Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,16 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,034 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,144 mg |
Vitamin B6 | 0,025 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,217 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 6 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 10 mg |
---|---|
Eisen | 0,88 mg |
Magnesium | 40 mg |
Kalium | 92 mg |
Phosphor | 119 mg |
Natrium | 1 mg |
Zink | 0,53 mg |
Kupfer | 0,066 mg |
Mangan | 0,964 mg |
Selen | 7,7 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Haferkleie gekocht
Haferkleie-Bananen-Muffins
1 1/2 Tassen Haferkleie
3/4 Tasse Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Tasse fest gepackter brauner Zucker
1 Tasse zerdrückte reife Banane
3/4 Tasse Magermilch
2 Eiweiß, leicht geschlagen
1 Esslöffel Pflanzenöl
Pflanzenspray
Die ersten 5 Zutaten in einer großen Schüssel vermengen; in der Mitte der Mischung eine Mulde formen.
Banane, Milch, Eiweiß und Öl vermengen; zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles feucht ist.
Den Teig in mit Backspray beschichtete Muffinformen oder -förmchen füllen, bis sie zu drei Vierteln voll sind. Bei 220 °C (425 °F) 18 bis 20 Minuten backen.
Sofort aus der Form nehmen.
Ergibt 14 Muffins.
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.
Haferkleie-Muffins (weizenfrei)
Dies ist ein weizenfreies Rezept. Dies ist KEIN glutenfreies Rezept.
Originalrezept von Judy Corkill
Ich habe sie schon mehrmals gemacht und sie schmecken gut.
1 Tasse Haferkleie
1 Tasse Hafermehl
1 Tasse Dinkelmehl
1 1/2 Esslöffel Backpulver
3/4 Tasse Sojamilch
1/2 Tasse Wasser
2 Eier
1 Tasse Kristallzucker (oder 1/3 Tasse Honig oder Melasse)
2 Esslöffel Öl
Alle Zutaten gut verrühren. An dieser Stelle können Sie 1/2 Tasse Rosinen und/oder 1 Tasse gehackte Nüsse hinzufügen.
Der Ofen ist auf 350 Grad F vorgeheizt. Fetten Sie die Muffin-/Cupcake-Form unbedingt ein oder verwenden Sie Papierförmchen.
Füllen Sie die Papierförmchen zur Hälfte bis drei Viertel. Backen Sie ca. 20 Minuten.
Ergibt 22 bis 24 Muffins.
Schmecken sehr gut. Sie können die Zuckermenge auf 1 1/2 Tassen erhöhen, wenn Sie richtig süße Muffins mögen.