Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,623 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,272 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 5,439 mg |
Vitamin B6 | 0,026 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,429 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 132 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 76 mg |
---|---|
Eisen | 4,08 mg |
Magnesium | 31 mg |
Kalium | 124 mg |
Phosphor | 115 mg |
Natrium | 698 mg |
Zink | 0,89 mg |
Kupfer | 0,163 mg |
Mangan | 0,5 mg |
Selen | 37,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Croutons einfach
Pfirsich-Mandel-Muffins
1 Dose (450 g) Pfirsichscheiben, abgetropft
1 1/2 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Backnatron
2/3 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse heller brauner Zucker
2 große Eier, verquirlt
1/2 Tasse Pflanzenöl
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel Mandelextrakt
3/4 Tasse geröstete Mandelscheiben
Pfirsiche hacken, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Mehl, Salz, Backnatron und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Mulde drücken, Eier und Öl hinzufügen und rühren, bis die trockenen Zutaten angefeuchtet sind. Pfirsiche und restliche Zutaten hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Teig in eine gefettete Muffinform geben. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 35 Minuten backen, bis 6 große Muffins entstanden sind. Backen Sie 20 bis 25 Minuten für 12 Muffins normaler Größe oder 18 Minuten für 36 Mini-Muffins.
Rhabarbermuffins
Ergibt 32 Muffins.
1 1/2 Tassen heller brauner Zucker
1 Tasse Pflanzenöl
2 Eier
1 Tasse Buttermilch oder Sauermilch*
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3 Tassen Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backnatron
1 gehäufte Tasse fein gewürfelter Rhabarber
1 Tasse Rosinen
Zucker, Öl und Eier schaumig schlagen. Milch und Vanilleextrakt hinzufügen. Trockene Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Rhabarber und Rosinen hinzufügen. Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und VOR dem Backen mit Topping belegen. Bei 175 °C (350 °F) 35 bis 38 Minuten backen.
* Um saure Milch herzustellen, fügen Sie 1 Teelöffel Essig oder 1 Esslöffel Zitronensaft hinzu.
Sie können diese Muffins nach dem Backen einfrieren.
Belag
1/4 Tasse heller brauner Zucker
1/2 Teelöffel Zimt
1/4 Tasse gehackte Nüsse
Einfach himmlischer Auflauf
Das ist ein toller Auflauf zum Selbermachen und Einfrieren.
1 Packung (225 g) mittelgroße Eiernudeln
900 g Rinderhackfleisch
1 Glas (425 g) Ragu-Spaghettisoße
1 Dose (225 g) Tomatensoße
1 Teelöffel Worcestershiresoße
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Behälter (345 g) Hüttenkäse
225 g Frischkäse
125 ml Sauerrahm
3 oder 4 gehackte Frühlingszwiebeln
125 g (1 Stück) geschmolzene Butter
Nudeln kochen, abgießen und abspülen. Fleisch gut anbraten; Ragu, Tomatensoße, Worcestershiresoße, Salz und Pfeffer hinzufügen. Fleisch mit Sauce einige Minuten köcheln lassen.
In einer mittelgroßen Schüssel Hüttenkäse, Frischkäse, Sauerrahm und Frühlingszwiebeln verrühren. Zwei Auflaufformen (à 2 Liter) einfetten. Je 1/4 Nudeln in jede Form geben. Etwas geschmolzene Butter darübergießen. Je 1/2 Käsemischung in jede Form geben. Restliche Nudeln hinzufügen, mit der restlichen Butter beträufeln und mit der Fleischmischung belegen. Bei 175 °C (350 °F) 35–45 Minuten backen.
Gut einfrieren.
California Pizza Kitchen Knoblauch-Kräuter-Croutons
Quelle: California Pizza Kitchen – Pasta, Salate, Suppen und Beilagen
2 2/3 Stangen ungesalzene Butter
1 Esslöffel getrocknete Knoblauchkörner
2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Laib Weißbrot nach ländlicher Art,
in 2- bis 2,5 cm große Würfel geschnitten
Den Backofen auf 107 °C (225 °F) vorheizen.
Die Butter in einem Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und Knoblauchkörner, Basilikum, Salz und Cayennepfeffer unterrühren.
Die Brotwürfel in eine große Rührschüssel geben. Die gewürzte Butter hinzufügen und schnell vermengen, bis die Würfel gleichmäßig bedeckt sind. Die gebutterten Würfel auf einem Backblech verteilen und ca. 1 Stunde backen, bis sie außen goldbraun und rundum knusprig sind. (Um den Garzustand zu prüfen, schneiden Sie einen der größeren Croutons an oder beißen Sie vorsichtig hinein; die Mitte sollte vollständig trocken und knusprig sein.)
In einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage haltbar.
Ergibt: 1 Liter
Einfach karamellisierte Zwiebeln
6 große Zwiebeln
2 Esslöffel Olivenöl
Die Zwiebeln schälen und in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in einen Crockpot geben und das Öl darüberträufeln.
Den Crockpot abdecken und die Hitze auf HIGH stellen. 8 bis 10 Stunden köcheln lassen, bis die Zwiebeln karamellisieren. Sie haben eine dunkelbraune Farbe.
Übrige Zwiebeln können abgedeckt bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie können bis zu einem Monat eingefroren werden.
Ergibt 3 Tassen.
Nährwertangaben pro 60-ml-Portion: 48 Kalorien (42 % aus Fett), 2 Gramm Fett (kein gesättigtes Fett), kein Cholesterin, 1 Gramm Eiweiß, 7 Gramm Kohlenhydrate, 1 Gramm Ballaststoffe, 2 Milligramm Natrium