Öl Walnuss
Lebensmittel-Kategorie:

Öl Walnuss


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0 mg
Niacin (Vitamin B3) 0 mg
Vitamin B6 0 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,4 mg
Vitamin K 15 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 0 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 0 mg
Eisen 0 mg
Magnesium 0 mg
Kalium 0 mg
Phosphor 0 mg
Natrium 0 mg
Zink 0 mg
Kupfer 0 mg
Mangan mg
Selen 0 mg

Weitere pro 100g

Cholin 0,4 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Öl Walnuss


Mais-Walnuss-Dip

450 g Frischkäse, weich
60 ml Pflanzenöl
60 ml frischer mexikanischer Limettensaft
1 EL gemahlene rote Chilis
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer
1 kleine Dose Maiskörner, abgetropft
1 Tasse gehackte Walnüsse
3 EL gehackte Zwiebeln

Alle Zutaten außer Mais, Walnüssen und Zwiebeln in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer auf mittlerer Stufe glatt rühren. Restliche Zutaten unterrühren. 

Zum Servieren eine Tonschüssel mit getrockneten Maisblättern auslegen, sodass jeweils etwa 2,5 cm über den Rand hinausragen. Die Schüssel mit dem Dip füllen.

Zum Garnieren 1 kleine rote und 1 kleine grüne Chilischote halbieren. Mit der Schnittseite nach oben und den Stielen über Kreuz in die Mitte des Dips legen.


Roquefort-Walnuss-Aufstrich: Hacken Sie 1 Tasse geröstete Walnüsse. Verrühren Sie mit einem Handmixer 225 g weichen Frischkäse mit 600 g Roquefort. Geben Sie so viel Sahne hinzu, dass die Mischung streichfähig ist (2 bis 3 Esslöffel). Nüsse hinzufügen und gut verrühren. Mit Apfel- und Birnenscheiben, Weintrauben und Crackern servieren.

Walnuss-Leberpastete

50 g geschälte Walnüsse
110 g Frischkäse, weich
110 bis 140 g Leberwurst
2 Esslöffel Cognac
1/2 Teelöffel zerbröselter getrockneter Estragon
Fein gehackte Petersilie

Backofen auf 175 °C vorheizen.

Walnüsse 3 Minuten ohne Deckel kochen. Abgießen und unter häufigem Schütteln der Pfanne 15 Minuten rösten.

Abkühlen lassen und fein hacken.

Frischkäse und Leberwurst verrühren und Cognac, Estragon und Walnüsse unterrühren. Auf einem Servierteller anrichten, mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen.

Umranden


Walnuss-Linsen-Bratlinge

2 1/2 Tassen gekochte Linsen, abgetropft (1 Tasse roh)
2 Tassen Walnüsse, fein gehackt
2 Tassen frische Semmelbrösel
2 Eier, leicht geschlagen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Esslöffel Ketchup
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
Saure Sahne (falls erforderlich)
2 Esslöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel Butter

Pur


Schwarze Walnuss-Bananen-Muffins

3 Bananen
1/2 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse brauner Zucker
2 Eier
1/2 Tasse geschmolzene Butter oder Margarine
1 Tasse Mehl
1 Tasse Weizenmehl
1 1/2 Teelöffel Backnatron
3 Esslöffel Buttermilch
2/3 Tasse gehackte schwarze Walnüsse

Backofen auf 150 °C (Umluft 150 °C) vorheizen.

Bananen in einer mittelgroßen Schüssel zerdrücken. Zucker, braunen Zucker und Eier hinzufügen und gut verrühren. Margarine hinzufügen. Mehl und Backnatron unterrühren. Buttermilch und schwarze Walnüsse hinzufügen. Verrühren, bis die Masse leicht angefeuchtet ist. In mit Papier ausgelegte Muffinformen füllen. 20 Minuten backen.