Vitamine pro 100g
Vitamin C | 3,3 mg |
---|---|
Thiamin | 0,08 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,52 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,21 mg |
Vitamin B6 | 0,19 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,94 mg |
Vitamin B12 | 1,01 µg |
Retinol | 171 µg |
Vitamin E | 0,96 mg |
Vitamin K | 9 µg |
Vitamin D | 1,1 µg |
Vitamin D | 46 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 62 µg |
Cholesterin | 426 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 679 IE |
Vitamin A (RAE) | 176 µg |
Cholesterin | 426 mg |
Folsäure | 29 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 57 mg |
---|---|
Eisen | 2,59 mg |
Magnesium | 14 mg |
Kalium | 147 mg |
Phosphor | 242 mg |
Natrium | 187 mg |
Zink | 1,66 mg |
Kupfer | 0,067 mg |
Mangan | 0,043 mg |
Selen | 22,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 180,6 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 233 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Schnellimbiss Ei Rührei
Rührei mit Käse
Für Babys von 10 bis 12 Monaten oder älter.
2 Eier* (für Babys unter 12 Monaten
nur die Eigelbe verwenden)
2 Esslöffel Säuglingsnahrung oder Milch
2 Esslöffel geriebener milder Cheddar oder amerikanischer Käse
1/2 Teelöffel Butter
Eier und Milch schaumig schlagen. Käse hinzufügen.
Die Butter in eine kleine Pfanne geben und schmelzen lassen, bis der Pfannenboden bedeckt ist. Die Mischung in der Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten. Ständig rühren, damit die Eier feucht und nicht knusprig bleiben. Abkühlen lassen, bis sie warm sind, dann servieren.
* Fragen Sie Ihren Kinderarzt, ob Ihr Baby bereit für Eier ist. Babys können ab 10 Monaten Eigelb essen, aber sie können
Rührei French Toast
Für 6 bis 8 Personen.
4 Eier
2 Tassen Milch
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Muskatnuss
12 Tassen altbackenes Brot, in 1,25 cm große Würfel geschnitten
3 Esslöffel Butter
Etwa 1/2 Tasse Kristallzucker
Eier, Milch, Vanilleextrakt, Zimt und Muskatnuss verrühren. Brotwürfel hinzufügen, umrühren und 5 Minuten stehen lassen.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Mischung unter Rühren leicht bräunen. Zucker langsam hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen, bis er sich aufgelöst hat.
Mexikanisches Rührei
Ergibt: 8 bis 10 Portionen
10 Weizentortillas
3 Esslöffel Butter
1 kleine Zwiebel, gehackt
1/2 kleine Dose gehackte grüne Chilis
15 große Eier
Salz und Pfeffer nach Geschmack
3 Tassen scharfer Cheddar-Käse, gerieben, geteilt
Saure Sahne
Mild Salsa
Gehackte Tomaten
Heizen Sie den Ofen auf 190 °C vor.
Wickeln Sie den Stapel Tortillas locker in Alufolie und geben Sie sie 15 Minuten lang in den Ofen, damit sie weich werden.
Sautieren
Rührei mit Schinken und Pilzen
1/2 Tasse Champignons
Spritzer Sherry
2 verquirlte Eier
1 Teelöffel Sauerrahm
Kanadischer Speck oder Schinken
1 Scheibe Toast oder geröstete Hälfte eines englischen Muffins
Prise geriebener Parmesankäse
Prise gehackte Petersilie
In einem kleinen Topf anbraten
Tolles Rührei
6 Eier
1/3 Tasse leichte Sahne oder Milch
3/4 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel Worcestershiresauce
Eier verquirlen, Sahne oder Milch und Gewürze unterrühren. Im oberen Teil des Wasserbads über heißem Wasser unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse stockt. Sofort mit Toast servieren.