Eintopf Mais Navajo
Lebensmittel-Kategorie:

Eintopf Mais Navajo


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,03 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,11 mg
Niacin (Vitamin B3) 3,02 mg
Vitamin B6 0,12 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,4 mg
Vitamin B12 µg
Retinol µg
Vitamin E 0 mg
Vitamin K 0,7 µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin mg
Lycopin µg
Vitamin A IE
Vitamin A (RAE) µg
Cholesterin mg
Folsäure 9 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 22 mg
Eisen 1,1 mg
Magnesium 24 mg
Kalium 177 mg
Phosphor 107 mg
Natrium 104 mg
Zink 1,55 mg
Kupfer 0,075 mg
Mangan 0,102 mg
Selen 5 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Eintopf Mais Navajo


Navajo-Rindfleisch-Chili-Eintopf

3/4 Pfund mageres Rindfleisch für Eintopf, in 3/4-Zoll-Würfel geschnitten
1 große Zwiebel, gehackt
2 große Knoblauchzehen, gehackt
1 Dose (14,5 Unzen) geschnittene Tomaten mit Saft
1 Dose (7 Unzen) gewürfelte grüne Chilis, abgetropft
1 Dose (18,5 Unzen) Vollkornmais, nicht abgetropft
1 1/2 Teelöffel getrocknete Oreganoblätter, zerstoßen
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
2 Esslöffel gelbes Maismehl

Alle Zutaten außer dem Maismehl in einem 3 1/2-Liter-Schongarer gut vermischen. Abdecken und bei NIEDRIGER Stufe 7 bis 8 Stunden kochen lassen oder bis das Fleisch zart ist. Regler auf HOHE Stufe stellen. Maismehl einrühren. Abdecken und 20 bis 25 Minuten bei HOHER Stufe kochen.

Ergibt etwa 4 Portionen.


Mais-Walnuss-Dip

450 g Frischkäse, weich
60 ml Pflanzenöl
60 ml frischer mexikanischer Limettensaft
1 EL gemahlene rote Chilis
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer
1 kleine Dose Maiskörner, abgetropft
1 Tasse gehackte Walnüsse
3 EL gehackte Zwiebeln

Alle Zutaten außer Mais, Walnüssen und Zwiebeln in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer auf mittlerer Stufe glatt rühren. Restliche Zutaten unterrühren. 

Zum Servieren eine Tonschüssel mit getrockneten Maisblättern auslegen, sodass jeweils etwa 2,5 cm über den Rand hinausragen. Die Schüssel mit dem Dip füllen.

Zum Garnieren 1 kleine rote und 1 kleine grüne Chilischote halbieren. Mit der Schnittseite nach oben und den Stielen über Kreuz in die Mitte des Dips legen.


Mais-Wraps mit Würstchen und Wild-Himbeer-Salsa

Quelle: Hillshire Farms

1 Packung (325 g) Maisbrot-Teig
1 Packung (450 g) geräucherte Würstchen beliebiger Sorte
Wild-Himbeer-Salsa

Teig in 16 Streifen teilen und jeden Streifen halbieren. Teig um die Würstchen wickeln und Enden zusammendrücken. Nach Packungsanweisung backen. Mit Wild-Himbeer-Salsa servieren.

Wild-Himbeer-Salsa
1 Tasse Ihrer Lieblings-Salsa mit 1 Tasse kernloser Himbeermarmelade verrühren.


Kakadu-Eintopf

1 Tasse gekochtes, gewürfeltes Huhn oder Truthahn
1/4 Tasse gekochter Reis
1/4 Tasse gekochtes Gemüse
1/4 Tasse Hühnerbrühe
1/4 Tasse Milch

Pürieren oder pur


Schwarze Bohnen und Mais

Für 4 Personen.

1 1/2 Esslöffel Olivenöl
1 große Knoblauchzehe, gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Dose (425 g) schwarze Bohnen
2 Esslöffel Tomatenpüree