückte italienische Pflaumentomaten, im Saft
1/4 Tasse Tomatenmark
1 bis 2 Esslöffel Chipotle-Chilis in Adobe-Sauce, nach Geschmack
1 Esslöffel dunkler brauner Zucker
1 rote Paprika, gewürfelt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1/4 Tasse gehackte Petersilie

2 Esslöffel Öl in einen großen Topf geben. Zwiebel hinzufügen; bei schwacher Hitze 10 Minuten unter Rühren kochen. Das Wurstfleisch in den Topf krümeln, die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und 10 Minuten unter ständigem Rühren gut anbraten. Während das Fleisch gart, mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano und Pfefferflocken bestreuen.

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Wildfleisch in kleinen Portionen bei mittlerer bis hoher Hitze kurz anbraten; in den Topf geben. Rinderbrühe, Tomaten (mit Saft), Tomatenmark, Chipotles und braunen Zucker hinzufügen. Offen bei mittlerer Hitze 10 Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Paprika hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen oder bis das Wildfleisch zart ist; nicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie unterrühren.

In Schüsseln mit Reis servieren.


Wild-, Elch- oder Wapitibraten

2 bis 3 Pfund Fleisch
1 Tasse Sellerie, gehackt
1 Tasse Zwiebeln, gehackt
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
1 Dose gedünstete Tomaten
Mehl

Zwiebeln und Sellerie anbraten, bis sie braun sind. Herausnehmen und das Fleisch in die Pfanne geben. Wenn es braun ist, Zwiebeln und Sellerie hinzufügen, salzen und pfeffern. Abdecken und köcheln lassen, bis es weich ist. Geschmorte Tomaten hinzufügen; eine halbe Stunde köcheln lassen.