Vitamine pro 100g
Vitamin C | 3,6 mg |
---|---|
Thiamin | 0,066 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,044 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,645 mg |
Vitamin B6 | 0,153 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,232 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 1,03 mg |
Vitamin K | 13,7 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 3776 µg |
beta Carotin | 8332 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 17033 IE |
Vitamin A (RAE) | 852 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 14 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 30 mg |
---|---|
Eisen | 0,34 mg |
Magnesium | 10 mg |
Kalium | 235 mg |
Phosphor | 30 mg |
Natrium | 58 mg |
Zink | 0,2 mg |
Kupfer | 0,017 mg |
Mangan | 0,155 mg |
Selen | 0,7 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 8,8 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 687 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Karotten gekocht abgetropft ohne Salz
Karotten-Käse-Ball
1 1/2 Tassen geraspelte Karotten (3 bis 4 große Karotten)
225 g Frischkäse, weich
2 Tassen (225 g) geriebener Cheddar
2 große Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1/2 Teelöffel Tabascosauce
3 bis 4 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
Karotten zwischen Papiertüchern auspressen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen; beiseite stellen.
Frischkäse und Cheddar in einer mittelgroßen Schüssel vermengen; gut umrühren. Karotten und Knoblauch hinzufügen; gut umrühren. Abdecken und 1 Stunde kalt stellen.
Käsemischung zu einer Kugel formen; in Petersilie wälzen. In Wachspapier einwickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Garnelen mit Salz und Pfeffer
Quelle: Gourmet - Juni 2001
450 g große Garnelen in der Schale (25)
6 Tassen Pflanzenöl
3/4 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
Spezialausrüstung: ein Frittierthermometer
Jede Garnelenschale der Länge nach mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden, dabei das letzte Segment intakt lassen, dann die Garnelen entdarmen, dabei aber die Schale dran lassen. Gefiederte Beine und den spitzen Teil der Schale über den weichen Schwanzflossen abschneiden. Garnelen abspülen und gründlich trocknen.
Öl in einem Wok oder tiefen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen, bis das Frittierthermometer 204 °C anzeigt. Garnelen in 4 Portionen 45–60 Sekunden frittieren, bis die Schalen Blasen werfen und die Garnelen leuchtend rosa sind (sie sind dann etwas roh), dabei das Öl zwischen den Portionen wieder auf 204 °C erhitzen. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben (vor dem Wegwerfen abkühlen lassen), dann Wok mit Küchenpapier sauber wischen.
Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.
Wok oder schwere Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist, aber nicht raucht, dann frittierte Garnelen und Gewürzmischung hinzufügen und 10 Sekunden braten.
HINWEIS: Normalerweise würde man für dieses Gericht Sichuan-Pfeffer verwenden, aber das USDA hat den Import dieses Gewürzes derzeit verboten, da es möglicherweise schädliche Zitruskrebse übertragen kann.
Ergibt 6 Portionen (Vorspeisen).
Linsen und Karotten
1/2 Pfund trockene Linsen (entkernt und abgespült)
1/2 Pfund rohe Babykarotten
1 kleine Zwiebel, gehackt
4 Tassen Wasser
In einem großen Topf anbraten
Orangen-Karotten-Muffins
Ich habe sie vor ein paar Tagen gebacken und sie waren überraschend gut! Ich war nie ein großer Fan von Gebäck mit Karotten, aber diese waren eine Ausnahme. Sie hatten beim Backen ein sehr angenehmes Aroma und der Orangengeschmack, wie du in deiner Nachricht erwähnt hast, war perfekt.
Das Einzige, was ich anders gemacht habe, war, einen Schuss Whiskey und einen Teelöffel Vanilleextrakt zum Muffinteig zu geben. Nächstes Mal werde ich auch etwa einen halben Teelöffel Backpulver mehr verwenden, da meine Muffins nicht ganz so aufgegangen sind, wie ich es mir gewünscht hätte. Danke für das andere und leckere Rezept.
Quelle: Pat in MN Mitglied gepostet am 06.09.2001 um 07:57 Uhr
Ich habe das auf einer anderen Seite gefunden und ausprobiert. Es war so gut, dass ich es mit euch teilen wollte. Ich kann mich nicht mehr an die Seite erinnern, auf der ich es gefunden habe. Ich wünschte, ich könnte es. Ich möchte mich bei der Person bedanken, die dieses Rezept eingereicht hat. Es klingt wegen der Orange etwas seltsam, aber die Muffins waren sehr saftig und der Orangengeschmack war perfekt. Ich habe etwa 1 3/4 bis 1 2/3 Tassen Zucker verwendet, anstatt der im Rezept angegebenen 2 Tassen.
1 1/4 Tassen Pflanzenöl
2 Tassen Kristallzucker
4 Eier
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Backpulver
In der Küchenmaschine so viele Karotten wie möglich zerkleinern.
Anschließend: Eine Orange waschen, in Stücke schneiden und mit Schale in der Küchenmaschine zerkleinern. Alle Zutaten vermischen und in große Muffinformen geben. Bei 175 °C (350 °F) 25–30 Minuten backen.
Ergibt 18 große oder 24 Muffins normaler Größe.
Apfel-Karotten-Muffins
2 Tassen Mehl
2 Teelöffel Backnatron
1/2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Tasse Kristallzucker
2 Tassen geriebene Karotten
1 großer, säuerlicher grüner Apfel, geschält, entkernt und gerieben
1/2 Tasse Rosinen
1/2 Tasse Mandelblättchen
1/2 Tasse Kokosraspeln
3 Eier, leicht verquirlt
2/3 Tasse Pflanzenöl
2 Teelöffel Vanilleextrakt
Die ersten 5 Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Karotte, Apfel, Rosinen, Mandeln und Kokosraspeln unterrühren. In der Mitte der Mischung eine Mulde formen.
Eier, Öl und Vanilleextrakt verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles feucht ist. In gefettete Muffinformen füllen, bis sie zu zwei Dritteln gefüllt sind. Bei 175 °C (350 °F) 20 Minuten backen.
Muffins aus den Formen nehmen.
Ergibt 2 Dutzend.