Schnellimbiss Krautsalat
Lebensmittel-Kategorie:

Schnellimbiss Krautsalat


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 14,6 mg
Thiamin 0,026 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,02 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,206 mg
Vitamin B6 0,112 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,246 mg
Vitamin B12 0,01 µg
Retinol 28 µg
Vitamin E 0,54 mg
Vitamin K 70,9 µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 4 mg
Lycopin µg
Vitamin A 95 IE
Vitamin A (RAE) 28 µg
Cholesterin 4 mg
Folsäure µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 30 mg
Eisen 0,22 mg
Magnesium 8 mg
Kalium 129 mg
Phosphor 20 mg
Natrium 203 mg
Zink 0,14 mg
Kupfer 0,015 mg
Mangan 0,102 mg
Selen mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Schnellimbiss Krautsalat


Juniors cremiger Krautsalat

Quelle: Willkommen bei Junior's! von Marvin und Walter Rosen mit Beth Allen


Gegrillter Jicama-Krautsalat vom Blue Mesa Grill

Quelle: Blue Mesa Grill Dallas, Texas

5 Maistortillas, in Julienne-Streifen geschnitten, Öl zum Braten
1 Tasse Jicama, geschält, in 6 mm dicke Scheiben geschnitten
1/2 Tasse rote Paprika, 3 mm x 7,5 cm Julienne
1/2 Tasse gelbe Paprika, 3 mm x 7,5 cm Julienne
1/2 Tasse grüne Paprika, 3 mm x 7,5 cm Julienne
1 Tasse Rotkohl, fein geschnitten
1 Tasse Grünkohl, fein geschnitten

Limetten-Dressing
1 gehackte Knoblauchzehe
1 gehackte Schalotte
1/4 Tasse fein gehackter Koriander
3/4 Tasse Rapsöl
1/2 Tasse frischer Limettensaft
1 Teelöffel Salz

2 Esslöffel geriebener Cotija-Käse (oder Parmesan)

Tortillastreifen in Öl frittieren, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind. Aus dem Öl nehmen. Abtropfen lassen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.

Jicama-Scheiben ca. 3 Minuten grillen (lang genug, um mit dem Grillrost markiert zu werden und etwas weicher zu werden). Nach dem Grillen die Jicama abkühlen lassen und in Julienne-Streifen schneiden.

Jicama, Paprika, Kohl und knusprige Tortillastreifen in einer Rührschüssel vermengen.

Für das Limettendressing Knoblauch, Schalotte, Koriander, Öl, Limettensaft und Salz verquirlen. Das Dressing über den Salat geben und gleichmäßig verteilen.

Den geriebenen Cotija-Käse über den Salat streuen und gut vermischen.

Portionen: 6


Clyde Coopers cremiger Barbecue-Krautsalat

Quelle: Magazin „Bon Appetit“ – Clyde Coopers Barbecue, Raleigh, North Carolina

3/4 Tasse Mayonnaise
1/2 Tasse süßes Gurkenrelish
2 Esslöffel Dijon-Senf
1 Esslöffel Weißweinessig
1 Kopf Weißkohl, dünn geschnitten (ca. 12 Tassen)
2 große Karotten, geschält und gerieben

Die ersten vier Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Kohl und Karotten hinzufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann 2 Stunden im Voraus zubereitet werden. Abdecken und kühl stellen.


Dixie's Flusskrebs-Krautsalat

Quelle: Küchenchef John Sievers – Dixie's

1 Kopf Kohl, zerkleinert
5 Frühlingszwiebeln, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Tasse geröstete Mandelblättchen
1/2 Tasse geröstete Sesamsamen
1 Packung Ramen-Nudeln mit Garnelengeschmack
1/2 bis 1 Pfund Flusskrebsschwanz

Dressing
1 Tasse Erdnussöl
1/4 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse Apfelessig
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Pfeffer
Gewürzpaket von den Ramen-Nudeln

Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Flusskrebse in einer Bratpfanne erhitzen und Dressing hinzufügen. Durcherhitzen und über den Krautsalat geben.

Warm servieren.


Eddie's Grill Jicama-Krautsalat

Das ist ein Favorit bei Eddie's Grill, Phoenix, Arizona.

3/4 Tasse Zuckerschoten, in Julienne geschnitten
3/4 Tasse Jicama, in Julienne geschnitten
1/2 Tasse Karotten, in Julienne geschnitten
2 Esslöffel Koriander, gehackt
1/4 Tasse Weißkohl, zerkleinert
1/4 Tasse Rotkohl, zerkleinert
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Limettensaft
1 1/2 Esslöffel gereifter Reisessig
1 Teelöffel koscheres Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und gut verrühren.

Ergibt 4 Portionen.