Vitamine pro 100g
Vitamin C | 1 mg |
---|---|
Thiamin | 0,076 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,065 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 2,063 mg |
Vitamin B6 | 0,245 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,153 mg |
Vitamin B12 | 0,91 µg |
Retinol | 12 µg |
Vitamin E | 0,64 mg |
Vitamin K | 0,1 µg |
Vitamin D | 0,9 µg |
Vitamin D | 36 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 43 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 40 IE |
Vitamin A (RAE) | 12 µg |
Cholesterin | 43 mg |
Folsäure | 7 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 16 mg |
---|---|
Eisen | 0,38 mg |
Magnesium | 32 mg |
Kalium | 413 mg |
Phosphor | 203 mg |
Natrium | 54 mg |
Zink | 0,45 mg |
Kupfer | 0,028 mg |
Mangan | 0,015 mg |
Selen | 33,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 65,2 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Kabeljau atlantisch roh
Oceana Restaurant Moonens Kabeljau-Wich
Quelle: Rezept mit freundlicher Genehmigung von Rick Moonen, Oceana Restaurant, New York City
Bierteig
3/4 Tasse Allzweckmehl
2 Teelöffel Backpulver
1 ganzes Ei
1 Tasse sehr kaltes Bier
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
In einer großen Pfanne alle oben genannten Zutaten vermengen und 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Fisch
1 Tasse Pflanzenöl
4 (5 Zoll) Kabeljaufilets
Öl in einer hohen Bratpfanne erhitzen
Kabeljau-Gumbo
Louisiana Roux
1 Esslöffel gehackter Knoblauch
1 Lorbeerblatt
1/2 Teelöffel Thymianblätter, zerbröckelt
1/2 Teelöffel Oreganoblätter, zerbröckelt
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
4 Tassen gekochter weißer Reis
1 Teelöffel Salz
2 Tassen Hühnerbrühe
2 Flaschen (225 g) Muschelsaft
1 Dose (450 g) Tomaten, abgetropft
450 g grüne Bohnen, 2,5 cm große Stücke
450 g Kielbasa, 6 cm große Scheiben
3 Kabeljau-Steaks (je 450 g)
Die fertige Louisiana Roux 4 Minuten bei hoher Stufe in der Mikrowelle garen, dabei einmal umrühren. Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten in der Mikrowelle garen. Lorbeerblatt, Thymian, Oregano, schwarzen Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz unterrühren; 4 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, dabei einmal umrühren. Hühnerbrühe und Muschelsaft einrühren. 6 Minuten bei hoher Stufe in der Mikrowelle erhitzen oder bis die Masse eindickt, dabei alle 2 Minuten umrühren. Die Tomaten klein schneiden und zusammen mit den grünen Bohnen unterrühren; abdecken. Weitere 3 bis 4 Minuten bei hoher Stufe in der Mikrowelle erhitzen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, dann die Kielbasa hinzufügen. 4 Minuten bei hoher Stufe in der Mikrowelle erhitzen. Nach Belieben mehr Salz hinzufügen.
Haut und Gräten vom Kabeljau entfernen und die Steaks in 5 cm lange Stücke schneiden. In den Schmortopf geben. Mit belüfteter Frischhaltefolie abdecken. Bei hoher Stufe 7 Minuten in der Mikrowelle garen, oder bis der Fisch gar ist, dabei ein- bis zweimal vorsichtig umrühren.
Heiß mit weißem Reis servieren.
Louisiana Roux
2/3 Tasse Mehl
1/2 Tasse Pflanzenöl
2 Tassen fein gehackte Zwiebeln
2 Tassen fein gehackte grüne Paprika
2 Tassen fein gewürfelter Sellerie
Mehl und Öl in einer mikrowellengeeigneten Kasserolle (3 Liter) verrühren. Bei hoher Stufe (100 %) 10 bis 12 Minuten in der Mikrowelle garen, bis das Mehl goldbraun ist, dabei zweimal umrühren. Zwiebel, grüne Paprika und Sellerie hinzufügen und vermengen.