Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,589 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,553 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 5,281 mg |
Vitamin B6 | 0,073 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,54 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 1,01 mg |
Vitamin K | 2,2 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 1 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 162 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 22 mg |
---|---|
Eisen | 4,28 mg |
Magnesium | 32 mg |
Kalium | 124 mg |
Phosphor | 121 mg |
Natrium | 713 mg |
Zink | 0,88 mg |
Kupfer | 0,188 mg |
Mangan | 0,557 mg |
Selen | 37,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 14,6 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 65 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Brotstangen glatt
Italienische Brotstangen
2 Tassen gesiebtes Mehl
1 Teelöffel Trockenhefe, aufgelöst in 3 Esslöffeln warmem Wasser
3 Esslöffel geschmolzene Butter
1 Teelöffel Kristallzucker
1 Teelöffel Salz
1/4 Tasse lauwarme Milch
Sesamsamen
1 Tasse Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefemischung unterrühren. Glatt kneten. In eine bemehlte Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Restzutaten zu einer glatten Paste verrühren. Auf ein bemehltes Brett geben und den aufgegangenen Teig hinzufügen; kneten, bis er glatt und seidig ist. Teig in eine große bemehlte Schüssel geben, abdecken und aufgehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Wenden und kneten, bis er nicht mehr am unbemehlten Brett klebt.
In 14 Teile teilen. Jedes Stück zwischen den Händen zu einer 15 bis 18 cm langen Rolle formen. Mit 2,5 cm Abstand auf ein gebuttertes Backblech legen. Mit Milch bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. Bei 220 °C (425 °F) 6 bis 7 Minuten backen.
Fazolis Grissini
Ich habe diesen Klon. Ich habe ihn aber noch nicht ausprobiert. Die Anleitung von Sharon ist Fazolis Methode. Die Anleitung von Teresa1 ist ein Klon. Das sollte doch klar sein.
Gepostet von Sharon; gepostet von Teresa1
Sharons Anleitung:
Mein Sohn arbeitet bei Fazoli. Er hat mir erzählt, dass sie für ihre Grissini ein Produkt namens Whirl mit Knoblauch und Salz mischen. Dann streichen sie es auf abgepackte Grissini und backen sie. Das ist alles, was ich weiß. Hoffe, es hilft.
Teresa1s Anleitung:
Nehmen Sie einfache Grissini und legen Sie sie in eine Pfanne. Mischen Sie in einer Schüssel Margarine und koscheres Salz (eine Tasse Margarine auf 3 Esslöffel koscheres Salz). Umrühren und die Grissini damit bestreichen. Bei 200 °C backen. Heiß servieren.
Olive Garden Brotstangen
1 Laib gefrorener Brotteig, aufgetaut und
bei Zimmertemperatur
Pam-Gemüsespray
Knoblauchpulver nach Geschmack
Getrocknete Oreganoblätter, zwischen den Fingern zu einem
fein gemahlen
Wenn der Teig weich genug zum Kneten ist, besprühen Sie Ihre Finger mit Pam oder Öl und kneten Sie, bis Sie zigarrengroße Stücke (ca. 8 bis 10) formen können. Legen Sie diese mit 3 Zoll Abstand auf mit Pam besprühte Backbleche. Lassen Sie sie an einem warmen Ort gehen, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat – ca. 1 1/2 bis 2 Stunden.
Halten Sie Pam etwa 8 Zoll von den Stangen entfernt, besprühen Sie die Oberseite jeder Stange leicht und bestäuben Sie sie dann mit Knoblauchpulver und Oregano. Bei 190 °C ca. 20 bis 25 Minuten backen oder bis die Brotstangen goldbraun sind. In der Form auf einem Rost abkühlen lassen und innerhalb von ein bis zwei Tagen servieren.
Dieses Rezept ergibt 8 bis 10 Brotstangen.