Vitamine pro 100g
Vitamin C | 12,2 mg |
---|---|
Thiamin | 0,082 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,104 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,734 mg |
Vitamin B6 | 0,141 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,225 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,41 mg |
Vitamin K | 43 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 69 µg |
beta Carotin | 379 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 690 IE |
Vitamin A (RAE) | 35 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 33 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 37 mg |
---|---|
Eisen | 1,03 mg |
Magnesium | 25 mg |
Kalium | 211 mg |
Phosphor | 38 mg |
Natrium | 6 mg |
Zink | 0,24 mg |
Kupfer | 0,069 mg |
Mangan | 0,216 mg |
Selen | 0,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 15,3 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 640 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Brechbohnen grün roh
Fünf-Grüne-Reis
Quelle: The New Low-Country Cooking - Marvin Woods
3 1/3 Tassen Wasser
1 1/2 Tassen ungekochter Langkornreis
3/4 Esslöffel Salz
1/4 Tasse glatte Petersilie
1/4 Pfund gehackte frische Spinatblätter
1/4 Pfund gehackte frische Senfblätter
1/4 Pfund gehackter frischer Grünkohl
1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln, sowohl weiße als auch grüne Teile
1 Esslöffel Pflanzenöl
Salz (optional)
Wasser in einem großen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Reis und Salz einrühren. Abdecken, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen oder bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Mit einer Gabel auflockern. Reis abgedeckt beiseite stellen.
Eine große Schüssel mit Eiswasser füllen und beiseite stellen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Petersilie, Spinat, Senfblätter, Grünkohl und Frühlingszwiebeln hinzufügen und 1 Minute blanchieren. Abgießen, dabei 60 ml der Kochflüssigkeit auffangen und das Gemüse in ein Eisbad legen, um den Kochvorgang zu stoppen. Das Gemüse abgießen und in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Verarbeiten, dabei gerade so viel von der aufgefangenen Kochflüssigkeit verwenden, dass