Barsch gestreift gekocht geräuchert
Lebensmittel-Kategorie:

Barsch gestreift gekocht geräuchert


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,115 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,037 mg
Niacin (Vitamin B3) 2,558 mg
Vitamin B6 0,346 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,865 mg
Vitamin B12 4,41 µg
Retinol 31 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 103 mg
Lycopin µg
Vitamin A 104 IE
Vitamin A (RAE) 31 µg
Cholesterin 103 mg
Folsäure 10 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 19 mg
Eisen 1,08 mg
Magnesium 51 mg
Kalium 328 mg
Phosphor 254 mg
Natrium 88 mg
Zink 0,51 mg
Kupfer 0,04 mg
Mangan 0,019 mg
Selen 46,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Barsch gestreift gekocht geräuchert


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.


Barsch mit Avocadosauce

Ergibt: 4 Portionen

1 kleine, reife Avocado, grob gehackt
1/4 Tasse Sahne
1 Esslöffel Limettensaft
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Schuss scharfe Sauce
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel helle Sojasauce
1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
1 Teelöffel Dijon-Senf
450 g Barschfilets
1/3 Tasse zerkleinerte Schweineschwarten
Pflanzenspray

Die ersten 5 Zutaten in einen Mixer geben; abdecken und glatt pürieren. Mischung beiseite stellen.

Zitronensaft und die nächsten 3 Zutaten in einer flachen Schüssel vermengen; Filets in die Zitronensaftmischung tauchen und in Semmelbröseln wenden. Auf ein mit Backspray besprühtes Backblech legen. Filets wenden und weitere 7 Minuten backen oder bis der Fisch beim Einstechen mit einer Gabel leicht zerfällt. Filets auf eine Servierplatte legen und mit Avocadosauce bestreuen.

Alternative Fischsorten: Jumbo-Kabeljau, Granatbarsch, Zackenbarsch.

Pro Portion: 91 kcal (69 % aus Fett, 9 % aus Eiweiß, 22 % aus Kohlenhydraten); 2 g Eiweiß; 8 g Gesamtfett; 6 g Kohlenhydrate; 2 g Ballaststoffe; 32 mg Kalzium; 1 mg Eisen; 280 mg Natrium; 0 mg Cholesterin