Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,56 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,12 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 3 mg |
Vitamin B6 | 0,2 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,75 mg |
Vitamin B12 | 1,3 µg |
Retinol | 40 µg |
Vitamin E | 0,18 mg |
Vitamin K | 0,1 µg |
Vitamin D | 11 µg |
Vitamin D | 439 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 50 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 132 IE |
Vitamin A (RAE) | 40 µg |
Cholesterin | 50 mg |
Folsäure | 15 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 22 mg |
---|---|
Eisen | 0,6 mg |
Magnesium | 27 mg |
Kalium | 381 mg |
Phosphor | 195 mg |
Natrium | 65 mg |
Zink | 0,72 mg |
Kupfer | 0,038 mg |
Mangan | 0,013 mg |
Selen | 36,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 51,5 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Pompano florida roh
Grand Floridian Café Key Lime Pie mit Schokoladenkruste
Quelle: Grand Floridian Café
Pompano in Salzkruste
Mark Twain bezeichnete den Pompano als „so köstlich wie die weniger kriminellen Formen der Sünde“.
6 bis 8 Blätter Römersalat
1 1/2 oder 2 Pfund Pompano, geputzt
und mit Kopf und Schwanz
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Kleines Bund Petersilie oder andere frische Kräuter
1 (3 Pfund) Schachtel koscheres Salz
1/4 Pfund Butter
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
2 bis 3 Zweige frischer Koriander, gehackt
1 Zitrone, geviertelt
Romanasalatblätter 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, bis sie weich sind. Abgießen, in kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen.
Fisch innen und außen leicht würzen. Die Bauchhöhle mit Petersilie oder Kräutern füllen. Den Fisch ganz in Römersalatblätter wickeln. Eine tiefe Auflaufform dick mit Salz bestreuen. Den Fisch hineinlegen und mindestens 2,5 cm hoch mit Salz bedecken. Mit kaltem Wasser leicht über das Salz streuen, damit es beim Backen fest wird. Bei 200 °C (400 °F) 40–50 Minuten backen.
Die Kruste aufbrechen, den Fisch aus dem Salz und dann aus der grünen Hülle nehmen. Die Filets von der Gräte, Ober- und Unterseite lösen und auf eine Servierplatte legen. Butter mit Kreuzkümmel und Koriander schmelzen und über die Filets gießen.
Mit Zitronenvierteln servieren. Für 2 Personen.
Florida Key Lime Pie
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
225 g Frischkäse, Zimmertemperatur
1/2 Tasse plus 2 Esslöffel Limettensaft
Alle Zutaten gut verrühren. In einen 20- oder 23 cm großen Graham-Cracker-Kuchenboden füllen. Eiskalt, aber nicht gefroren servieren.