Putenwurst frisch gekocht
Lebensmittel-Kategorie: Wurst

Putenwurst frisch gekocht


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,7 mg
Thiamin 0,084 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,255 mg
Niacin (Vitamin B3) 5,72 mg
Vitamin B6 0,322 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 1,08 mg
Vitamin B12 1,23 µg
Retinol 11 µg
Vitamin E 0,18 mg
Vitamin K 1,5 µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin 11 µg
beta Carotin 11 µg
Cholesterin 92 mg
Lycopin 11 µg
Vitamin A 75 IE
Vitamin A (RAE) 13 µg
Cholesterin 92 mg
Folsäure 6 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 22 mg
Eisen 1,49 mg
Magnesium 21 mg
Kalium 298 mg
Phosphor 202 mg
Natrium 665 mg
Zink 3,88 mg
Kupfer 0,145 mg
Mangan 0,024 mg
Selen 0 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin 11 µg

Rezepte-Vorschläge zu Putenwurst frisch gekocht


Kevis Garten-Salsa

Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru

Hier ist meine Salsa, die ich selbst mache. Sie ist „frisch“, also ungekocht. Die Salsa in den Gläsern enthält gekochte Tomaten ... das schmeckt ganz anders. Sie ist derzeit der absolute Renner in der Salsa-Welt. Probieren Sie sie doch mal aus ... das Rezept ist nur ein Ausgangspunkt, passen Sie die verschiedenen Geschmacksrichtungen Ihren Wünschen an.

2 Jalapeños


Frisch's Big Boy Tartarsauce

Quelle: BrownBudd

Die Sauce für Big Boy Hamburger ist eine Tartarsauce, die auch für Fischbrötchen bei Frisch's Big Boy in Cincinnati, Ohio, verwendet wird.

Jahre vor McDonald's gab es Frisch's. Dave Frisch, der in Cincinnati, Ohio, ein gut etabliertes, aber konventionelles Restaurantgeschäft von seinem Vater übernahm, traf einen Unternehmerkollegen aus Glendale, Kalifornien, der eine neue Art der Hamburgerzubereitung entwickelt hatte – zwei kleine Patties statt einem, die schneller garten, und einen Doppeldecker namens „Big Boy“ herstellte.


Orangenglasierter, frisch gebackener Schinken

1 (4 bis 5 Pfund) frischer, knochenloser Schinken
1 (12 Unzen) Glas Orangenmarmelade
1 Esslöffel Sojasauce
1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken

Schinken auf den Rost in einen offenen Bräter legen. Fleischthermometer in die dickste Stelle des Schinkens stecken, ohne das Fett zu berühren.

Marmelade, Sojasauce, Ingwer und Nelken verrühren; gut vermengen. Unbedeckt 2 bis 3 Stunden bei 325 Grad Fahrenheit im Ofen backen (25 bis 30 Minuten pro Pfund) oder bis das Fleischthermometer 155 Grad Fahrenheit anzeigt.

In den letzten 45 Minuten der Garzeit mehrmals mit der Marmeladenmischung bestreichen. Schinken nach der Entnahme aus dem Ofen 10 bis 15 Minuten ruhen lassen. (Die Temperatur steigt um ca. 5 Grad, bis die empfohlene Kerntemperatur von 160 Grad F und der Saft stockt.) Zum Servieren das Netz vom Schinken entfernen.

Ergibt 12 bis 15 Portionen.


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.


Putenwurst-Patties

900 g Putenhackfleisch
2 TL Salz
2 TL frisch gemahlener Pfeffer
2 TL gehackter frischer Salbei oder
1/2 TL getrockneter Salbei
2 TL gehackter frischer Thymian oder 1/2 TL getrockneter Thymian
1/2 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL gemahlene Muskatnuss, Piment oder Muskatblüte
Olivenöl (zum Braten)

In einer großen Schüssel Putenhackfleisch, Salz, Pfeffer, Salbei, Thymian, Ingwer und Muskatnuss, Piment oder Muskatblüte vermengen. Gut vermengen. Ein kleines Stück der Mischung herausnehmen. In etwas Olivenöl anbraten, abschmecken und nachwürzen. In einer großen Bratpfanne bei starker Hitze einen dünnen Film Olivenöl erhitzen. Die Patties unter einmaligem Wenden goldbraun und durchgebraten braten, ca. 4 Minuten pro Seite.