Kürbiskuchen Gewürz
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 23,4 mg |
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Thiamin | 0,131 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,137 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 2,243 mg |
Vitamin B6 | 0,4 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 1,93 mg |
Vitamin K | 28,4 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 1 µg |
beta Carotin | 99 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 7 µg |
Vitamin A | 261 IE |
Vitamin A (RAE) | 13 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 24 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 682 mg |
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Eisen | 19,71 mg |
Magnesium | 136 mg |
Kalium | 663 mg |
Phosphor | 118 mg |
Natrium | 52 mg |
Zink | 2,37 mg |
Kupfer | 0,484 mg |
Mangan | 15,844 mg |
Selen | 9,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 20,8 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 100 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Kürbiskuchen Gewürz
Kürbiskuchen-Gewürz-Nuss-Mischung
3 Eiweiß
2 Teelöffel Wasser
2 Dosen (350 g) gesalzene Erdnüsse
1 Tasse ganze blanchierte Mandeln
1 Tasse Walnusshälften
1 3/4 Tassen Kristallzucker
3 Esslöffel Kürbiskuchengewürz
3/4 Teelöffel Salz
1 Tasse Rosinen
Eiweiß und Wasser in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Nüsse hinzufügen und vorsichtig umrühren, bis sie bedeckt sind.
Zucker, Kürbiskuchengewürz und Salz verrühren, zur Nussmischung geben und vorsichtig umrühren, bis sie bedeckt sind. Rosinen unterheben. In zwei gefettete 38 x 25 cm große Backformen verteilen. Unbedeckt bei 150 °C (Umluft 150 °C) 20 bis 25 Minuten backen oder bis die Masse leicht gebräunt ist, dabei alle 10 Minuten umrühren. Abkühlen lassen.
In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Ergibt etwa 10 Tassen.
Kürbiskuchen-Smoothie
1 Dose (425 g) reiner Kürbis, gekühlt
1 Dose (345 g) Kondensmilch, gekühlt
1 Tasse (225 g Behälter) fettarmer Vanillejoghurt
1/4 Tasse Kristallzucker
1/4 Teelöffel Kürbiskuchengewürz
Schlagsahne oder Cool Whip
Alle Zutaten außer der Schlagsahne gut verrühren. Mit Schlagsahne und einer Prise Kürbiskuchengewürz garnieren.
Gewürz-Bananenmuffins
2 1/2 Tassen Mehl
1/3 Tasse Kristallzucker
1/3 Tasse brauner Zucker
1 Esslöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Piment
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Tasse zerdrückte reife Bananen (etwa 2 kleine)
2/3 Tasse 2% fettarme Milch
1/3 Tasse fettarme Buttermilch
1/3 Tasse heller Ricotta
2 Esslöffel Pflanzenöl
1 Esslöffel Vanilleextrakt
1 großes Ei
1 großes Eiweiß
Backspray
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die ersten 8 Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und in der Mitte der Mischung eine Vertiefung formen. Banane und die nächsten 7 Zutaten (Banane bis Eiweiß) in einer Schüssel vermengen. Zur Mehlmischung hinzufügen. Rühren, bis der Teig feucht ist. Den Teig in 18 mit Backspray beschichtete Muffinförmchen füllen. Bei 200 °C 18 Minuten backen, bis die Muffins fertig sind. Sofort aus den Förmchen nehmen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Butterscotch-Kürbiskuchen
Quelle: Lowes Food
24 Portionen
1 2/3 Tassen (11-Unzen-Packung) NESTLɮ TOLL HOUSE
Kürbiskuchen mit Sauerrahm (T&T)
Quelle: Libby's
Ich backe diesen Kuchen immer zu Thanksgiving. Er ist sehr lecker und schmackhaft. Ich serviere ihn oft mit einem Klecks frischer Schlagsahne, die mit einer Prise Zimt verfeinert ist. Ich habe dieses Rezept auch schon in Mini-Kastenformen zubereitet und über die Feiertage verteilt. Ich hoffe, dass jeder, der ihn probiert, genauso viel Freude daran hat wie wir.Streusel
1/2 Tasse brauner Zucker
1 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel gemahlener Piment
2 Teelöffel Butter
Braunen Zucker, Zimt und Piment in einer kleinen Schüssel vermengen. Butter mit einem Teigmischer zu einer krümeligen Masse verarbeiten (ich verwende hierfür meine Küchenmaschine). Beiseite stellen.
Kuchen
3 Tassen Mehl
1 Esslöffel Zimt
2 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel Salz
2 Tassen Kristallzucker
1 Tasse (2 Stangen) weiche Butter
4 große Eier
1 Tasse Libby's 100 % reines Kürbispüree
1 (225 g) Behälter Sauerrahm
2 Esslöffel Vanilleextrakt
Mehl, Zimt, Backnatron und Salz in einer Schüssel vermengen. Beiseite stellen.
Zucker und Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut schlagen. Kürbispüree, Sauerrahm und Vanille hinzufügen, bis alles gut vermischt ist. Mehlmischung nach und nach unterrühren und gut verrühren.
Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form geben. Streuselmischung über den Teig streuen (die Streusel dürfen den Rand der Form nicht berühren).
55 bis 60 Minuten backen oder bis ein in den Kuchen gesteckter Kuchentester sauber herauskommt. 30 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Glasur
1 1/2 Tassen gesiebter Puderzucker
2 bis 3 Esslöffel Orangensaft oder Milch (ich nehme Orange, das passt gut zum Kürbiskuchen).
Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Glasur über den Kuchen träufeln.
HINWEIS: Bei Minibroten je nach Backofen etwa 20 bis 25 Minuten backen.