Sojabohnen grün roh
Lebensmittel-Kategorie:

Sojabohnen grün roh


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Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 29 mg
Thiamin 0,435 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,175 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,65 mg
Vitamin B6 0,065 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,147 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 180 IE
Vitamin A (RAE) 9 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 165 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 197 mg
Eisen 3,55 mg
Magnesium 65 mg
Kalium 620 mg
Phosphor 194 mg
Natrium 15 mg
Zink 0,99 mg
Kupfer 0,128 mg
Mangan 0,547 mg
Selen 1,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Sojabohnen grün roh


Fünf-Grüne-Reis

Quelle: The New Low-Country Cooking - Marvin Woods

3 1/3 Tassen Wasser
1 1/2 Tassen ungekochter Langkornreis
3/4 Esslöffel Salz
1/4 Tasse glatte Petersilie
1/4 Pfund gehackte frische Spinatblätter
1/4 Pfund gehackte frische Senfblätter
1/4 Pfund gehackter frischer Grünkohl
1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln, sowohl weiße als auch grüne Teile
1 Esslöffel Pflanzenöl
Salz (optional)

Wasser in einem großen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Reis und Salz einrühren. Abdecken, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen oder bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Mit einer Gabel auflockern. Reis abgedeckt beiseite stellen.

Eine große Schüssel mit Eiswasser füllen und beiseite stellen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Petersilie, Spinat, Senfblätter, Grünkohl und Frühlingszwiebeln hinzufügen und 1 Minute blanchieren. Abgießen, dabei 60 ml der Kochflüssigkeit auffangen und das Gemüse in ein Eisbad legen, um den Kochvorgang zu stoppen. Das Gemüse abgießen und in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Verarbeiten, dabei gerade so viel von der aufgefangenen Kochflüssigkeit verwenden, dass