Vitamine pro 100g
Vitamin C | 7,7 mg |
---|---|
Thiamin | 0,045 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,255 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,17 mg |
Vitamin B6 | 0,05 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,72 mg |
Vitamin B12 | 0,3 µg |
Retinol | 96 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 29 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 320 IE |
Vitamin A (RAE) | 96 µg |
Cholesterin | 29 mg |
Folsäure | 12 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 120 mg |
---|---|
Eisen | 0,21 mg |
Magnesium | 14 mg |
Kalium | 188 mg |
Phosphor | 100 mg |
Natrium | 60 mg |
Zink | 0,34 mg |
Kupfer | 0,037 mg |
Mangan | 0,078 mg |
Selen | 1,9 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Eiscreme Erdbeere
Eiscreme-Sandwiches
Willst du Schokolade???? Du HAST Schokolade!! LOL
Die sind der größte Hit auf den Partys meiner Kinder...
2 Tassen Mehl
3/4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
1 Teelöffel Backnatron
1/2 Teelöffel koscheres (grobes) Salz
1 1/4 Tassen ungesalzene Butter
2 Tassen Kristallzucker
2 große Eier
2 Teelöffel Vanilleextrakt
Mehl, Kakao, Backnatron und Salz vermengen. Zusammen auf ein Stück Wachspapier sieben. Beiseite stellen.
Butter, Zucker und Vanilleextrakt gut verrühren. Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe weiterrühren. Die Mischung kann an dieser Stelle geronnen aussehen... das ist ok.
Die trockenen Zutaten hinzufügen und verrühren. Abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
Den gekühlten Teig auf die Arbeitsfläche legen und halbieren. Jede Hälfte zu einer Rolle mit 5 cm Durchmesser rollen. Dieser Teig kann eingefroren oder etwa eine Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zum Backen den Backofen auf 175 °C vorheizen. Backbleche einsprühen. Die Rollen in 0,8 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit 5 cm Abstand auf Backbleche legen und 10–11 Minuten backen. Die Rollen gehen auf, ziehen sich beim Abkühlen aber wieder zusammen. Vollständig abkühlen lassen.
Das Eis etwas weicher machen und Sandwiches daraus machen. Zum Aushärten für etwa eine Stunde zurück in den Gefrierschrank legen.
Eiscreme-Muffins
Quelle: thepittsburghchannel
2 1/2 Tassen Schokoladeneiscreme
1 Tasse (6 Unzen) Erdnussbutter-Chips
2 Tassen selbstaufgehendes Mehl
Heizen Sie den Backofen auf 204 °C (400 °F) vor. Legen Sie ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen aus.
Rühren Sie das Eis in einer großen Schüssel, bis es sehr weich, aber nicht geschmolzen ist. Rühren Sie die restlichen Zutaten unter, bis alles gut vermischt ist; die Mischung wird steif.
Füllen Sie jede Muffinform zu etwa zwei Dritteln mit Teig und backen Sie sie dann 18 bis 20 Minuten oder bis ein in die Mitte gesteckter Holzzahnstocher sauber herauskommt.
Vor dem Servieren etwa 5 Minuten abkühlen lassen oder zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
HINWEIS: Sie können mit diesen Muffins viel experimentieren, indem Sie einfach verschiedene Eissorten verwenden und Zutaten wie Schokoladenstückchen oder gesüßte getrocknete Cranberries untermischen.
Portionen: 12
Eiscreme-Muffins
2 Tassen selbstaufgehendes Mehl
2 Tassen weiches Vanilleeis
1 Ei
2 Esslöffel Pflanzenöl
Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Glatt rühren. Gefettete Muffinförmchen zu 3/4 füllen. Bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) 20–25 Minuten backen.
HINWEIS: Für weniger gehaltvolle Muffins Ei und Öl weglassen.
Ergibt 12 Stück.
Blaubeer-Eis-Muffins
2 Tassen selbstaufgehendes Mehl
1 Ei
2 Esslöffel Öl
2 Tassen weiches Vanilleeis
1 Tasse Blaubeeren
Backofen auf 220 °C (425 °F) vorheizen.
Mehl, Ei, Öl und Eis in einer Schüssel vermengen und glatt rühren. Blaubeeren unterrühren. Gut gefettete Muffinförmchen zu 3/4 füllen. 20 bis 25 Minuten backen oder bis die Muffins braun sind.
Ergibt 6 bis 8 Portionen.
Eiscreme-Sandwiches
1 Ei
1/2 Tasse Backfett
1/4 Tasse weiche Butter
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Packung Devil's Food Cake Mix (500 g)
Eiscreme (beliebige Geschmacksrichtung)
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Eier, Backfett, Butter, Vanilleextrakt und die Hälfte der Kuchenmischung glatt rühren. Dann die restliche Kuchenmischung unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Den Teig ausrollen und in die gewünschten Formen ausstechen. 8 bis 10 Minuten backen.
Noch heiß aus dem Ofen mit einer Gabel einstechen. Eiscreme in Keksform schneiden. Zwischen zwei Kekse legen und einfrieren.