Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0 mg |
Vitamin B6 | 0 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 39,2 mg |
Vitamin K | 7 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 0 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 0 mg |
---|---|
Eisen | 0 mg |
Magnesium | 0 mg |
Kalium | 0 mg |
Phosphor | 0 mg |
Natrium | 0 mg |
Zink | 0 mg |
Kupfer | 0 mg |
Mangan | mg |
Selen | 0 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 0,4 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Öl Mandel
Brie-Mandel-Vorspeise
1 kleines Laib Briekäse
2 Esslöffel Butter
1 Packung Mandeln, gehobelt
Den Brie 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, bis er durchgewärmt ist.
Karamellisierter Mandel-Himbeer-Brie
Quelle: Wisconsin Milk Marketing Board
1 (15 Unzen) Laib Wisconsin-Brie, gekühlt
2 Esslöffel Himbeermarmelade
2 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel Honig
1/4 Tasse gesplitterte Mandeln
Brauner Zucker (zum Bestreuen)
Gesplitterte Mandeln (zum Bestreuen)
Waffel- oder Shortbread-Kekse
Brie horizontal halbieren. Die untere Hälfte des Bries auf ein 10 x 15 Zoll großes Backblech legen.
Marmelade, braunen Zucker, Honig und Mandeln verrühren; auf der Schnittfläche des Bries verteilen. Obere Hälfte des Bries mit der Rinde nach oben darauflegen. Mit braunem Zucker und Mandeln bestreuen.
Bei 375 Grad F 10–12 Minuten backen oder bis der Brie weich ist. Dann 3 bis 4 Minuten in einem Abstand von 7,5 cm zum Herd grillen, oder bis der Brie Blasen wirft und die Mandeln karamellisiert sind.
Mit Keksen servieren.
Tipp: Statt den Brie zu backen, kann er auch 2 bis 4 Minuten in der Mikrowelle erhitzt werden, oder bis er weich ist.
Portionen: 4 bis 6
Tequila-Mandel-Frucht-Dunk
Dieser Dunk kann auch mit Milch verdünnt und als Dressing über Obst serviert werden.
2 Tassen Sauerrahm
1/4 Tasse gemahlene geröstete Mandeln
3 Esslöffel Tequila, vorzugsweise Goldtequila
1 Esslöffel plus 1 Teelöffel brauner Zucker oder mehr nach Geschmack
1 Esslöffel frischer Orangensaft
1 Esslöffel gehackte Orangenschale
1 Teelöffel frischer Limettensaft
1 Teelöffel gehackte Limettenschale
Alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Die Mischung abdecken und kalt stellen, vorzugsweise über Nacht, damit sich die Aromen vermischen.
Servieren Sie den Dunk mit Früchten wie Papayascheiben, kernlosen Weintrauben, Bananenscheiben (in Zitronensaft getaucht), Birnenscheiben (in Zitronensaft getaucht), Erdbeeren, entkernten Kirschen oder Melonenstücken, hoch aufgestapelt, für einen kühlenden Sommergenuss.
Mandel-Chantilly-Fruchtdip
1 Packung (85 g) Instant-Vanillepudding
1 Tasse Schlagsahne
1 Teelöffel Mandelextrakt
Puddingmischung nach Packungsanweisung zubereiten. Mandelextrakt und Schlagsahne unterheben.
Armer Ritter mit Kirsch-Mandel-Frischkäse
1 Laib Weißbrot
4 Tassen gefrorene Door County Kirschen (abgespült und abgetropft)
16 Unzen weicher Frischkäse
1/2 Tasse saure Sahne
1 Tasse Kristallzucker, aufgeteilt
2 Teelöffel Mandelextrakt, aufgeteilt
1/2 Laib französisches Brot
7 Eier
1 1/2 Tassen Milch
1 1/2 Tassen Halbfettmilch
1/4 Tasse Puderzucker
1 Tasse gesplitterte Mandeln
Das Weißbrot in Würfel schneiden. Die Würfel in eine gefettete 9 x 13 Zoll große Backform geben. Die Kirschen auf dem Brot verteilen. Den Frischkäse in der Mikrowelle erhitzen, bis er weich wird. 1/2 Tasse Zucker, 1 Teelöffel Mandelextrakt und saure Sahne zum Frischkäse geben. Baguettescheiben auf die Kirschen legen. Die Eier gut verquirlen, die restliche 120 ml Zucker, 1 TL Mandelextrakt, Milch und Sahne hinzufügen und erneut verquirlen. Die Eier-Milch-Mischung über die Baguettescheiben gießen. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Mit Alufolie abgedeckt 40–50 Minuten backen, dann die letzten 10 Minuten offen anbraten, damit die Scheiben leicht bräunen.
Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Vor dem Anschneiden mit Puderzucker und gehobelten Mandeln bestreuen. Ergibt 10 Portionen. Guten Appetit!