Pompano florida roh
Lebensmittel-Kategorie:

Pompano florida roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,56 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,12 mg
Niacin (Vitamin B3) 3 mg
Vitamin B6 0,2 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,75 mg
Vitamin B12 1,3 µg
Retinol 40 µg
Vitamin E 0,18 mg
Vitamin K 0,1 µg
Vitamin D 11 µg
Vitamin D 439 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 50 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 132 IE
Vitamin A (RAE) 40 µg
Cholesterin 50 mg
Folsäure 15 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 22 mg
Eisen 0,6 mg
Magnesium 27 mg
Kalium 381 mg
Phosphor 195 mg
Natrium 65 mg
Zink 0,72 mg
Kupfer 0,038 mg
Mangan 0,013 mg
Selen 36,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin 51,5 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Pompano florida roh


Grand Floridian Café Key Lime Pie mit Schokoladenkruste

Quelle: Grand Floridian Café


Pompano in Salzkruste

Mark Twain bezeichnete den Pompano als „so köstlich wie die weniger kriminellen Formen der Sünde“.

6 bis 8 Blätter Römersalat
1 1/2 oder 2 Pfund Pompano, geputzt
    und mit Kopf und Schwanz
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Kleines Bund Petersilie oder andere frische Kräuter
1 (3 Pfund) Schachtel koscheres Salz
1/4 Pfund Butter
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
2 bis 3 Zweige frischer Koriander, gehackt
1 Zitrone, geviertelt

Romanasalatblätter 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, bis sie weich sind. Abgießen, in kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen.

Fisch innen und außen leicht würzen. Die Bauchhöhle mit Petersilie oder Kräutern füllen. Den Fisch ganz in Römersalatblätter wickeln. Eine tiefe Auflaufform dick mit Salz bestreuen. Den Fisch hineinlegen und mindestens 2,5 cm hoch mit Salz bedecken. Mit kaltem Wasser leicht über das Salz streuen, damit es beim Backen fest wird. Bei 200 °C (400 °F) 40–50 Minuten backen. 

Die Kruste aufbrechen, den Fisch aus dem Salz und dann aus der grünen Hülle nehmen. Die Filets von der Gräte, Ober- und Unterseite lösen und auf eine Servierplatte legen. Butter mit Kreuzkümmel und Koriander schmelzen und über die Filets gießen.

Mit Zitronenvierteln servieren. Für 2 Personen.


Florida Key Lime Pie

1 Dose gezuckerte Kondensmilch
225 g Frischkäse, Zimmertemperatur
1/2 Tasse plus 2 Esslöffel Limettensaft

Alle Zutaten gut verrühren. In einen 20- oder 23 cm großen Graham-Cracker-Kuchenboden füllen. Eiskalt, aber nicht gefroren servieren.


Berühmtes Florida!