Essig Apfelwein
Lebensmittel-Kategorie: Früchte / Obst

Essig Apfelwein


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0 mg
Niacin (Vitamin B3) 0 mg
Vitamin B6 0 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 0 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 0 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 7 mg
Eisen 0,2 mg
Magnesium 5 mg
Kalium 73 mg
Phosphor 8 mg
Natrium 5 mg
Zink 0,04 mg
Kupfer 0,008 mg
Mangan 0,249 mg
Selen 0,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin 0 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Essig Apfelwein


Apfelwein-Rührkuchen

1 Tasse weiche Butter
1/2 Tasse Backfett
3 Tassen Kristallzucker
6 Eier
3 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
1 1/2 Teelöffel Apfelkuchengewürz
1 Tasse Apfelwein
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Backofen auf 325 Grad vorheizen. Eine 10-Zoll-Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Butter und Backfett schaumig schlagen; Zucker nach und nach hinzufügen und schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe schlagen. Die nächsten 4 Zutaten vermengen; abwechselnd mit Apfelwein zur cremigen Mischung geben, beginnend und endend mit den trockenen Zutaten. Nach jeder Zugabe nur so lange rühren, bis alles gut vermischt ist. Vanilleextrakt unterrühren. Teig in die vorbereitete Form geben. 1 Stunde und 20 Minuten backen oder bis ein Holzstäbchen, das in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt. 10 bis 15 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.


Grandpa Cheese Vinegar Sauce

Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru

OK, ich habe eine Essigsauce aus Eastern Carolina. Sie passt hervorragend zu jedem Schweinefleisch, aber besonders gut zu einem leckeren Pulled Pork Sandwich.

1 Tasse Apfelessig
1/8 Tasse brauner Zucker, dunkel
1 Esslöffel Meersalz
2 Teelöffel rote Paprika, zerstoßen
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer

Alle Zutaten in ein Glas geben und schütteln, bis alles gut vermischt ist.


Apfelwein-Donuts

Quelle: Chicago Tribune, 15. Januar 1997

Portionen: 20

1 Tasse Apfelwein
1 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse festes Pflanzenfett
2 große Eier
1/2 Tasse Buttermilch
3 1/2 Tassen Allzweckmehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Muskatnuss
Pflanzenöl oder -fett (zum Braten)

Glasur
2 Tassen Puderzucker
1/4 Tasse Apfelwein

Apfelwein in einem kleinen Topf 8 bis 10 Minuten lang kochen, bis er auf 1/4 Tasse reduziert ist; Abkühlen lassen.

Zucker mit Backfett glatt rühren. Eier hinzufügen und gut verrühren, dann Buttermilch und reduzierten Apfelwein hinzufügen. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Salz und Muskatnuss in einer anderen Schüssel verrühren. Zu den flüssigen Zutaten geben; gerade genug verrühren, um alles zu vermengen.

Den Teig auf ein leicht bemehltes Brett geben und auf 1,25 cm Dicke klopfen. Mit einem 6,35 bis 7,5 cm großen Donutausstecher ausstechen; Donutlöcher aufbewahren und Reste erneut ausrollen und ausschneiden.

So viel Öl oder Backfett hinzufügen, dass eine 7,5 cm tiefe Pfanne gefüllt ist; auf 190 °C erhitzen. Mehrere Donuts gleichzeitig frittieren, dabei ein- oder zweimal wenden, bis sie gebräunt und durchgebacken sind (ca. 4 Minuten). Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier geben.

Für die Glasur Puderzucker und Apfelwein verrühren. Donuts warm eintauchen; warm servieren.


Apfelwein-Rührkuchen

Dies ist ein großer Kuchen, der zum Verschenken in 3 Kastenformen aufgeteilt werden kann.

3 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Backpulver
3/4 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Piment
1/2 Teelöffel Muskatnuss
1/4 Teelöffel Gewürznelken
1 Tasse Butter
1/2 Tasse Backfett
3 Tassen Kristallzucker
6 Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Tasse Apfelwein

Mehl, Salz, Backpulver und Gewürze zusammen sieben und beiseite stellen. Butter, Backfett und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und nach jedem Ei gut verrühren. Vanilleextrakt hinzufügen. Trockene Zutaten abwechselnd mit Apfelwein zur cremigen Mischung hinzufügen, beginnend und endend mit Mehl. Teig in eine gefettete und bemehlte 25-cm-Gugelhupfform füllen. Bei 160 °C (160 °F) 1,5 Stunden backen. 15 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Karamellglasur
1/2 Tasse Kristallzucker
1/4 Teelöffel Backnatron
1/4 Tasse Buttermilch
1/2 Teelöffel heller Maissirup
1/4 Teelöffel Vanilleextrakt

Zutaten zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Über den leicht warmen Kuchen gießen und die Glasur an den Seiten herunterlaufen lassen.


Starbuck's Karamell-Apfelwein

Ein paar Spritzer Zimtsirup
Treetop Premium-Apfelsaft
Schlagsahne
Karamellsirup darüberträufeln

Zimtsirup und Apfelsaft verrühren. Mit Schlagsahne garnieren und mit Karamellsirup beträufeln.