Vitamine pro 100g
Vitamin C | 64,9 mg |
---|---|
Thiamin | 0,063 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,123 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,553 mg |
Vitamin B6 | 0,2 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,616 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 1,45 mg |
Vitamin K | 141,1 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 929 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 1548 IE |
Vitamin A (RAE) | 77 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 108 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 40 mg |
---|---|
Eisen | 0,67 mg |
Magnesium | 21 mg |
Kalium | 293 mg |
Phosphor | 67 mg |
Natrium | 262 mg |
Zink | 0,45 mg |
Kupfer | 0,061 mg |
Mangan | 0,194 mg |
Selen | 1,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 40,1 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 1080 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Brokkoli gekocht abgetropft mit Salz
Hähnchen-Brokkoli-Käse-Wrap
2 Tassen gekochtes Hähnchen, gehackt
1 Tasse Brokkoli, gehackt
1/2 Tasse rote Paprika, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 Unzen (1 Tasse) scharfer Cheddar-Käse, gerieben
1/2 Tasse Mayonnaise
2 Teelöffel Allzweck-Dillmischung
1/3 Teelöffel Salz
2 (8 Unzen) Packungen gekühlte Hörnchen
1 Eiweiß, leicht geschlagen
2 Esslöffel gesplitterte Mandeln
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Gehacktes Hähnchen, Brokkoli und Paprika in eine Schüssel geben. Knoblauch über die Gemüsemischung pressen. Käse reiben und in die Schüssel geben, vorsichtig vermengen. Mayonnaise, Dillmischung und Salz hinzufügen und gut vermengen.
1 Packung Hörnchen ausrollen; nicht trennen. Die längsten Teigseiten über die Breite eines 30 x 38 cm großen rechteckigen Steins legen. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Den Teig mit einer Teigrolle ausrollen, um die Löcher zu verschließen. An den längsten Seiten des Backsteins den Teig in 3,8 cm breite Streifen schneiden. Die Füllung gleichmäßig in der Mitte des Teigs verteilen. Zum Flechten die Teigstreifen über die Mischung heben, bis sie sich in der Mitte treffen, und dabei jeden Streifen einmal verdrehen. Die Streifen abwechselnd zu einem Zopf formen. Die Enden unterschlagen, um das Ende des Zopfs zu verschließen. Den Teig mit einem Backpinsel mit Eiweiß bestreichen. Mit Mandeln bestreuen. 25 Minuten backen oder bis die Masse goldbraun ist.
Brokkoli-Dip
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
1 Dose (113 g) Champignonstiele und -stücke, abgetropft
1 Esslöffel Butter
1 Rolle Kraft-Knoblauchkäse
1 Dose Champignoncremesuppe
1 Schachtel (283 g) gefrorener, gehackter Brokkoli, gekocht und abgetropft
Ein Schuss Worcestershiresauce, Red Hot Sauce und Red Pepper Sauce
Salz nach Geschmack
Anbraten
Heißer Brokkoli-Käse-Dip
2 Tassen Cheddar-Käse
1 (10 Unzen) Packung gefrorener, gehackter Brokkoli, gut abgetropft
8 Unzen Frischkäse
1 Tasse Sauerrahm
1 Beutel italienisches Salatdressing
Alle Zutaten gut verrühren
In eine 9-Zoll-Kuchenform verteilen
Bei 350 Grad F 15 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen ist.
Mit geschnittenem frischem Gemüse oder Brotscheiben servieren.
Garnelen mit Salz und Pfeffer
Quelle: Gourmet - Juni 2001
450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer
Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.
Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.
Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.
Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.
HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.
Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).
Hähnchen und Brokkoli
Für Kinder ab 10 Monaten.
1 große Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen
1 Beutel gefrorene Brokkoliröschen
1 Dose Hühnerbrühe (ungesalzen)
1 Dose Hühnercremesuppe (ungesalzen)
Reisbrei für Kleinkinder
Hähnchen, Brokkoli und Zucchini etwa eine Stunde in ungesalzener Hühnerbrühe kochen. Hühnercremesuppe hinzufügen und weiterverarbeiten. Reisbrei (oder Kartoffelpüree) bis zur gewünschten Konsistenz hinzufügen.