Sesambutter Paste
Lebensmittel-Kategorie:

Sesambutter Paste


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Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,24 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,2 mg
Niacin (Vitamin B3) 6,7 mg
Vitamin B6 0,816 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,052 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 50 IE
Vitamin A (RAE) 3 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 100 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 960 mg
Eisen 19,2 mg
Magnesium 362 mg
Kalium 582 mg
Phosphor 659 mg
Natrium 12 mg
Zink 7,29 mg
Kupfer 4,214 mg
Mangan 2,54 mg
Selen 35,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Sesambutter Paste


Knoblauch-Olivenöl-Paste

2 Pfund frischer Knoblauch
2 Tassen Meersalz
2 Tassen natives Olivenöl extra

Mit den Händen die Knoblauchknollen in einzelne Zehen trennen. Verwenden Sie die flache Seite eines Kochlöffels


Mit Lebensmittelfarbe gefärbte Eier

Die Eier hartkochen und abkühlen lassen.

Eine halbe Tasse sehr heißes Wasser mit einer kleinen Menge Lebensmittelfarbe verrühren, bis der gewünschte Farbton erreicht ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Zwei Esslöffel Weißweinessig hinzufügen, um die Farbe zu verstärken. Die Eier für die gewünschte Zeit in die Farbe tauchen. Mit einer Metallzange lassen sich die Eier schnell und einfach entnehmen. Die Eier in Eierbechern, leeren Eierkartons oder auf Papprollen trocknen.

Denken Sie daran: Zwei Esslöffel Weißweinessig auf eine halbe Tasse sehr heißes Wasser.


Achiote-Paste

Um Achiote-Paste aus Annattosamen herzustellen, weichen Sie diese mindestens 1,5 bis 2 Stunden in Wasser ein. Lassen Sie sie abtropfen und mahlen Sie sie in einer Gewürzmühle oder einem Mixer. Gut verpackt ist sie bei Zimmertemperatur monatelang haltbar.

Da die Kochflüssigkeit Kleidung und Wände dauerhaft verfärben kann, wird die Verwendung von Achiote-Paste empfohlen.


Jerk Paste

2 Jalapeños


Hazelnut Paste

Source: Oregon Hazelnut Industry and The Hazelnut Marketing Institute

1 pound roasted Oregon hazelnuts (3 1/2 cups)
6 tablespoons egg whites (about 3 large)
2 cups confectioners' sugar
2 teaspoons hazelnut liqueur

Yield: 2 to 3 cups.

Coarsely chop the hazelnuts. In a food processor or blender, finely grind about 1/3 of the nuts at a time, until mealy. Add egg whites, confectioners' sugar and liqueur. Blend until paste forms. Wrap and store in a covered container, up to 2 weeks.