Schnittlauch roh
Lebensmittel-Kategorie:

Schnittlauch roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 58,1 mg
Thiamin 0,078 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,115 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,647 mg
Vitamin B6 0,138 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,324 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,21 mg
Vitamin K 212,7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 2612 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 4353 IE
Vitamin A (RAE) 218 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 105 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 92 mg
Eisen 1,6 mg
Magnesium 42 mg
Kalium 296 mg
Phosphor 58 mg
Natrium 3 mg
Zink 0,56 mg
Kupfer 0,157 mg
Mangan 0,373 mg
Selen 0,9 mg

Weitere pro 100g

Cholin 5,2 mg
Lutein und Zeaxanthin 323 µg

Rezepte-Vorschläge zu Schnittlauch roh


Anisgarnelen mit Butternudeln

Quelle: Joyce'S Fine Cooking

Für 4–6 Personen

1/2 Tasse Butter
1 Teelöffel Petersilienflocken
2 Teelöffel zerdrückter Knoblauch
2 Teelöffel getrockneter Anis
1/4 Teelöffel gemahlener Pfeffer
18–24 Riesengarnelen
1 Packung (225 g) frische oder getrocknete Eiernudeln
1/4 Tasse Butter, alternativ gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Butter in einer Pfanne schmelzen, Petersilie, Knoblauch, Anis und Pfeffer hinzufügen. Vermischen und beiseite stellen. Garnelen säubern und zum Trocknen zwischen Küchenpapier legen. Kurz vor dem Servieren die Buttermischung erhitzen, Garnelen hinzufügen und von beiden Seiten 1 Minute braten.

Die Nudeln nach Anweisung kochen und gut abtropfen lassen. Butter oder Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. Die Garnelen gleichmäßig pro Portion über die Nudeln verteilen. Guten Appetit!

HINWEIS: Auch ein leckerer Reispilaf passt zu diesem Rezept.
 


Krabbenkuchen mit Orangen-Schnittlauch-Mayonnaise

Ergibt 4 Kuchen (2 Portionen).

1/2 Tasse gehackte Zwiebeln
1/2 Tasse gehackte grüne Paprika
5 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Worcestershiresauce
1 Esslöffel Dijon-Senf
1 großes Eigelb
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
8 zerkleinerte Salzcracker
1/2 Pfund hochwertiges Krabbenfleisch
2 Esslöffel Pflanzenöl

In einer mittelgroßen Pfanne die Zwiebel und die Paprika in 3 Esslöffeln Butter bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind. In eine große Schüssel geben und Mayonnaise, Worcestershiresauce, Senf, Eigelb, Pfeffer und Crackerbrösel unterrühren.

Das Krabbenfleisch hinzufügen und vorsichtig verrühren, dabei aber die Krabbenstücke intakt lassen. Aus der Masse 4 ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen und auf einen Teller legen. Die Frikadellen abgedeckt 30 Minuten kalt stellen, damit sie zusammenhalten. Die Frikadellen können abgedeckt und gekühlt bis zu 8 Stunden im Voraus zubereitet werden.

Die restlichen 2 Esslöffel Butter und das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Krabbenfrikadellen hinzufügen und von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Sofort mit der Mayonnaise servieren.

Pro Portion: 350 Kalorien, 14 g Eiweiß, 8 g Kohlenhydrate, 30 g Fett, 135 mg Cholesterin, 470 mg Natrium, Spuren von Ballaststoffen. Kalorien aus Fett: 77 %.


Schnittlauch-Käse-Nudeln

Sehr lecker und sättigend!

1 Packung dünne Eiernudeln
Salz nach Geschmack
1/2 Tasse (1 Stück) Butter
3 Unzen Philadelphia-Schnittlauchkäse
1 Pint Sauerrahm
1 Dose Champignoncremesuppe

Nudeln kurz garen. Alle Zutaten vermischen und nachwürzen. In eine Auflaufform geben und mit Semmelbröseln bestreuen. Bei 160 °C backen, bis die Nudeln heiß und sprudelnd sind.