Rosenkohl Tiefkühlkost unbehandelt
Lebensmittel-Kategorie: Tiefkühlkost

Rosenkohl Tiefkühlkost unbehandelt


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 74,1 mg
Thiamin 0,105 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,122 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,638 mg
Vitamin B6 0,202 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,285 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin 370 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 617 IE
Vitamin A (RAE) 31 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 123 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 26 mg
Eisen 0,93 mg
Magnesium 20 mg
Kalium 370 mg
Phosphor 62 mg
Natrium 10 mg
Zink 0,31 mg
Kupfer 0,033 mg
Mangan 0,311 mg
Selen 1,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Rosenkohl Tiefkühlkost unbehandelt


Marinierter Rosenkohl

2 Packungen (225 g) gefrorener Rosenkohl
1/2 Tasse Estragonessig
1/2 Tasse Öl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Esslöffel Kristallzucker
1 Teelöffel Salz
Ein Schuss Tabasco


Nussiger Rosenkohl (fettarm mit Austausch)

Ergibt: 4 Portionen

450 g kleiner Rosenkohl
1 Teelöffel natives Olivenöl
8 geröstete Haselnüsse oder Mandeln, gehackt
1/8 Teelöffel gemahlener Kardamom

Rosenkohl waschen und die Stielenden sowie lose Blätter entfernen. Den Rosenkohl 7 bis 10 Minuten über kochendem Wasser dämpfen, bis er weich ist. Sprossen in eine Servierschüssel geben und Olivenöl, Nüsse und Kardamom unterrühren.

1/4 des Rezepts entspricht: Kalorien: 62, Fett: 3 g, Natrium: 22 mg, Eiweiß: 3 g, Kohlenhydrate: 9,1 g, Cholesterin: 0 mg

Austausch: 1-1/2 Gemüse, 1/2 Fett

Wege finden, sich für ein gesünderes, glücklicheres Leben zu ernähren und diese Entdeckungen mit anderen zu teilen.