Croutons gewürzt
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
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Thiamin | 0,506 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,421 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 4,646 mg |
Vitamin B6 | 0,083 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,835 mg |
Vitamin B12 | 0,14 µg |
Retinol | 7 µg |
Vitamin E | 0,4 mg |
Vitamin K | 7,6 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 6 µg |
Cholesterin | 7 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 32 IE |
Vitamin A (RAE) | 7 µg |
Cholesterin | 7 mg |
Folsäure | 105 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 96 mg |
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Eisen | 2,82 mg |
Magnesium | 42 mg |
Kalium | 181 mg |
Phosphor | 140 mg |
Natrium | 1089 mg |
Zink | 0,94 mg |
Kupfer | 0,168 mg |
Mangan | 0,514 mg |
Selen | 28,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 14,6 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 45 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Croutons gewürzt
California Pizza Kitchen Knoblauch-Kräuter-Croutons
Quelle: California Pizza Kitchen – Pasta, Salate, Suppen und Beilagen
2 2/3 Stangen ungesalzene Butter
1 Esslöffel getrocknete Knoblauchkörner
2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Laib Weißbrot nach ländlicher Art,
in 2- bis 2,5 cm große Würfel geschnitten
Den Backofen auf 107 °C (225 °F) vorheizen.
Die Butter in einem Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und Knoblauchkörner, Basilikum, Salz und Cayennepfeffer unterrühren.
Die Brotwürfel in eine große Rührschüssel geben. Die gewürzte Butter hinzufügen und schnell vermengen, bis die Würfel gleichmäßig bedeckt sind. Die gebutterten Würfel auf einem Backblech verteilen und ca. 1 Stunde backen, bis sie außen goldbraun und rundum knusprig sind. (Um den Garzustand zu prüfen, schneiden Sie einen der größeren Croutons an oder beißen Sie vorsichtig hinein; die Mitte sollte vollständig trocken und knusprig sein.)
In einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage haltbar.
Ergibt: 1 Liter
Croutons
Einige Knoblauchzehen in Raps- oder Olivenöl einlegen und etwa 8 Stunden ziehen lassen. Sobald das Öl intensiv nach Knoblauch schmeckt, kleine französische Brötchen in Scheiben schneiden, toasten und auf einem Backblech verteilen. Bei 160 °C backen.
Croutons für die Mikrowelle
Ergibt: 2 Tassen
1/4 Tasse Butter oder Margarine
2 Teelöffel Salad Supreme Seasoning
4 Tassen Baguettewürfel, 3/4 Zoll
Butter in eine flache Auflaufform (2 Liter) geben. 55 Sekunden bei hoher Stufe in der Mikrowelle erhitzen oder bis sie geschmolzen ist; Salad Supreme Seasoning einrühren. Brotwürfel hinzufügen; vorsichtig umrühren, bis sie bedeckt sind. 4,5 bis 5 Minuten bei hoher Stufe in der Mikrowelle erhitzen, dabei 2- bis 3-mal umrühren; abkühlen lassen.
In einem luftdichten Behälter aufbewahren. (Die Croutons werden beim Abkühlen knusprig.)
Microwave Croutons
From the kitchen of Waldine
Yield: 2 cups
1/4 cup butter or margarine
2 teaspoons Salad Supreme Seasoning
4 cups French bread cubes, 3/4-inch
Place butter in a 2-quart shallow baking dish. Microwave on HIGH for 55 seconds or until melted; stir in Salad Supreme Seasoning. Add bread cubes; stir gently to coat. Microwave on HIGH for 4 1/2 to 5 minutes, stirring 2 or 3 times; cool.
Store in airtight container. (Croutons will crisp as they cool.)
Basil Garlic Croutons
4 cups French-style bread, cut into small cubes
4 tablespoons butter, melted
2 teaspoons basil, dried
1 teaspoon garlic, minced
Preheat oven to 350 degrees F.
Add the basil and garlic to the warm melted butter. Allow to steep for 20 minutes (off the heat).
Strain the butter through a fine mesh. Place in a mixing bowl. Toss in the bread cubes and mix well. Place the bread cubes in a single layer on a cookie sheet. Bake for four to seven minutes (or until lightly brown).
Allow to cool. Store tightly covered at room temperature.
Yields 4 cups.