Knoblauch roh
Lebensmittel-Kategorie:

Knoblauch roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 31,2 mg
Thiamin 0,2 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,11 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,7 mg
Vitamin B6 1,235 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,596 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,08 mg
Vitamin K 1,7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 5 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 9 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 3 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 181 mg
Eisen 1,7 mg
Magnesium 25 mg
Kalium 401 mg
Phosphor 153 mg
Natrium 17 mg
Zink 1,16 mg
Kupfer 0,299 mg
Mangan 1,672 mg
Selen 14,2 mg

Weitere pro 100g

Cholin 23,2 mg
Lutein und Zeaxanthin 16 µg

Rezepte-Vorschläge zu Knoblauch roh


Gebackener Brie und gerösteter Knoblauch

4 große Knoblauchknollen (mindestens 6,35 cm Durchmesser)
130 ml Olivenöl
1 TL grobes Salz
4 Briekäse-Laibe (113 g)
Geröstete Baguettescheiben

Backofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen.

Bis auf eine Hautschicht die gesamte Haut des Knoblauchs entfernen; das Fruchtfleisch nicht freilegen. Den Knoblauch dicht in einer kleinen Auflaufform anordnen. Mit Öl beträufeln. Mit Salz bestreuen. Mit Alufolie abdecken. 75–90 Minuten backen, bis der Knoblauch ganz weich ist.

Grill vorheizen. In die Oberseite jedes Briekäse-Laibs ein großes X einschneiden. Jeden in eine kleine Auflaufform legen. 5–7 Minuten grillen, bis er braun und sprudelnd ist. Sofort mit Knoblauch und gerösteten Baguettescheiben servieren.

Ergibt 8 Portionen.


Zitronen-Knoblauch-Garnelen

450 g große Garnelen (26–30 Stück), geschält, entdarmt und gekocht
Saft und Abrieb von zwei Zitronen
1 Esslöffel gehackter frischer Knoblauch
1/2 Tasse fein gehackte Petersilie
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/4 Tasse Olivenöl
1 Esslöffel Kapern
Garnierung: Zitronenschale, Zitronenscheiben, gehackte frische Petersilie

Garnelen bei Bedarf säubern und pochieren, bis sie rosa sind. In Eis abkühlen lassen. Garnelen vom Eis abtropfen lassen.

In einer Rührschüssel Zitronenschale, Saft, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Kapern verquirlen.

Garnelen hinzufügen und gut vermengen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Garnelen dekorativ auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenschale und Petersilie garnieren.

Reicht für 4 bis 6 Personen.


Blauschimmelkäse-Knoblauch-Dip

1 Glas (340 g) gekühltes Blauschimmelkäse-Dressing
1 Dose (115 g) kleine Garnelen, abgespült und gehackt
4 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/4 Teelöffel Selleriesamen
1/4 Teelöffel getrockneter Thymian
1/8 Teelöffel weißer Pfeffer
1/4 Teelöffel Tabasco


Knoblauch-Mayonnaise-Dip

1 Esslöffel gehackter Knoblauch
1/4 Tasse fein gehackte Frühlingszwiebeln
1/4 Tasse Olivenöl
2 Tassen Mayonnaise

Knoblauch, gehackte Frühlingszwiebeln und das Öl gut verrühren. Mayonnaise hinzufügen und gut verrühren, bis das Öl von der Mayonnaise aufgenommen wurde. Abdecken und kalt stellen.

Ergibt ca. 2 1/2 Tassen.

Vorgeschlagene Dipper: Spargel, rote Paprika, Brokkoli, Kartoffelschalen, Roastbeef, Truthahn


Avocado-Knoblauch-Dip

1 reife Avocado, gehackt
3 Teelöffel saure Sahne
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Saft einer halben Limette
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1/4 Teelöffel rote Chiliflocken

Alle Zutaten vermischen.

Mit Pommes servieren.

Ergibt etwa 1 Tasse.