Vitamine pro 100g
Vitamin C | 9,5 mg |
---|---|
Thiamin | 0,028 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,026 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,417 mg |
Vitamin B6 | 0,029 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,135 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,26 mg |
Vitamin K | 6,4 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 190 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 345 IE |
Vitamin A (RAE) | 17 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 5 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 6 mg |
---|---|
Eisen | 0,17 mg |
Magnesium | 7 mg |
Kalium | 157 mg |
Phosphor | 16 mg |
Natrium | 0 mg |
Zink | 0,1 mg |
Kupfer | 0,057 mg |
Mangan | 0,052 mg |
Selen | 0 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 1,9 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 73 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Pflaumen roh
Frischkäseteig mit Pflaumen-Nuss-Füllung
Diese kleinen Lieblinge musste ich einfach teilen. Sie sind sooo lecker. Ich backe sie an jedem Feiertag und noch öfter.
Teig
450 g Frischkäse
450 g ungesalzene Butter
4 Tassen Mehl
Vermischen und über Nacht kalt stellen.
Nussfüllung
4 Tassen fein gemahlene Walnüsse
1 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse Milch
2 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zimt
Milch, Zucker und Butter erhitzen, bis die Masse andickt. Vanilleextrakt hinzufügen. Walnüsse mit Zimt würzen. Milchmischung zu den Walnüssen geben.
Pflaumenfüllung
24-Unzen-Behälter entsteinte Pflaumen
Mit Wasser bedecken und 20 Minuten köcheln lassen. Wasser abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Den Teig zu tischtennisballgroßen Kugeln formen. In Puderzucker ausrollen. Die Füllung auf die ausgerollte Kugel geben und eine Seite über die andere rollen, um sie zu verschließen. Bei 175 °C ca. 15 Minuten backen, bis die Kugeln leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!
Ich backe auf Silpat-Blättern und liebe es.
Pflaumen-Nuss-Brot
3/4 Tasse Pflaumensaft
1/4 Tasse Wasser
1/2 Tasse grob gehackte entsteinte Pflaumen
3 Esslöffel Butter oder Margarine
1 leicht verquirltes Ei
3/4 Teelöffel Vanilleextrakt
1 1/2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backnatron
1/8 Teelöffel Salz
1/2 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse
Pflaumensaft und Wasser in einem kleinen Topf verrühren. Zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Pflaumen und Butter unterrühren. Mischung lauwarm abkühlen lassen.
Ei und Vanilleextrakt unterrühren.
Mehl und restliche Zutaten in einer großen Schüssel vermengen; Pflaumenmischung hinzufügen und rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Teig in eine gefettete und bemehlte 9 x 5 Zoll Kastenform geben. Bei 160 °C (160 °F) 50–55 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.
10 Minuten in der Form abkühlen lassen; aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Köstliche Schweinekoteletts mit Pflaumengeschmack
450 g Schweineschnitzel ohne Knochen, 1,25 cm dick
1 EL Pflanzenöl
1 Glas (225 g) Pflaumengelee oder -konfitüre
1/2 Zwiebel, gehackt
1/4 Tasse Weinessig
2 TL Sojasauce
1 TL gemahlener Ingwer
Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Schnitzel von beiden Seiten anbraten. Restliche Zutaten hinzufügen, abdecken und 8–10 Minuten köcheln lassen.
Pflaumen-Clafouti
2 Eier
1 Eigelb
1/4 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse Halbfettmilch
1 Esslöffel Brandy (optional)
6 Esslöffel Mehl
Prise Salz
2 Tassen geschnittene, entsteinte asiatische Pflaumen (6 Pflaumen)
1/4 Tasse gehackter kandierter Ingwer
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Eier, Eigelb, Kristallzucker, Halbfettmilch und Brandy verquirlen. Mehl und Salz unterrühren.
Pflaumen und Ingwer in einer runden 20 cm großen Backform verteilen. Eiermischung darübergießen.
Ca. 40 Minuten backen, bis der Clafouti aufgebläht und fest ist. Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestreuen. 10 Minuten beiseite stellen.
Halbieren und warm servieren.
Ergibt 2 Portionen.