Kaffeekuchen Käse
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,1 mg |
---|---|
Thiamin | 0,105 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,125 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,682 mg |
Vitamin B6 | 0,058 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,4 mg |
Vitamin B12 | 0,34 µg |
Retinol | 86 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 85 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 287 IE |
Vitamin A (RAE) | 86 µg |
Cholesterin | 85 mg |
Folsäure | 39 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 59 mg |
---|---|
Eisen | 0,64 mg |
Magnesium | 15 mg |
Kalium | 289 mg |
Phosphor | 101 mg |
Natrium | 339 mg |
Zink | 0,59 mg |
Kupfer | 0,052 mg |
Mangan | 0,172 mg |
Selen | 13,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
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Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Kaffeekuchen Käse
Käse-Blaubeer-Kaffeekuchen
Für 8 Personen.
1 1/2 Tassen Kristallzucker, aufgeteilt
1/2 Tasse plus 2 Esslöffel Butter, aufgeteilt
2 Eier
2 1/2 Tassen Mehl
1 Esslöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
3/4 Tasse Milch
1/4 Tasse Wasser
2 Tassen frische Blaubeeren
8 Unzen Frischkäse, gewürfelt
2 Teelöffel geriebene Zitronenschale, aufgeteilt
1 1/4 Tassen Zucker und 1/2 Tasse Butter schaumig schlagen; Eier einzeln hinzufügen und nach jedem Ei gut verrühren.
2 Tassen Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Abwechselnd mit Milch und Wasser zur cremigen Mischung geben.
Blaubeeren in 1/4 Tasse Mehl wenden; Mit Frischkäse und 1 TL Zitronenschale unter den Teig heben. In eine gefettete und bemehlte 33 x 23 cm große Backform geben.
Restlichen Zucker, Mehl und Schale vermengen; restliche Butter unterheben, bis die Masse groben Krümeln ähnelt. Über den Teig streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 1 Stunde backen.
HINWEIS: Zwei Tassen gefrorene, aufgetaute und abgetropfte Blaubeeren können anstelle von frischen Blaubeeren verwendet werden.
Ananas-Käse-Ball
450 g Frischkäse, weich
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas, gut abgetropft
1/2 Tasse fein gehackte grüne Paprika
2 Esslöffel gehackte Zwiebeln
1 Teelöffel Gewürzsalz
1 Tasse fein gehackte Pekannüsse
Alle Zutaten außer den Pekannüssen vermischen. Kühl stellen, bis sie sich leicht verarbeiten lässt. Eine Kugel formen und in gehackten Pekannüssen wälzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Speck-Käse-Bällchen
450 g würziger Cheddar-Käse
450 g Frischkäse
450 g Speck, knusprig gebraten und zerbröselt
1/2 Pfund Roquefort-Käse
Prise Knoblauchsalz
Worcestershiresauce (optional)
Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen und gut vermischen. 2 mittelgroße Bällchen oder 4 Rollen formen.
Für 20 Personen.
Sesam-Käse-Rollen
250 g Frischkäse, weich
110 g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
120 ml Butter, weich
120 ml gehackte grüne Oliven ohne Kern
2 EL Worcestershiresauce
1 EL gehackter Schnittlauch
1 EL gehackte Petersilie
60 ml geröstete Sesamsamen
Alle Zutaten außer den Sesamsamen gut vermengen. Zu einer Rolle oder Kugel formen und in Sesamsamen wälzen. Kühl stellen.
Mit Crackern servieren.
Sesamsamen rösten
Die Samen in eine flache Backform streuen. In den auf 190 °C vorgeheizten Ofen geben und 8–10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, dabei gelegentlich wenden.
Kürbis-Käse-Ball
225 g Frischkäse, weich
1/2 Tasse Kürbis aus der Dose oder gekocht
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas, gut abgetropft
2 Tassen (225 g) geriebener Cheddar
1 Packung (75 g) getrocknetes Rindfleisch, fein gehackt
1 Esslöffel fein gehackte Zwiebeln
Sellerieblätter
Cracker und/oder rohes Gemüse
Frischkäse, Kürbis und Ananas in einer Rührschüssel verrühren. Cheddar, Rindfleisch und Zwiebeln unterrühren. Zu einer Kugel formen und auf eine Servierplatte legen. Die Seiten mit einem Messer einschneiden, sodass sie wie Kürbisse aussehen, und Sellerieblätter als Stiel hinzufügen.
Mit Crackern und/oder Gemüse servieren.
Ergibt 3 Tassen.