Kaffeekuchen Käse
Lebensmittel-Kategorie: Käse

Kaffeekuchen Käse


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,1 mg
Thiamin 0,105 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,125 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,682 mg
Vitamin B6 0,058 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,4 mg
Vitamin B12 0,34 µg
Retinol 86 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 85 mg
Lycopin µg
Vitamin A 287 IE
Vitamin A (RAE) 86 µg
Cholesterin 85 mg
Folsäure 39 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 59 mg
Eisen 0,64 mg
Magnesium 15 mg
Kalium 289 mg
Phosphor 101 mg
Natrium 339 mg
Zink 0,59 mg
Kupfer 0,052 mg
Mangan 0,172 mg
Selen 13,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Kaffeekuchen Käse


Käse-Blaubeer-Kaffeekuchen

Für 8 Personen.

1 1/2 Tassen Kristallzucker, aufgeteilt
1/2 Tasse plus 2 Esslöffel Butter, aufgeteilt
2 Eier
2 1/2 Tassen Mehl
1 Esslöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
3/4 Tasse Milch
1/4 Tasse Wasser
2 Tassen frische Blaubeeren
8 Unzen Frischkäse, gewürfelt
2 Teelöffel geriebene Zitronenschale, aufgeteilt

1 1/4 Tassen Zucker und 1/2 Tasse Butter schaumig schlagen; Eier einzeln hinzufügen und nach jedem Ei gut verrühren.

2 Tassen Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Abwechselnd mit Milch und Wasser zur cremigen Mischung geben.

Blaubeeren in 1/4 Tasse Mehl wenden; Mit Frischkäse und 1 TL Zitronenschale unter den Teig heben. In eine gefettete und bemehlte 33 x 23 cm große Backform geben.

Restlichen Zucker, Mehl und Schale vermengen; restliche Butter unterheben, bis die Masse groben Krümeln ähnelt. Über den Teig streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 1 Stunde backen.

HINWEIS: Zwei Tassen gefrorene, aufgetaute und abgetropfte Blaubeeren können anstelle von frischen Blaubeeren verwendet werden.


Ananas-Käse-Ball

450 g Frischkäse, weich
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas, gut abgetropft
1/2 Tasse fein gehackte grüne Paprika
2 Esslöffel gehackte Zwiebeln
1 Teelöffel Gewürzsalz
1 Tasse fein gehackte Pekannüsse

Alle Zutaten außer den Pekannüssen vermischen. Kühl stellen, bis sie sich leicht verarbeiten lässt. Eine Kugel formen und in gehackten Pekannüssen wälzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen.


Speck-Käse-Bällchen

450 g würziger Cheddar-Käse
450 g Frischkäse
450 g Speck, knusprig gebraten und zerbröselt
1/2 Pfund Roquefort-Käse
Prise Knoblauchsalz
Worcestershiresauce (optional)

Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen und gut vermischen. 2 mittelgroße Bällchen oder 4 Rollen formen.

Für 20 Personen.


Sesam-Käse-Rollen

250 g Frischkäse, weich
110 g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
120 ml Butter, weich
120 ml gehackte grüne Oliven ohne Kern
2 EL Worcestershiresauce
1 EL gehackter Schnittlauch
1 EL gehackte Petersilie
60 ml geröstete Sesamsamen

Alle Zutaten außer den Sesamsamen gut vermengen. Zu einer Rolle oder Kugel formen und in Sesamsamen wälzen. Kühl stellen.

Mit Crackern servieren.

Sesamsamen rösten
Die Samen in eine flache Backform streuen. In den auf 190 °C vorgeheizten Ofen geben und 8–10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, dabei gelegentlich wenden.


Kürbis-Käse-Ball

225 g Frischkäse, weich
1/2 Tasse Kürbis aus der Dose oder gekocht
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas, gut abgetropft
2 Tassen (225 g) geriebener Cheddar
1 Packung (75 g) getrocknetes Rindfleisch, fein gehackt
1 Esslöffel fein gehackte Zwiebeln
Sellerieblätter
Cracker und/oder rohes Gemüse

Frischkäse, Kürbis und Ananas in einer Rührschüssel verrühren. Cheddar, Rindfleisch und Zwiebeln unterrühren. Zu einer Kugel formen und auf eine Servierplatte legen. Die Seiten mit einem Messer einschneiden, sodass sie wie Kürbisse aussehen, und Sellerieblätter als Stiel hinzufügen.

Mit Crackern und/oder Gemüse servieren.

Ergibt 3 Tassen.