Sauce cocktail servierfertig
Lebensmittel-Kategorie:

Sauce cocktail servierfertig


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 11,6 mg
Thiamin 0,021 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,047 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,82 mg
Vitamin B6 0,08 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,068 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 1,08 mg
Vitamin K 4,4 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 7 µg
beta Carotin 212 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 6753 µg
Vitamin A 359 IE
Vitamin A (RAE) 18 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 17 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 26 mg
Eisen 0,83 mg
Magnesium 17 mg
Kalium 309 mg
Phosphor 30 mg
Natrium 983 mg
Zink 0,38 mg
Kupfer 0,111 mg
Mangan 0,148 mg
Selen 2,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin 11 mg
Lutein und Zeaxanthin 2 µg

Rezepte-Vorschläge zu Sauce cocktail servierfertig


Cocktail-Hamburger

1,4 kg mageres Hackfleisch
2 leicht verquirlte Eier
120 g geriebene Zwiebeln
1 grüne Paprika, fein gehackt
2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL Salbei

Zutaten vermengen und mit den Händen vermengen, aber nicht zu grob sein. Mit den Handflächen walnussgroße Kugeln formen und flach drücken. Von beiden Seiten grillen.

Sauce
380 g brauner Zucker, gepresst
2 Tassen Ketchup
2 TL Muskatnuss
3 EL trockener Senf

Zutaten vermengen und 10 Minuten köcheln lassen. Hamburger und Sauce vermengen und in einen Chafing Dish geben.

Mit Cocktailbrötchen (ca. 500-g-Stück) servieren.


Cocktail Smoky Links

1 Flasche (354 g) Chilisauce
1 Glas (284 g) Traubengelee
450 g geräucherte Cocktailwürstchen

Chilisauce und Traubengelee in einem großen Topf vermengen; bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen lassen, bis die Mischung zu kochen beginnt. Würstchen hinzufügen; weitere 3 Minuten kochen lassen, bis alles gut durchgewärmt ist, dabei häufig umrühren.

Mit Holzspießen servieren.


Fleischbällchen mit Pfirsich-Brandy-Sauce

900 g Rinderhackfleisch
190 ml Milch
250 ml Semmelbrösel
1 EL Worcestershiresauce
1 1/2 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
je 1/4 TL Muskatnuss und Ingwer
1/8 TL Pfeffer
2 Tropfen scharfe Pfeffersauce
2 EL Pflanzenöl

Pfirsich-Brandy-Sauce
1 Glas (450 g) Pfirsichkonfitüre
190 ml heller brauner Zucker
250 ml Brandy
250 ml Pfirsichbrandy
250 ml Muskatnuss
1 EL Maisstärke (optional)

Rindfleisch, Milch, Brösel und Gewürze in einer Schüssel vermengen. Aus der Mischung 3,8 bis 5 cm große Kugeln formen. Fleischbällchen in einer großen Pfanne anbraten. Herausnehmen und warm halten. Hitze reduzieren und Pfirsichsauce zum Bratensaft geben. 10 Minuten köcheln lassen. Fleischbällchen in die Sauce geben und gut umhüllen. Abdecken und 45 bis 60 Minuten köcheln lassen.

Fleischbällchen in einen Chafing Dish geben. Bei Bedarf Maisstärke mit 1 Esslöffel Wasser verrühren. Zur Sauce geben und unter Rühren eindicken lassen. Über die Fleischbällchen gießen.


Schinkenbällchen mit Hawaiian Punch Sauce

Für 12 Personen

Schinkenbällchen
1/2 Pfund Schinken, gehackt
3/4 Pfund Schweinefleisch, gehackt
2/3 Tasse Haferflocken
1 Ei, geschlagen
1/2 Tasse Milch

Sauce
1/3 Tasse fest gepackter brauner Zucker
2 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel trockener Senf
2/3 Tasse Hawaiian Punch
2 Esslöffel Essig
6 ganze Nelken
1/3 Tasse dunkler Maissirup

Schinkenbällchen: Ofen auf 350 vorheizen


Schwedische Cocktail-Fleischbällchen

Fleischbällchen
450 g Rinderhackfleisch
120 ml italienisch gewürzte Semmelbrösel
1 Ei
180 ml Milch
1 EL fein gehackte Zwiebel
1 TL Salz
1/8 TL Pfeffer
1/8 TL Muskatnuss

Zutaten vermischen und kleine Bällchen formen. Die Fleischbällchen in Speiseöl gut anbraten.

Sauce
1 Flasche (350 g) Chilisauce
1 Glas (170 g) süßes Gurkenrelish
1 Dose Bier

Alle Zutaten vermischen und die angebratenen Fleischbällchen hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Ergibt 2 Dutzend große oder 4 Dutzend kleine Fleischbällchen.

HINWEIS: Um die Menge zu verdoppeln, 3 Pfund Fleisch verwenden.