Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,24 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,2 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 6,7 mg |
Vitamin B6 | 0,816 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,052 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 50 IE |
Vitamin A (RAE) | 3 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 100 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 960 mg |
---|---|
Eisen | 19,2 mg |
Magnesium | 362 mg |
Kalium | 582 mg |
Phosphor | 659 mg |
Natrium | 12 mg |
Zink | 7,29 mg |
Kupfer | 4,214 mg |
Mangan | 2,54 mg |
Selen | 35,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Sesambutter Paste
Knoblauch-Olivenöl-Paste
2 Pfund frischer Knoblauch
2 Tassen Meersalz
2 Tassen natives Olivenöl extra
Mit den Händen die Knoblauchknollen in einzelne Zehen trennen. Verwenden Sie die flache Seite eines Kochlöffels
Mit Lebensmittelfarbe gefärbte Eier
Die Eier hartkochen und abkühlen lassen.
Eine halbe Tasse sehr heißes Wasser mit einer kleinen Menge Lebensmittelfarbe verrühren, bis der gewünschte Farbton erreicht ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Zwei Esslöffel Weißweinessig hinzufügen, um die Farbe zu verstärken. Die Eier für die gewünschte Zeit in die Farbe tauchen. Mit einer Metallzange lassen sich die Eier schnell und einfach entnehmen. Die Eier in Eierbechern, leeren Eierkartons oder auf Papprollen trocknen.
Denken Sie daran: Zwei Esslöffel Weißweinessig auf eine halbe Tasse sehr heißes Wasser.
Achiote-Paste
Um Achiote-Paste aus Annattosamen herzustellen, weichen Sie diese mindestens 1,5 bis 2 Stunden in Wasser ein. Lassen Sie sie abtropfen und mahlen Sie sie in einer Gewürzmühle oder einem Mixer. Gut verpackt ist sie bei Zimmertemperatur monatelang haltbar.
Da die Kochflüssigkeit Kleidung und Wände dauerhaft verfärben kann, wird die Verwendung von Achiote-Paste empfohlen.
Jerk Paste
2 Jalapeños
Hazelnut Paste
Source: Oregon Hazelnut Industry and The Hazelnut Marketing Institute
1 pound roasted Oregon hazelnuts (3 1/2 cups)
6 tablespoons egg whites (about 3 large)
2 cups confectioners' sugar
2 teaspoons hazelnut liqueur
Yield: 2 to 3 cups.
Coarsely chop the hazelnuts. In a food processor or blender, finely grind about 1/3 of the nuts at a time, until mealy. Add egg whites, confectioners' sugar and liqueur. Blend until paste forms. Wrap and store in a covered container, up to 2 weeks.