Aubergine gekocht abgetropft mit Salz
Lebensmittel-Kategorie:

Aubergine gekocht abgetropft mit Salz


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 1,3 mg
Thiamin 0,076 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,02 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,6 mg
Vitamin B6 0,086 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,075 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,41 mg
Vitamin K 2,9 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 22 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 37 IE
Vitamin A (RAE) 2 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 14 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 6 mg
Eisen 0,25 mg
Magnesium 11 mg
Kalium 123 mg
Phosphor 15 mg
Natrium 239 mg
Zink 0,12 mg
Kupfer 0,059 mg
Mangan 0,113 mg
Selen 0,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin 9,4 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Aubergine gekocht abgetropft mit Salz


Garnelen mit Salz und Pfeffer

Quelle: Gourmet - Juni 2001

450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver

Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer

Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.

Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.

Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.

Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.

HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.

Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).


Arizona-Aubergine

Austausch: 1/2 Getreide (Stärke); 1/2 mageres Fleisch; 1 1/2 Gemüse; 1 Fett


Olive Garden Aubergine Parmigiana

1 Aubergine, geschält und in 0,6 cm dicke Scheiben geschnitten
Mehl zum Bestäuben
Öl zum Braten
Gewürzsalz nach Geschmack
1 Glas (450 g) Prego Fleischsauce
60 ml Traubengelee
1 Dose (390 g) geschmorte Tomaten in Scheiben
4 Scheiben Mozzarella

Auberginenscheiben anfeuchten und leicht in Mehl wenden. Scheiben in heißem Öl kurz anbraten und dabei jede Seite großzügig mit Würzsalz bestäuben. Wenn sie mit der Gabel weich und goldbraun sind, auf ein Backblech geben. Locker mit Alufolie abdecken und bei 190 °C ca. 20–25 Minuten backen oder bis sie weich sind. Für diese Saucenmenge 8 Scheiben verwenden.

Für die Sauce: Sauce, Gelee und mit einer Gabel zerkleinerte Tomaten vermengen. Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es heiß ist. Nicht kochen lassen. Das Gelee muss geschmolzen sein.

Je 2 Auberginenscheiben auf 4 Tellern anrichten. Jede mit 1 Scheibe Mozzarella belegen. Sauce darüber verteilen, aber nicht vollständig bedecken. Teller in den 190 °C heißen Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist, und sofort servieren.

Ergibt 4 Portionen.


PF Changs gebratene würzige Aubergine

Eingereicht bei Recipe Goldmine von Kamela Rubio-Raffin am 04.05.2003

Quelle: PF Changs Website

Für 1 Person als Vorspeise


Mit Garnelen gefüllte Aubergine

Quelle: The Advocate – Baton Rouge, Louisiana

6 mittelgroße Auberginen
1/2 Tasse (1 Stück) Margarine
2 mittelgroße Zwiebeln, mittelgroß gewürfelt
1 Esslöffel Hühnerbrühe-Granulat
1/4 Teelöffel rote Paprika
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Kristallzucker
3/4 Teelöffel Salz
3 große Lorbeerblätter
2 Pfund Garnelen (26/30 Stück), geschält, entdarmt
    und jede Garnele in drei Stücke geschnitten
2 Scheiben Toast oder getoastetes Hamburgerbrötchen
1/4 Tasse italienische Semmelbrösel

Aubergine schälen und in große Stücke schneiden. In einem großen Topf in ca. 3 Zoll Wasser kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.

In einem großen Topf Margarine schmelzen und Zwiebeln hinzufügen.