Vitamine pro 100g
Vitamin C | 4,7 mg |
---|---|
Thiamin | 0,031 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,078 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,413 mg |
Vitamin B6 | 0,044 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,201 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,8 mg |
Vitamin K | 0,8 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 2715 µg |
beta Carotin | 2096 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 5755 IE |
Vitamin A (RAE) | 288 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 9 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 15 mg |
---|---|
Eisen | 0,57 mg |
Magnesium | 9 mg |
Kalium | 230 mg |
Phosphor | 30 mg |
Natrium | 1 mg |
Zink | 0,23 mg |
Kupfer | 0,091 mg |
Mangan | 0,089 mg |
Selen | 0,2 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 6,2 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 1014 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Kürbis gekocht abgetropft ohne Salz
Kürbis-Käse-Ball
225 g Frischkäse, weich
1/2 Tasse Kürbis aus der Dose oder gekocht
1 Dose (225 g) zerdrückte Ananas, gut abgetropft
2 Tassen (225 g) geriebener Cheddar
1 Packung (75 g) getrocknetes Rindfleisch, fein gehackt
1 Esslöffel fein gehackte Zwiebeln
Sellerieblätter
Cracker und/oder rohes Gemüse
Frischkäse, Kürbis und Ananas in einer Rührschüssel verrühren. Cheddar, Rindfleisch und Zwiebeln unterrühren. Zu einer Kugel formen und auf eine Servierplatte legen. Die Seiten mit einem Messer einschneiden, sodass sie wie Kürbisse aussehen, und Sellerieblätter als Stiel hinzufügen.
Mit Crackern und/oder Gemüse servieren.
Ergibt 3 Tassen.
Fluffiger Vanille-Kürbis-Dip
1 (450 g) Packung gefrorene Schlagsahne, aufgetaut
1 (140 g) Packung Instant-Vanillepuddingpulver
1 (420 g) Dose Kürbispulver
1 TL Kürbiskuchengewürz
In einer großen Schüssel Instant-Vanillepuddingpulver, Kürbis und Kürbiskuchengewürz verrühren. Die aufgetaute Schlagsahne unterheben. Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Mit normalen oder Zimt-Graham-Crackern servieren.
Portionen: 32
Garnelen mit Salz und Pfeffer
Quelle: Gourmet - Juni 2001
450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer
Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.
Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.
Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.
Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.
HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.
Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).
Kürbis-Smoothie
1 3/4 Tassen Kürbis aus der Dose, gekühlt
12 Unzen Kondensmagermilch, gekühlt
1 1/2 Tassen Orangensaft
1/2 Tasse Banane, in Scheiben geschnitten
1/3 Tasse brauner Zucker, gepresst
Alle Zutaten in den Mixer geben und gut mixen. Nach Belieben mit Eis servieren und mit Zimt bestreuen.
Süßkartoffel-Fladenbrot oder Kürbis-Fladenbrot
1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
1 Tasse pur