Vitamine pro 100g
| Vitamin C | 11,6 mg |
|---|---|
| Thiamin | 0,021 mg |
| Riboflavin (Vitamin B2) | 0,047 mg |
| Niacin (Vitamin B3) | 0,82 mg |
| Vitamin B6 | 0,08 mg |
| Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,068 mg |
| Vitamin B12 | 0 µg |
| Retinol | 0 µg |
| Vitamin E | 1,08 mg |
| Vitamin K | 4,4 µg |
| Vitamin D | 0 µg |
| Vitamin D | 0 IE |
| alpha Carotin | 7 µg |
| beta Carotin | 212 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Lycopin | 6753 µg |
| Vitamin A | 359 IE |
| Vitamin A (RAE) | 18 µg |
| Cholesterin | 0 mg |
| Folsäure | 17 µg |
Mineralien pro 100g
| Kalzium | 26 mg |
|---|---|
| Eisen | 0,83 mg |
| Magnesium | 17 mg |
| Kalium | 309 mg |
| Phosphor | 30 mg |
| Natrium | 983 mg |
| Zink | 0,38 mg |
| Kupfer | 0,111 mg |
| Mangan | 0,148 mg |
| Selen | 2,2 mg |
Weitere pro 100g
| Cholin | 11 mg |
|---|---|
| Lutein und Zeaxanthin | 2 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Sauce cocktail servierfertig
Cocktail-Hamburger
1,4 kg mageres Hackfleisch
2 leicht verquirlte Eier
120 g geriebene Zwiebeln
1 grüne Paprika, fein gehackt
2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL Salbei
Zutaten vermengen und mit den Händen vermengen, aber nicht zu grob sein. Mit den Handflächen walnussgroße Kugeln formen und flach drücken. Von beiden Seiten grillen.
Sauce
380 g brauner Zucker, gepresst
2 Tassen Ketchup
2 TL Muskatnuss
3 EL trockener Senf
Zutaten vermengen und 10 Minuten köcheln lassen. Hamburger und Sauce vermengen und in einen Chafing Dish geben.
Mit Cocktailbrötchen (ca. 500-g-Stück) servieren.
Cocktail Smoky Links
1 Flasche (354 g) Chilisauce
1 Glas (284 g) Traubengelee
450 g geräucherte Cocktailwürstchen
Chilisauce und Traubengelee in einem großen Topf vermengen; bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen lassen, bis die Mischung zu kochen beginnt. Würstchen hinzufügen; weitere 3 Minuten kochen lassen, bis alles gut durchgewärmt ist, dabei häufig umrühren.
Mit Holzspießen servieren.
Fleischbällchen mit Pfirsich-Brandy-Sauce
900 g Rinderhackfleisch
190 ml Milch
250 ml Semmelbrösel
1 EL Worcestershiresauce
1 1/2 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
je 1/4 TL Muskatnuss und Ingwer
1/8 TL Pfeffer
2 Tropfen scharfe Pfeffersauce
2 EL Pflanzenöl
Pfirsich-Brandy-Sauce
1 Glas (450 g) Pfirsichkonfitüre
190 ml heller brauner Zucker
250 ml Brandy
250 ml Pfirsichbrandy
250 ml Muskatnuss
1 EL Maisstärke (optional)
Rindfleisch, Milch, Brösel und Gewürze in einer Schüssel vermengen. Aus der Mischung 3,8 bis 5 cm große Kugeln formen. Fleischbällchen in einer großen Pfanne anbraten. Herausnehmen und warm halten. Hitze reduzieren und Pfirsichsauce zum Bratensaft geben. 10 Minuten köcheln lassen. Fleischbällchen in die Sauce geben und gut umhüllen. Abdecken und 45 bis 60 Minuten köcheln lassen.
Fleischbällchen in einen Chafing Dish geben. Bei Bedarf Maisstärke mit 1 Esslöffel Wasser verrühren. Zur Sauce geben und unter Rühren eindicken lassen. Über die Fleischbällchen gießen.
Schinkenbällchen mit Hawaiian Punch Sauce
Für 12 Personen
Schinkenbällchen
1/2 Pfund Schinken, gehackt
3/4 Pfund Schweinefleisch, gehackt
2/3 Tasse Haferflocken
1 Ei, geschlagen
1/2 Tasse Milch
Sauce
1/3 Tasse fest gepackter brauner Zucker
2 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel trockener Senf
2/3 Tasse Hawaiian Punch
2 Esslöffel Essig
6 ganze Nelken
1/3 Tasse dunkler Maissirup
Schinkenbällchen: Ofen auf 350 vorheizen
Schwedische Cocktail-Fleischbällchen
Fleischbällchen
450 g Rinderhackfleisch
120 ml italienisch gewürzte Semmelbrösel
1 Ei
180 ml Milch
1 EL fein gehackte Zwiebel
1 TL Salz
1/8 TL Pfeffer
1/8 TL Muskatnuss
Zutaten vermischen und kleine Bällchen formen. Die Fleischbällchen in Speiseöl gut anbraten.
Sauce
1 Flasche (350 g) Chilisauce
1 Glas (170 g) süßes Gurkenrelish
1 Dose Bier
Alle Zutaten vermischen und die angebratenen Fleischbällchen hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Ergibt 2 Dutzend große oder 4 Dutzend kleine Fleischbällchen.
HINWEIS: Um die Menge zu verdoppeln, 3 Pfund Fleisch verwenden.