Croutons gewürzt
Lebensmittel-Kategorie: Gewürze

Croutons gewürzt


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,506 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,421 mg
Niacin (Vitamin B3) 4,646 mg
Vitamin B6 0,083 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,835 mg
Vitamin B12 0,14 µg
Retinol 7 µg
Vitamin E 0,4 mg
Vitamin K 7,6 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 6 µg
Cholesterin 7 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 32 IE
Vitamin A (RAE) 7 µg
Cholesterin 7 mg
Folsäure 105 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 96 mg
Eisen 2,82 mg
Magnesium 42 mg
Kalium 181 mg
Phosphor 140 mg
Natrium 1089 mg
Zink 0,94 mg
Kupfer 0,168 mg
Mangan 0,514 mg
Selen 28,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin 14,6 mg
Lutein und Zeaxanthin 45 µg

Rezepte-Vorschläge zu Croutons gewürzt


California Pizza Kitchen Knoblauch-Kräuter-Croutons

Quelle: California Pizza Kitchen – Pasta, Salate, Suppen und Beilagen

2 2/3 Stangen ungesalzene Butter
1 Esslöffel getrocknete Knoblauchkörner
2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Laib Weißbrot nach ländlicher Art,
    in 2- bis 2,5 cm große Würfel geschnitten

Den Backofen auf 107 °C (225 °F) vorheizen.

Die Butter in einem Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und Knoblauchkörner, Basilikum, Salz und Cayennepfeffer unterrühren.

Die Brotwürfel in eine große Rührschüssel geben. Die gewürzte Butter hinzufügen und schnell vermengen, bis die Würfel gleichmäßig bedeckt sind. Die gebutterten Würfel auf einem Backblech verteilen und ca. 1 Stunde backen, bis sie außen goldbraun und rundum knusprig sind. (Um den Garzustand zu prüfen, schneiden Sie einen der größeren Croutons an oder beißen Sie vorsichtig hinein; die Mitte sollte vollständig trocken und knusprig sein.)

In einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage haltbar.

Ergibt: 1 Liter


Croutons

Einige Knoblauchzehen in Raps- oder Olivenöl einlegen und etwa 8 Stunden ziehen lassen. Sobald das Öl intensiv nach Knoblauch schmeckt, kleine französische Brötchen in Scheiben schneiden, toasten und auf einem Backblech verteilen. Bei 160 °C backen.


Croutons für die Mikrowelle

Ergibt: 2 Tassen

1/4 Tasse Butter oder Margarine
2 Teelöffel Salad Supreme Seasoning
4 Tassen Baguettewürfel, 3/4 Zoll

Butter in eine flache Auflaufform (2 Liter) geben. 55 Sekunden bei hoher Stufe in der Mikrowelle erhitzen oder bis sie geschmolzen ist; Salad Supreme Seasoning einrühren. Brotwürfel hinzufügen; vorsichtig umrühren, bis sie bedeckt sind. 4,5 bis 5 Minuten bei hoher Stufe in der Mikrowelle erhitzen, dabei 2- bis 3-mal umrühren; abkühlen lassen.

In einem luftdichten Behälter aufbewahren. (Die Croutons werden beim Abkühlen knusprig.)


Microwave Croutons

From the kitchen of Waldine

Yield: 2 cups

1/4 cup butter or margarine
2 teaspoons Salad Supreme Seasoning
4 cups French bread cubes, 3/4-inch

Place butter in a 2-quart shallow baking dish. Microwave on HIGH for 55 seconds or until melted; stir in Salad Supreme Seasoning. Add bread cubes; stir gently to coat. Microwave on HIGH for 4 1/2 to 5 minutes, stirring 2 or 3 times; cool.

Store in airtight container. (Croutons will crisp as they cool.)


Basil Garlic Croutons

4 cups French-style bread, cut into small cubes
4 tablespoons butter, melted
2 teaspoons basil, dried
1 teaspoon garlic, minced

Preheat oven to 350 degrees F.

Add the basil and garlic to the warm melted butter. Allow to steep for 20 minutes (off the heat).

Strain the butter through a fine mesh. Place in a mixing bowl. Toss in the bread cubes and mix well. Place the bread cubes in a single layer on a cookie sheet. Bake for four to seven minutes (or until lightly brown).

Allow to cool. Store tightly covered at room temperature.

Yields 4 cups.