Schnellimbiss Ei Rührei
Lebensmittel-Kategorie:

Schnellimbiss Ei Rührei


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 3,3 mg
Thiamin 0,08 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,52 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,21 mg
Vitamin B6 0,19 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,94 mg
Vitamin B12 1,01 µg
Retinol 171 µg
Vitamin E 0,96 mg
Vitamin K 9 µg
Vitamin D 1,1 µg
Vitamin D 46 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 62 µg
Cholesterin 426 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 679 IE
Vitamin A (RAE) 176 µg
Cholesterin 426 mg
Folsäure 29 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 57 mg
Eisen 2,59 mg
Magnesium 14 mg
Kalium 147 mg
Phosphor 242 mg
Natrium 187 mg
Zink 1,66 mg
Kupfer 0,067 mg
Mangan 0,043 mg
Selen 22,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin 180,6 mg
Lutein und Zeaxanthin 233 µg

Rezepte-Vorschläge zu Schnellimbiss Ei Rührei


Rührei mit Käse

Für Babys von 10 bis 12 Monaten oder älter.

2 Eier* (für Babys unter 12 Monaten
    nur die Eigelbe verwenden)
2 Esslöffel Säuglingsnahrung oder Milch
2 Esslöffel geriebener milder Cheddar oder amerikanischer Käse
1/2 Teelöffel Butter

Eier und Milch schaumig schlagen. Käse hinzufügen.

Die Butter in eine kleine Pfanne geben und schmelzen lassen, bis der Pfannenboden bedeckt ist. Die Mischung in der Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten. Ständig rühren, damit die Eier feucht und nicht knusprig bleiben. Abkühlen lassen, bis sie warm sind, dann servieren.

* Fragen Sie Ihren Kinderarzt, ob Ihr Baby bereit für Eier ist. Babys können ab 10 Monaten Eigelb essen, aber sie können


Rührei French Toast

Für 6 bis 8 Personen.

4 Eier
2 Tassen Milch
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Muskatnuss
12 Tassen altbackenes Brot, in 1,25 cm große Würfel geschnitten
3 Esslöffel Butter
Etwa 1/2 Tasse Kristallzucker

Eier, Milch, Vanilleextrakt, Zimt und Muskatnuss verrühren. Brotwürfel hinzufügen, umrühren und 5 Minuten stehen lassen.

Butter in einer Pfanne schmelzen. Mischung unter Rühren leicht bräunen. Zucker langsam hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen, bis er sich aufgelöst hat.


Mexikanisches Rührei

Ergibt: 8 bis 10 Portionen

10 Weizentortillas
3 Esslöffel Butter
1 kleine Zwiebel, gehackt
1/2 kleine Dose gehackte grüne Chilis
15 große Eier
Salz und Pfeffer nach Geschmack
3 Tassen scharfer Cheddar-Käse, gerieben, geteilt
Saure Sahne
Mild Salsa
Gehackte Tomaten

Heizen Sie den Ofen auf 190 °C vor.

Wickeln Sie den Stapel Tortillas locker in Alufolie und geben Sie sie 15 Minuten lang in den Ofen, damit sie weich werden.

Sautieren


Rührei mit Schinken und Pilzen

1/2 Tasse Champignons
Spritzer Sherry
2 verquirlte Eier
1 Teelöffel Sauerrahm
Kanadischer Speck oder Schinken
1 Scheibe Toast oder geröstete Hälfte eines englischen Muffins
Prise geriebener Parmesankäse
Prise gehackte Petersilie

In einem kleinen Topf anbraten


Tolles Rührei

6 Eier
1/3 Tasse leichte Sahne oder Milch
3/4 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel Worcestershiresauce

Eier verquirlen, Sahne oder Milch und Gewürze unterrühren. Im oberen Teil des Wasserbads über heißem Wasser unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse stockt. Sofort mit Toast servieren.