Babynahrung Abendessen Gemüse und Schinken
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Abendessen Gemüse und Schinken


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 1,1 mg
Thiamin 0,032 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,04 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,512 mg
Vitamin B6 0,046 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) mg
Vitamin B12 0,03 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,31 mg
Vitamin K 2,7 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 1 IE
alpha Carotin 645 µg
beta Carotin 1401 µg
Cholesterin 3 mg
Lycopin 685 µg
Vitamin A 2872 IE
Vitamin A (RAE) 144 µg
Cholesterin 3 mg
Folsäure 8 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 14 mg
Eisen 0,24 mg
Magnesium 8 mg
Kalium 97 mg
Phosphor 33 mg
Natrium 45 mg
Zink 0,3 mg
Kupfer 0,03 mg
Mangan 0,07 mg
Selen 2,4 mg

Weitere pro 100g

Cholin 4,2 mg
Lutein und Zeaxanthin 49 µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Abendessen Gemüse und Schinken


Schinken-Menüpakete

Für jedes Paket:

Schinkenscheiben
Kartoffelscheiben
Karottenscheiben
Ananasscheiben aus der Dose
1 Teelöffel brauner Zucker

Schinken, Kartoffeln, Karotten, Ananas und braunen Zucker auf doppellagige Alufolie legen. Mit Ananassaft aus der Dose beträufeln. Paket zusammenfalten und ca. 20 Minuten in die Glut legen, dabei alle 5 Minuten wenden.


Käsekugel mit geräuchertem Schinken

Aus der Küche von Laura King

2 Packungen Feinkost-Schinken in Scheiben, geräuchert oder mit Honig
    Schinken (z. B. Buddig)
450 g Frischkäse, weich
1 kleine Dose gehackte Oliven, abgetropft
1 kleine Packung gehackte Pekannüsse

Fleisch im Mixer oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Frischkäse, Oliven und Fleisch in eine mittelgroße Rührschüssel geben. Gut verrühren und zu einer Kugel formen. In gehackten Pekannüssen wälzen. Teller mit Petersilie garnieren und eine Käsekugel in die Mitte legen. Ich habe zusätzlich eine mit Pimento gefüllte grüne Olive als Garnitur in die Mitte gelegt.

Mit verschiedenen Crackern servieren.

HINWEIS: Kann auch zu 2 Rollen verarbeitet werden.


Curry-Gemüse-Dip

1 Teelöffel Essig
1 Teelöffel Zwiebelflocken
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Knoblauchsalz
2 Teelöffel Meerrettich
1 Tasse Mayonnaise

Alle Zutaten gut verrühren. Abdecken und mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.


Sardellen-Dip für frisches Gemüse

225 g Frischkäse
1/3 Tube Sardellenpaste
1/8 bis 1/4 Teelöffel Estragonessig
3/4 Teelöffel gehackte frische Zwiebeln
ein Schuss Tabasco


Angostura-Gemüse-Dip

1 Pint Sauerrahm
1 (2,3 Unzen) Umschlag Russisches Salatdressing-Mix
2 Teelöffel Angostura Aromatic Bitters

Alle Zutaten miteinander vermischen und gut verrühren.

Ergibt 2 Tassen.