Vitamine pro 100g
Vitamin C | 16,3 mg |
---|---|
Thiamin | 0,084 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,105 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,752 mg |
Vitamin B6 | 0,074 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,094 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,41 mg |
Vitamin K | 43,2 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 108 IE |
Vitamin A (RAE) | µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 37 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 37 mg |
---|---|
Eisen | 1,04 mg |
Magnesium | 25 mg |
Kalium | 209 mg |
Phosphor | 38 mg |
Natrium | 6 mg |
Zink | 0,24 mg |
Kupfer | 0,069 mg |
Mangan | 0,214 mg |
Selen | 0,6 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 15,3 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Brechbohnen gelb roh
Weißer Käsekuchen, dekoriert mit Chanukka-Gelt
Boden
1 1/3 Tassen zerbröselte Shortbread-Kekse
4 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen
2 Esslöffel Kristallzucker
1/4 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
Füllung
2 Pfund Frischkäse
3/4 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse Mehl
5 Eier
1 (14 Unzen) Dose gesüßte Kondensmilch
1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
2 bis 3 Tropfen Orangenöl* (optional)
2 bis 3 Tropfen Zitronenöl* (optional)
1/3 Tasse Schlagsahne
Belag
1 1/2 Tassen Sauerrahm
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Zucker
Mit Goldfolie überzogenes Chanukka-Schokoladen-Gelt (kleine Münzen), einige halbiert
Heizen Sie den Backofen auf 220 °C (425 °F) vor. Halten Sie eine 25 cm Springform bereit.
Für den Boden: Mischen Sie in einer mittelgroßen Schüssel die Kekskrümel, Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Zimt. Klopfen Sie die Mischung auf den Boden der Form. Legen Sie sie beiseite.
Für die Füllung: Verrühren Sie in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit den Frischkäse, Zucker und Mehl schaumig. Reduzieren Sie die Geschwindigkeit auf niedrige Stufe und verrühren Sie die Eier, die gezuckerte Kondensmilch, das Vanilleextrakt, das Orangen- und Zitronenöl (falls verwendet) und die Sahne; gut verrühren.
Schaben Sie den Teig auf den Krümelboden. Decken Sie die Form mit Folie ab, legen Sie sie auf ein Backblech und backen Sie sie 15 Minuten lang im vorgeheizten Ofen. Folie entfernen, Hitze auf 160 °C reduzieren und ca. 30 Minuten backen, bis der Kuchen fest ist.
Für den Belag: Saure Sahne, Vanilleextrakt und Puderzucker in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und die Ofentemperatur auf 175 °C erhöhen. Den Belag über den Käsekuchen gießen. Den Käsekuchen wieder in den Ofen schieben und 8 Minuten backen.
Den Ofen ausschalten und den Käsekuchen mindestens 1 Stunde im Ofen abkühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden vollständig abkühlen lassen.
Zum Servieren den Käsekuchen mit Goldmünzen bestreuen und die halbierten Münzen aufrecht in den Belag stellen.
* In einigen Feinkostläden sind Öle aus verschiedenen Zitrusfrüchten erhältlich.
Ergibt: 12 bis 16 Portionen