Brechbohnen grün roh
Lebensmittel-Kategorie:

Brechbohnen grün roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 12,2 mg
Thiamin 0,082 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,104 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,734 mg
Vitamin B6 0,141 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,225 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,41 mg
Vitamin K 43 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 69 µg
beta Carotin 379 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 690 IE
Vitamin A (RAE) 35 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 33 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 37 mg
Eisen 1,03 mg
Magnesium 25 mg
Kalium 211 mg
Phosphor 38 mg
Natrium 6 mg
Zink 0,24 mg
Kupfer 0,069 mg
Mangan 0,216 mg
Selen 0,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin 15,3 mg
Lutein und Zeaxanthin 640 µg

Rezepte-Vorschläge zu Brechbohnen grün roh


Fünf-Grüne-Reis

Quelle: The New Low-Country Cooking - Marvin Woods

3 1/3 Tassen Wasser
1 1/2 Tassen ungekochter Langkornreis
3/4 Esslöffel Salz
1/4 Tasse glatte Petersilie
1/4 Pfund gehackte frische Spinatblätter
1/4 Pfund gehackte frische Senfblätter
1/4 Pfund gehackter frischer Grünkohl
1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln, sowohl weiße als auch grüne Teile
1 Esslöffel Pflanzenöl
Salz (optional)

Wasser in einem großen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Reis und Salz einrühren. Abdecken, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen oder bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Mit einer Gabel auflockern. Reis abgedeckt beiseite stellen.

Eine große Schüssel mit Eiswasser füllen und beiseite stellen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Petersilie, Spinat, Senfblätter, Grünkohl und Frühlingszwiebeln hinzufügen und 1 Minute blanchieren. Abgießen, dabei 60 ml der Kochflüssigkeit auffangen und das Gemüse in ein Eisbad legen, um den Kochvorgang zu stoppen. Das Gemüse abgießen und in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Verarbeiten, dabei gerade so viel von der aufgefangenen Kochflüssigkeit verwenden, dass