Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,115 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,037 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 2,558 mg |
Vitamin B6 | 0,346 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,865 mg |
Vitamin B12 | 4,41 µg |
Retinol | 31 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 103 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 104 IE |
Vitamin A (RAE) | 31 µg |
Cholesterin | 103 mg |
Folsäure | 10 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 19 mg |
---|---|
Eisen | 1,08 mg |
Magnesium | 51 mg |
Kalium | 328 mg |
Phosphor | 254 mg |
Natrium | 88 mg |
Zink | 0,51 mg |
Kupfer | 0,04 mg |
Mangan | 0,019 mg |
Selen | 46,8 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Barsch gestreift gekocht geräuchert
Gekochte Eier
Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.
Barsch mit Avocadosauce
Ergibt: 4 Portionen
1 kleine, reife Avocado, grob gehackt
1/4 Tasse Sahne
1 Esslöffel Limettensaft
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Schuss scharfe Sauce
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel helle Sojasauce
1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
1 Teelöffel Dijon-Senf
450 g Barschfilets
1/3 Tasse zerkleinerte Schweineschwarten
Pflanzenspray
Die ersten 5 Zutaten in einen Mixer geben; abdecken und glatt pürieren. Mischung beiseite stellen.
Zitronensaft und die nächsten 3 Zutaten in einer flachen Schüssel vermengen; Filets in die Zitronensaftmischung tauchen und in Semmelbröseln wenden. Auf ein mit Backspray besprühtes Backblech legen. Filets wenden und weitere 7 Minuten backen oder bis der Fisch beim Einstechen mit einer Gabel leicht zerfällt. Filets auf eine Servierplatte legen und mit Avocadosauce bestreuen.
Alternative Fischsorten: Jumbo-Kabeljau, Granatbarsch, Zackenbarsch.
Pro Portion: 91 kcal (69 % aus Fett, 9 % aus Eiweiß, 22 % aus Kohlenhydraten); 2 g Eiweiß; 8 g Gesamtfett; 6 g Kohlenhydrate; 2 g Ballaststoffe; 32 mg Kalzium; 1 mg Eisen; 280 mg Natrium; 0 mg Cholesterin