Sirupe Ahorn
Lebensmittel-Kategorie:

Sirupe Ahorn


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,066 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 1,27 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,081 mg
Vitamin B6 0,002 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,036 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 0 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 102 mg
Eisen 0,11 mg
Magnesium 21 mg
Kalium 212 mg
Phosphor 2 mg
Natrium 12 mg
Zink 1,47 mg
Kupfer 0,018 mg
Mangan 2,908 mg
Selen 0,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin 1,6 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Sirupe Ahorn


Ahorn-Mandel-Kaffeekuchen

Liebe Freunde der Rezept-Goldgrube,

Ich habe dieses Experiment neulich Morgen zum Frühstück zusammengebastelt. Ich hatte noch nie von einem Kaffeekuchen gehört, der sowohl Ahorn- als auch Mandelextrakte enthält, also dachte ich, ich probiere einfach mal in der Küche ein bisschen herum und schaue, wie das Endprodukt schmeckt. Es schmeckt tatsächlich richtig gut. Ich hoffe, es schmeckt euch genauso gut wie meiner Familie.

Grüße,

Cookin' Dad

1 Tasse (2 Stangen) Margarine
1 1/2 Tassen Kristallzucker
1/2 Tasse brauner Zucker
2 große Eier
1 Tasse Sauerrahm
2 Teelöffel Mandelextrakt
1 Teelöffel Ahornextrakt
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel Salz

Belag
1 Tasse Mehl
1/2 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse brauner Zucker
1/2 Tasse Walnüsse, zerkleinert
1 Teelöffel Zimt
1/2 Tasse Margarine

Ofen auf 350 Grad F vorheizen.

Trockene Zutaten sieben und beiseite stellen.

In einer anderen Schüssel Zucker und Backfett schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Abwechselnd Sauerrahm und Mehlmischung hinzufügen, beginnend mit Mehl und endend mit Mehl. Mandel- und Ahornextrakt unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben. Den Guss über den Teig in der Form streuen. 45 Minuten backen oder bis er fertig ist.


Maisbrot mit Ahornsirup

1 1/3 Tassen Mehl
2/3 Tasse Maisgrieß
3 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1/3 Tasse Ahornsirup
1/2 Tasse Milch
1/2 Tasse geschmolzenes Backfett
2 Eier, leicht verquirlt

Trockene Zutaten zusammen sieben. Restliche Zutaten hinzufügen. Gut verrühren, aber nicht schlagen. In eine gefettete 20-cm-Quadratform geben und 15 bis 20 Minuten bei 200 °C backen.


Amaretto-Ahorn-Delight (Brunch-Wurst-Auflauf)

Quelle: What's Cooking with the Elves? - Usinger's - Milwaukee, Wisconsin

Servieren Sie dies als Beilage zu Pfannkuchen

3 bis 4 Äpfel, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
3/4 Tasse (1 1/2 Stangen) Margarine
3 Messbecher Amaretto
2 bis 3 Pfund kleine Schweinswurst,
     gebräunt und in mundgerechte Stücke geschnitten
1/2 Tasse Ahornsirup
1 (5,5 Unzen) Dose Aprikosennektar
Gemahlener Zimt, nach Geschmack

Anbraten


Ahorn-Käsekuchen

60 ml Butter, geschmolzen
2 EL Ahornsirup
380 ml Graham-Cracker-Brösel
500 g Frischkäse, sehr weich
4 Eier, Eigelb getrennt
1/2 TL Salz
380 ml Ahornsirup
2 Beutel geschmacksneutrale Gelatine
60 ml Wasser

Butter, Sirup und Brösel verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Fest in eine 23 cm Springform drücken und mit einem Löffel glatt streichen. Bei 175 °C 10 Minuten backen.

Frischkäse glatt rühren; weiterschlagen und Eigelb einzeln hinzufügen, bis eine glatte Masse entsteht. 240 ml Ahornsirup unterheben, bis eine glatte Masse entsteht. Salz hinzufügen.

Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Gelatine in Wasser einweichen. Restlichen 60 ml Sirup in einem Topf erwärmen. Gelatinemischung zur ursprünglichen Mischung hinzufügen und gut verrühren. In die Springform füllen und kühl stellen.

Ergibt 12 Portionen.


Kürbis-Käsekuchen mit Ahornsirup

Boden
1 1/4 Tassen Ingwerkekse, zerbröselt
1/4 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse (1/2 Stück) Butter, geschmolzen

Füllung
3 (225 g) Packungen Frischkäse, weich
1 (400 g) Dose gezuckerte Kondensmilch
1 (425 g) Dose Kürbis
3 Eier
3/4 Tasse reiner Ahornsirup
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Muskatnuss

Backofen auf 150 °C vorheizen.

Ingwerkekse, Zucker und Butter in eine Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Fest in eine 23 cm Springform drücken.

Füllung: Den Frischkäse in eine große Schüssel geben und schaumig schlagen. Gezuckerte Kondensmilch, Kürbis, Eier, Ahornsirup, Zimt und Muskatnuss hinzufügen. Gut verrühren. Schüsselrand abkratzen. Die Käsekuchenfüllung in den Boden geben.

1 Stunde und 10 Minuten backen. Die Mitte wird beim Herausnehmen aus dem Ofen noch wackelig sein. 1 Stunde abkühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Für 8 Personen.