Vitamine pro 100g
Vitamin C | 58,1 mg |
---|---|
Thiamin | 0,078 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,115 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,647 mg |
Vitamin B6 | 0,138 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,324 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,21 mg |
Vitamin K | 212,7 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 2612 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 4353 IE |
Vitamin A (RAE) | 218 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 105 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 92 mg |
---|---|
Eisen | 1,6 mg |
Magnesium | 42 mg |
Kalium | 296 mg |
Phosphor | 58 mg |
Natrium | 3 mg |
Zink | 0,56 mg |
Kupfer | 0,157 mg |
Mangan | 0,373 mg |
Selen | 0,9 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 5,2 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 323 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Schnittlauch roh
Anisgarnelen mit Butternudeln
Quelle: Joyce'S Fine Cooking
Für 4–6 Personen
1/2 Tasse Butter
1 Teelöffel Petersilienflocken
2 Teelöffel zerdrückter Knoblauch
2 Teelöffel getrockneter Anis
1/4 Teelöffel gemahlener Pfeffer
18–24 Riesengarnelen
1 Packung (225 g) frische oder getrocknete Eiernudeln
1/4 Tasse Butter, alternativ gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Butter in einer Pfanne schmelzen, Petersilie, Knoblauch, Anis und Pfeffer hinzufügen. Vermischen und beiseite stellen. Garnelen säubern und zum Trocknen zwischen Küchenpapier legen. Kurz vor dem Servieren die Buttermischung erhitzen, Garnelen hinzufügen und von beiden Seiten 1 Minute braten.
Die Nudeln nach Anweisung kochen und gut abtropfen lassen. Butter oder Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. Die Garnelen gleichmäßig pro Portion über die Nudeln verteilen. Guten Appetit!
HINWEIS: Auch ein leckerer Reispilaf passt zu diesem Rezept.
Krabbenkuchen mit Orangen-Schnittlauch-Mayonnaise
Ergibt 4 Kuchen (2 Portionen).
1/2 Tasse gehackte Zwiebeln
1/2 Tasse gehackte grüne Paprika
5 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Worcestershiresauce
1 Esslöffel Dijon-Senf
1 großes Eigelb
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
8 zerkleinerte Salzcracker
1/2 Pfund hochwertiges Krabbenfleisch
2 Esslöffel Pflanzenöl
In einer mittelgroßen Pfanne die Zwiebel und die Paprika in 3 Esslöffeln Butter bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind. In eine große Schüssel geben und Mayonnaise, Worcestershiresauce, Senf, Eigelb, Pfeffer und Crackerbrösel unterrühren.
Das Krabbenfleisch hinzufügen und vorsichtig verrühren, dabei aber die Krabbenstücke intakt lassen. Aus der Masse 4 ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen und auf einen Teller legen. Die Frikadellen abgedeckt 30 Minuten kalt stellen, damit sie zusammenhalten. Die Frikadellen können abgedeckt und gekühlt bis zu 8 Stunden im Voraus zubereitet werden.
Die restlichen 2 Esslöffel Butter und das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Krabbenfrikadellen hinzufügen und von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Sofort mit der Mayonnaise servieren.
Pro Portion: 350 Kalorien, 14 g Eiweiß, 8 g Kohlenhydrate, 30 g Fett, 135 mg Cholesterin, 470 mg Natrium, Spuren von Ballaststoffen. Kalorien aus Fett: 77 %.
Schnittlauch-Käse-Nudeln
Sehr lecker und sättigend!
1 Packung dünne Eiernudeln
Salz nach Geschmack
1/2 Tasse (1 Stück) Butter
3 Unzen Philadelphia-Schnittlauchkäse
1 Pint Sauerrahm
1 Dose Champignoncremesuppe
Nudeln kurz garen. Alle Zutaten vermischen und nachwürzen. In eine Auflaufform geben und mit Semmelbröseln bestreuen. Bei 160 °C backen, bis die Nudeln heiß und sprudelnd sind.