Meeräsche gestreift gekocht geräuchert
Lebensmittel-Kategorie:

Meeräsche gestreift gekocht geräuchert


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 1,2 mg
Thiamin 0,1 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,1 mg
Niacin (Vitamin B3) 6,3 mg
Vitamin B6 0,49 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,88 mg
Vitamin B12 0,25 µg
Retinol 42 µg
Vitamin E mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 63 mg
Lycopin µg
Vitamin A 141 IE
Vitamin A (RAE) 42 µg
Cholesterin 63 mg
Folsäure 10 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 31 mg
Eisen 1,41 mg
Magnesium 33 mg
Kalium 458 mg
Phosphor 244 mg
Natrium 71 mg
Zink 0,88 mg
Kupfer 0,141 mg
Mangan 0,022 mg
Selen 46,8 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Meeräsche gestreift gekocht geräuchert


Gekochte Eier

Eier in einen Topf geben (Aluminium vermeiden, da es dunkel wird) und mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf bei starker oder mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Je nach Größe der Eier müssen sie 2 bis 3 Minuten köcheln, wenn sie weichgekocht sind, etwa 4 bis 5 Minuten für mittelharte Eier und 15 bis 20 Minuten für hartgekochte Eier. Die Eier abgießen und sofort in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen. Gekühlt sind gekochte Eier etwa eine Woche haltbar.