Whiskey sauer Dose
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 1,6 mg |
---|---|
Thiamin | 0,011 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,006 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,02 mg |
Vitamin B6 | 0 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,008 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 13 IE |
Vitamin A (RAE) | 1 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 0 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 0 mg |
---|---|
Eisen | 0,01 mg |
Magnesium | 1 mg |
Kalium | 11 mg |
Phosphor | 6 mg |
Natrium | 44 mg |
Zink | 0,06 mg |
Kupfer | 0,009 mg |
Mangan | 0,006 mg |
Selen | 0,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Whiskey sauer Dose
Dattel-Nuss-Brot aus der Dose
1 Packung (225 g) Bordo Imported Datteln gewürfelt
3/4 Tasse Rosinen
1 Teelöffel Backnatron
1 Tasse kochendes Wasser
2 Esslöffel weiche Butter
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 1/3 Tassen Mehl
3/4 Tasse gehackte Pekannüsse
Datteln und Rosinen in eine abgedeckte Schüssel geben. Backnatron und kochendes Wasser hinzufügen. Abdecken und stehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl hinzufügen und mischen, bis es feucht ist. Fruchtmischung, einschließlich Flüssigkeit und Pekannüsse, hineingeben und vorsichtig mischen, um ein Zerdrücken der Früchte zu vermeiden.
Jeweils eine kleine Menge Butter auf den Boden von 5 leeren Kondenssuppendosen geben. Die Butter in den Dosen einige Minuten im Ofen schmelzen lassen, bevor sie mit Teig gefüllt werden. Dann die Dosen zu 2/3 füllen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist. Noch warm aus der Dose nehmen.
Wenn Sie dieses Rezept lieber in einer 23 x 12 cm großen Kastenform zubereiten möchten, fetten Sie den Boden der Form ein. Geben Sie den Teig hinein. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen oder bis der Kuchen fertig ist.
Pekannuss-Whiskey-Kuchen
6 Eier, getrennt
1 Tasse Kristallzucker
1 1/2 Tassen Butter
1 Tasse heller brauner Zucker
1 Tasse Kristallzucker
1 Tasse Mehl
2 Pfund Pekannüsse
1 Pfund helle Rosinen
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Muskatnuss
1 Tasse Bourbon Whiskey
Drei Kastenformen mit Alufolie auslegen. Den Backofen auf 250 Grad F vorheizen.
Eiweiß steif schlagen; Zucker unterrühren. Eigelb ohne den Rührbesen auszuwischen, schaumig schlagen.
Butter schaumig schlagen; nach und nach braunen und weißen Zucker unterrühren. Eigelb hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Pekannüsse und Rosinen vermischen.
Mehl, Backpulver und Muskatnuss zusammen sieben. Zur Buttermischung geben. Whiskey hinzufügen. Die bemehlten Nüsse und Rosinen unterrühren. Das Eiweiß unterheben. In die Formen füllen und ca. 2 Stunden backen.
Apfelmuskuchen aus der Dose
1/2 Tasse Backfett
1 Tasse Kristallzucker
1 1/2 Tassen steifes Apfelmus, vorzugsweise selbstgemacht,
aber auch gutes Apfelmus aus der Dose funktioniert
2 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Teelöffel Zimt
1/2 Tasse Rosinen
1/2 Tasse gehackte Nüsse
1/2 Tasse gehackte kandierte rote und/oder
grüne Kirschen (optional)
4 leere Campbell-Suppendosen einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl ausschütteln. Beiseite stellen.
Backfett und Zucker schaumig schlagen. Apfelmus unterrühren. Mehl, Salz, Natron, Nelken, Muskatnuss und Zimt zusammen sieben. Unter die cremige Backfettmischung heben und glatt rühren. In Dosen füllen und gleichmäßig verteilen. Bei 160 °C ca. 45 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Holzspieß sauber herauskommt.
Aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Den Dosenboden einstechen, um die Kuchen zu lösen, und sie vollständig abkühlen lassen, bevor sie in Frischhaltefolie und dann in farbige Zellophanfolie eingewickelt werden.
Ergibt 4 Dosen.
Irischer Haferflocken-Whiskey-Kuchen
Nuss-Topping
6 Esslöffel ungesalzene Butter, weich
1/2 Tasse heller brauner Zucker
1/4 Tasse Schlagsahne
1 Esslöffel irischer Whiskey
1 Tasse gehackte Nüsse
1/2 Tasse geriebene, ungesüßte Kokosnuss
Butter und Zucker schaumig schlagen. Sahne und Whiskey unterrühren. Nüsse und Kokosnuss unterrühren. Beiseite stellen.
Kuchen
1 Tasse schnellkochende Haferflocken
1 1/2 Tassen kochendes Wasser
1/2 Tasse ungesalzene Butter
1 Tasse heller brauner Zucker
1 Tasse Kristallzucker
2 Esslöffel irischer Whiskey
2 große Eier
1 1/2 Tassen Mehl
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Teelöffel Backnatron
Eine runde oder quadratische Kuchenform (23 cm Durchmesser) leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Beiseite stellen.
Die Haferflocken in eine hitzebeständige Rührschüssel geben. Kochendes Wasser darübergießen und 20 Minuten quellen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Whiskey und Eier unterrühren. Wenn alles gut vermischt ist, die Haferflockenmischung unterrühren.
Mehl, Zimt und Backnatron vermengen. Wenn alles gut vermischt ist, unter die Haferflockenmischung rühren. Gut verrühren. Den Haferflockenteig in die vorbereitete Form füllen. Bei 175 °C 30 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt und der Kuchen goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen.
Grill vorheizen. Nuss-Topping auf dem warmen Kuchen verteilen. Unter den vorgeheizten Grill stellen; 5 Minuten grillen oder bis das Topping Blasen wirft und geröstet ist. Vom Grill nehmen und vor dem Anschneiden mindestens 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schweinerippchen vom Bunratty Castle mit Honig-Whiskey-Sauce
Quelle: Bunratty Castle – Irland
2,3 kg Schweinerippchen
Honig-Whiskey-Sauce
1 Esslöffel Pflanzenöl
1 Zwiebel, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/4 Tasse Honig
1 Tasse irischer Whiskey
1 Teelöffel Worcestershire-Sauce
2 Esslöffel Tomatenketchup
Saft von 1 Zitrone
4 Tassen selbstgemachte Hühnerbrühe oder
salzarme Hühnerbrühe aus der Dose
1/2 Tasse Demi-Glace