Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,03 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,11 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 3,02 mg |
Vitamin B6 | 0,12 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,4 mg |
Vitamin B12 | µg |
Retinol | µg |
Vitamin E | 0 mg |
Vitamin K | 0,7 µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | IE |
Vitamin A (RAE) | µg |
Cholesterin | mg |
Folsäure | 9 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 22 mg |
---|---|
Eisen | 1,1 mg |
Magnesium | 24 mg |
Kalium | 177 mg |
Phosphor | 107 mg |
Natrium | 104 mg |
Zink | 1,55 mg |
Kupfer | 0,075 mg |
Mangan | 0,102 mg |
Selen | 5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Eintopf Mais Navajo
Navajo-Rindfleisch-Chili-Eintopf
3/4 Pfund mageres Rindfleisch für Eintopf, in 3/4-Zoll-Würfel geschnitten
1 große Zwiebel, gehackt
2 große Knoblauchzehen, gehackt
1 Dose (14,5 Unzen) geschnittene Tomaten mit Saft
1 Dose (7 Unzen) gewürfelte grüne Chilis, abgetropft
1 Dose (18,5 Unzen) Vollkornmais, nicht abgetropft
1 1/2 Teelöffel getrocknete Oreganoblätter, zerstoßen
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
2 Esslöffel gelbes Maismehl
Alle Zutaten außer dem Maismehl in einem 3 1/2-Liter-Schongarer gut vermischen. Abdecken und bei NIEDRIGER Stufe 7 bis 8 Stunden kochen lassen oder bis das Fleisch zart ist. Regler auf HOHE Stufe stellen. Maismehl einrühren. Abdecken und 20 bis 25 Minuten bei HOHER Stufe kochen.
Ergibt etwa 4 Portionen.
Mais-Walnuss-Dip
450 g Frischkäse, weich
60 ml Pflanzenöl
60 ml frischer mexikanischer Limettensaft
1 EL gemahlene rote Chilis
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer
1 kleine Dose Maiskörner, abgetropft
1 Tasse gehackte Walnüsse
3 EL gehackte Zwiebeln
Alle Zutaten außer Mais, Walnüssen und Zwiebeln in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer auf mittlerer Stufe glatt rühren. Restliche Zutaten unterrühren.
Zum Servieren eine Tonschüssel mit getrockneten Maisblättern auslegen, sodass jeweils etwa 2,5 cm über den Rand hinausragen. Die Schüssel mit dem Dip füllen.
Zum Garnieren 1 kleine rote und 1 kleine grüne Chilischote halbieren. Mit der Schnittseite nach oben und den Stielen über Kreuz in die Mitte des Dips legen.
Mais-Wraps mit Würstchen und Wild-Himbeer-Salsa
Quelle: Hillshire Farms
1 Packung (325 g) Maisbrot-Teig
1 Packung (450 g) geräucherte Würstchen beliebiger Sorte
Wild-Himbeer-Salsa
Teig in 16 Streifen teilen und jeden Streifen halbieren. Teig um die Würstchen wickeln und Enden zusammendrücken. Nach Packungsanweisung backen. Mit Wild-Himbeer-Salsa servieren.
Wild-Himbeer-Salsa
1 Tasse Ihrer Lieblings-Salsa mit 1 Tasse kernloser Himbeermarmelade verrühren.
Kakadu-Eintopf
1 Tasse gekochtes, gewürfeltes Huhn oder Truthahn
1/4 Tasse gekochter Reis
1/4 Tasse gekochtes Gemüse
1/4 Tasse Hühnerbrühe
1/4 Tasse Milch
Pürieren oder pur
Schwarze Bohnen und Mais
Für 4 Personen.
1 1/2 Esslöffel Olivenöl
1 große Knoblauchzehe, gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Dose (425 g) schwarze Bohnen
2 Esslöffel Tomatenpüree