Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,3 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,093 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 2,47 mg |
Vitamin B6 | 0,59 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,595 mg |
Vitamin B12 | µg |
Retinol | µg |
Vitamin E | 0,37 mg |
Vitamin K | 0,2 µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | IE |
Vitamin A (RAE) | µg |
Cholesterin | mg |
Folsäure | 34 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 6 mg |
---|---|
Eisen | 2,99 mg |
Magnesium | 107 mg |
Kalium | 322 mg |
Phosphor | 225 mg |
Natrium | 4 mg |
Zink | 3,1 mg |
Kupfer | 0,242 mg |
Mangan | 0,641 mg |
Selen | 6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Maismehl gelb navajo
Käse-Maismehl-Kräuter-Kekse
Quelle: White Lily Foods
2 Tassen selbstaufgehendes Mehl
1 Tasse selbstaufgehende Maismehlmischung
1/2 Tasse (1 Stück) kalte Butter oder
Margarine, in Stücke geschnitten
1 Tasse fein geriebener Colby, Monterey
Cheddar (113 g)
1 Esslöffel getrocknete Petersilienflocken
1 1/3 Tassen Buttermilch
Backofen auf 230 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backspray besprühen.
Mehl und Maismehlmischung in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Butter mit einem Teigmischer, zwei Messern oder den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Stücke etwa erbsengroß sind. Käse, Petersilie und Buttermilch unterrühren, bis alles feucht ist. Esslöffelweise auf das vorbereitete Backblech geben. 10 bis 13 Minuten backen oder bis die Kekse hellbraun sind.
Ergibt 12 bis 14 Kekse.
Himbeer-Maismehl-Muffins
Backofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen.
1 Tasse Maismehl
1 Tasse Vollkornmehl
1/2 Tasse brauner Zucker
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1 großes Ei
1/2 Tasse Joghurt
1/2 Tasse Orangensaft
1/2 Teelöffel geriebene Orangenschale
1 Tasse frische Himbeeren
Maismehl, Vollkornmehl, braunen Zucker, Backpulver und Natron vermischen.
In einer anderen Schüssel Ei, Joghurt und Orangensaft gut verrühren.
Beide Mischungen verrühren, dann Orangenschale und Himbeeren unterheben.
Den Teig in 12 Muffinförmchen verteilen und 15 bis 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und servieren.
Blaue Maismehl-Buttermilch-Pfannkuchen
1/4 Tasse Mehl
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Tasse blaues Maismehl
1 Ei, verquirlt
1 1/4 Tasse Buttermilch
Mehl, Salz und Backpulver zusammen sieben. Maismehl unterrühren. Ei und Buttermilch hinzufügen und glatt rühren. 1/4 Tasse Teig pro Kuchen auf eine leicht gefettete, heiße Grillplatte geben. Von beiden Seiten goldbraun backen.
Heiß servieren.
Ergibt etwa 10 Pfannkuchen. Reichen Sie den Ahornsirup!
Maismehl-Reis-Pfannkuchen
1/2 Tasse Maismehl
1/2 Tasse Mehl
3/4 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Backnatron
1 Esslöffel Kristallzucker
1 1/2 Tassen gekochter weißer Reis
2 Tassen Buttermilch
2 Eier, getrennt
2 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen
Maismehl, Mehl, Salz, Backnatron und Zucker zusammen sieben. Reis, Buttermilch, Eigelb und Butter vermengen. Die Mischung unter die trockenen Zutaten heben. Nur leicht vermengen, sodass ein paar Klumpen übrig bleiben.
Das Eiweiß schlagen, bis es weiche Spitzen bildet. Das Eiweiß unter den Teig heben.
Eine Grillplatte mit Öl einfetten und erhitzen, bis ein paar Tropfen Wasser darauf brutzeln und tanzen. Den Teig mit einem Löffel auf die Grillplatte mit einem Durchmesser von etwa 10 cm geben. Sobald sich Luftblasen bilden, wenden Sie die Pfannkuchen. Wenn sie von beiden Seiten leicht gebräunt sind, sind die Pfannkuchen fertig.
Variante
Verwenden Sie gekochten Naturreis.
Erdbeer-Maismehl-Muffin-Kuchen
Quelle: California Strawberry Commission
Ergibt: 12 mittelgroße oder 6 große Desserts
1 1/4 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Großzügige Prise Salz
1/2 Tasse Butter oder Margarine, weich
2 Tassen Puderzucker
2 Eier
1/2 Tasse Milch
1/2 Tasse Maismehl
1 Tasse Schlagsahne
1 Teelöffel Zucker
2 (1 Pint) Körbe frische Erdbeeren, entstielt und halbiert
Ofen auf 350 Grad F vorheizen. 12 Muffinformen oder sechs 6-Unzen-Puddingformen einfetten und mit Mehl bestäuben.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen; beiseite stellen.
Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Puderzucker nach und nach unterrühren, dabei die Schüssel nach Bedarf auskratzen, bis die Mischung schaumig ist. Eier einzeln unterrühren. Trockene Zutaten und Milch abwechselnd unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Maismehl unterrühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Etwa 30 Minuten backen, bis der Teig federt und ein in die Mitte gesteckter Holzspieß sauber herauskommt; 5 Minuten abkühlen lassen.
Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Sahne und Zucker steif schlagen.
Muffins mit Sahne und Erdbeeren servieren. In einer Servierschüssel anrichten; in einzelne Schälchen füllen.