Kaffeekuchen Obst
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,8 mg |
---|---|
Thiamin | 0,037 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,19 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 2,573 mg |
Vitamin B6 | 0,037 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,66 mg |
Vitamin B12 | 0,02 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 7 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 140 IE |
Vitamin A (RAE) | 7 µg |
Cholesterin | 7 mg |
Folsäure | 47 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 45 mg |
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Eisen | 2,43 mg |
Magnesium | 17 mg |
Kalium | 90 mg |
Phosphor | 118 mg |
Natrium | 385 mg |
Zink | 0,65 mg |
Kupfer | 0,03 mg |
Mangan | 0,24 mg |
Selen | 16,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Kaffeekuchen Obst
Sauerrahm-Dip für frisches Obst
1/8 Teelöffel Zimt
1/8 Teelöffel Muskatnuss
Prise Piment
Prise Salz
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Tasse Sauerrahm
1/2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
1/8 Teelöffel Rumextrakt
Zimt, Muskatnuss, Piment und Salz mit Zucker verrühren. In den Sauerrahm einrühren. Extrakte hinzufügen und gut verrühren. 2 Stunden kalt stellen, damit sich die Aromen vermischen können.
Mit frischem Obst wie Äpfeln, Kiwis, Bananen, Süßkirschen, Weintrauben und Erdbeeren servieren.
Ergibt 1 Tasse.
Frischer Apfel-Kaffeekuchen
Frische Äpfel machen diesen Kaffeekuchen saftig und zart. Warm oder abgekühlt mit etwas Puderzucker servieren. Verwenden Sie Golden Delicious oder Red Delicious Äpfel.
1 Tasse Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backnatron
2 Tassen entkernte, geschälte und gewürfelte süße Äpfel
1/4 Tasse Salatöl
1 Ei
1 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Muskatnuss
1/2 Tasse gehackte Nüsse
Puderzucker
Mehl, Salz und Natron zusammen sieben und beiseitestellen.
Äpfel in eine mittelgroße Schüssel geben. Ei über die Äpfel schlagen. Öl, Zucker, Zimt, Muskatnuss und Nüsse hinzufügen und gut verrühren. Trockene Mischung unter die Apfelmischung rühren, bis das Mehl feucht ist. (Die Mischung erscheint trocken.) In einer gefetteten 20-cm-Form verteilen. Bei 175 °C im vorgeheizten Ofen 30–35 Minuten backen, bis ein Holzspieß sauber herauskommt. Auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
Zitronen-Mohn-Himbeer-Kaffeekuchen
Quelle: 1998 Pillsbury Bake-Off - Pillsbury Classic Cookbooks
Ich war dieses Jahr für den Kaffeekuchen bei unserem Osterbrunch zuständig. Er war ein Volltreffer – schnell und einfach und vor allem köstlich!
1 (400 g) Packung Pillsbury Zitronen-Mohn-
Seed Quick Bread Mix*
3/4 Tasse Milch
1/3 Tasse Öl
1 Ei
1/2 Tasse (oder mehr) Himbeerkonfitüre
1/4 Tasse Kristallzucker
1 (800 g) Packung Frischkäse, weich
Ofen auf 175 °C vorheizen. 23 cm Springform einfetten (oder Backspray verwenden). 1/2 Tasse der Brotmischung in einer kleinen Schüssel zum Bestreuen beiseitestellen.
In einer großen Schüssel die restliche Brotmischung, Milch, Öl und Ei vermengen. 50 bis 75 Mal rühren, bis die Mischung feucht ist. 2/3 des Teigs auf dem Boden der Form verteilen. Konfitüre über den Teig löffeln; vorsichtig bis auf 1,25 cm unter den Rand der Form verteilen. Restlichen Teig löffelweise über die Konfitüre geben. Vorsichtig verteilen. (Einige Konfitüren können durchscheinen.)
Zucker zur beiseite gestellten 1/2 Tasse Brotmischung geben. Frischkäse mit einem Teigmischer oder einer Gabel unterheben, bis die Mischung groben Krümeln ähnelt. Über den Teig streuen.
Bei 175 °C 35 bis 45 Minuten backen oder bis die Ränder goldbraun sind. 45 Minuten abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren. 10 Portionen.
GROSSE HÖHE (ÜBER 1067 M): 1/4 Tasse Mehl zur trockenen Brotmischung geben; gut vermischen. Die 1/2 Tasse beiseite stellen. Bei 375 backen
Ahorn-Mandel-Kaffeekuchen
Liebe Freunde der Rezept-Goldgrube,
Ich habe dieses Experiment neulich Morgen zum Frühstück zusammengebastelt. Ich hatte noch nie von einem Kaffeekuchen gehört, der sowohl Ahorn- als auch Mandelextrakte enthält, also dachte ich, ich probiere einfach mal in der Küche ein bisschen herum und schaue, wie das Endprodukt schmeckt. Es schmeckt tatsächlich richtig gut. Ich hoffe, es schmeckt euch genauso gut wie meiner Familie.
Grüße,
Cookin' Dad
1 Tasse (2 Stangen) Margarine
1 1/2 Tassen Kristallzucker
1/2 Tasse brauner Zucker
2 große Eier
1 Tasse Sauerrahm
2 Teelöffel Mandelextrakt
1 Teelöffel Ahornextrakt
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel Salz
Belag
1 Tasse Mehl
1/2 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse brauner Zucker
1/2 Tasse Walnüsse, zerkleinert
1 Teelöffel Zimt
1/2 Tasse Margarine
Ofen auf 350 Grad F vorheizen.
Trockene Zutaten sieben und beiseite stellen.
In einer anderen Schüssel Zucker und Backfett schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Abwechselnd Sauerrahm und Mehlmischung hinzufügen, beginnend mit Mehl und endend mit Mehl. Mandel- und Ahornextrakt unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben. Den Guss über den Teig in der Form streuen. 45 Minuten backen oder bis er fertig ist.
Obst und Joghurt
Für Kinder ab 10 Monaten.
1/4 Tasse Naturjoghurt
1/4 Tasse gekochtes, ungesüßtes Obst
Vermischen und bei Bedarf Fruchtstücke zerdrücken.