Brechbohnen gelb roh
Lebensmittel-Kategorie:

Brechbohnen gelb roh


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 16,3 mg
Thiamin 0,084 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,105 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,752 mg
Vitamin B6 0,074 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,094 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,41 mg
Vitamin K 43,2 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 108 IE
Vitamin A (RAE) µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 37 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 37 mg
Eisen 1,04 mg
Magnesium 25 mg
Kalium 209 mg
Phosphor 38 mg
Natrium 6 mg
Zink 0,24 mg
Kupfer 0,069 mg
Mangan 0,214 mg
Selen 0,6 mg

Weitere pro 100g

Cholin 15,3 mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Brechbohnen gelb roh


Weißer Käsekuchen, dekoriert mit Chanukka-Gelt

Boden
1 1/3 Tassen zerbröselte Shortbread-Kekse
4 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen
2 Esslöffel Kristallzucker
1/4 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel gemahlener Zimt

Füllung
2 Pfund Frischkäse
3/4 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse Mehl
5 Eier
1 (14 Unzen) Dose gesüßte Kondensmilch
1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
2 bis 3 Tropfen Orangenöl* (optional)
2 bis 3 Tropfen Zitronenöl* (optional)
1/3 Tasse Schlagsahne

Belag
1 1/2 Tassen Sauerrahm
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Zucker
Mit Goldfolie überzogenes Chanukka-Schokoladen-Gelt (kleine Münzen), einige halbiert

Heizen Sie den Backofen auf 220 °C (425 °F) vor. Halten Sie eine 25 cm Springform bereit.

Für den Boden: Mischen Sie in einer mittelgroßen Schüssel die Kekskrümel, Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Zimt. Klopfen Sie die Mischung auf den Boden der Form. Legen Sie sie beiseite.

Für die Füllung: Verrühren Sie in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit den Frischkäse, Zucker und Mehl schaumig. Reduzieren Sie die Geschwindigkeit auf niedrige Stufe und verrühren Sie die Eier, die gezuckerte Kondensmilch, das Vanilleextrakt, das Orangen- und Zitronenöl (falls verwendet) und die Sahne; gut verrühren.

Schaben Sie den Teig auf den Krümelboden. Decken Sie die Form mit Folie ab, legen Sie sie auf ein Backblech und backen Sie sie 15 Minuten lang im vorgeheizten Ofen. Folie entfernen, Hitze auf 160 °C reduzieren und ca. 30 Minuten backen, bis der Kuchen fest ist.

Für den Belag: Saure Sahne, Vanilleextrakt und Puderzucker in einer kleinen Schüssel verquirlen.

Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und die Ofentemperatur auf 175 °C erhöhen. Den Belag über den Käsekuchen gießen. Den Käsekuchen wieder in den Ofen schieben und 8 Minuten backen.

Den Ofen ausschalten und den Käsekuchen mindestens 1 Stunde im Ofen abkühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden vollständig abkühlen lassen.

Zum Servieren den Käsekuchen mit Goldmünzen bestreuen und die halbierten Münzen aufrecht in den Belag stellen.

* In einigen Feinkostläden sind Öle aus verschiedenen Zitrusfrüchten erhältlich.

Ergibt: 12 bis 16 Portionen