Vitamine pro 100g
Vitamin C | 29 mg |
---|---|
Thiamin | 0,435 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,175 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,65 mg |
Vitamin B6 | 0,065 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,147 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 180 IE |
Vitamin A (RAE) | 9 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 165 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 197 mg |
---|---|
Eisen | 3,55 mg |
Magnesium | 65 mg |
Kalium | 620 mg |
Phosphor | 194 mg |
Natrium | 15 mg |
Zink | 0,99 mg |
Kupfer | 0,128 mg |
Mangan | 0,547 mg |
Selen | 1,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Sojabohnen grün roh
Fünf-Grüne-Reis
Quelle: The New Low-Country Cooking - Marvin Woods
3 1/3 Tassen Wasser
1 1/2 Tassen ungekochter Langkornreis
3/4 Esslöffel Salz
1/4 Tasse glatte Petersilie
1/4 Pfund gehackte frische Spinatblätter
1/4 Pfund gehackte frische Senfblätter
1/4 Pfund gehackter frischer Grünkohl
1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln, sowohl weiße als auch grüne Teile
1 Esslöffel Pflanzenöl
Salz (optional)
Wasser in einem großen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Reis und Salz einrühren. Abdecken, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen oder bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Mit einer Gabel auflockern. Reis abgedeckt beiseite stellen.
Eine große Schüssel mit Eiswasser füllen und beiseite stellen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Petersilie, Spinat, Senfblätter, Grünkohl und Frühlingszwiebeln hinzufügen und 1 Minute blanchieren. Abgießen, dabei 60 ml der Kochflüssigkeit auffangen und das Gemüse in ein Eisbad legen, um den Kochvorgang zu stoppen. Das Gemüse abgießen und in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Verarbeiten, dabei gerade so viel von der aufgefangenen Kochflüssigkeit verwenden, dass