Babynahrung Abendessen Gemüse und Schinken
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 1,1 mg |
---|---|
Thiamin | 0,032 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,04 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,512 mg |
Vitamin B6 | 0,046 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | mg |
Vitamin B12 | 0,03 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,31 mg |
Vitamin K | 2,7 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 1 IE |
alpha Carotin | 645 µg |
beta Carotin | 1401 µg |
Cholesterin | 3 mg |
Lycopin | 685 µg |
Vitamin A | 2872 IE |
Vitamin A (RAE) | 144 µg |
Cholesterin | 3 mg |
Folsäure | 8 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 14 mg |
---|---|
Eisen | 0,24 mg |
Magnesium | 8 mg |
Kalium | 97 mg |
Phosphor | 33 mg |
Natrium | 45 mg |
Zink | 0,3 mg |
Kupfer | 0,03 mg |
Mangan | 0,07 mg |
Selen | 2,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 4,2 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 49 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Abendessen Gemüse und Schinken
Schinken-Menüpakete
Für jedes Paket:
Schinkenscheiben
Kartoffelscheiben
Karottenscheiben
Ananasscheiben aus der Dose
1 Teelöffel brauner Zucker
Schinken, Kartoffeln, Karotten, Ananas und braunen Zucker auf doppellagige Alufolie legen. Mit Ananassaft aus der Dose beträufeln. Paket zusammenfalten und ca. 20 Minuten in die Glut legen, dabei alle 5 Minuten wenden.
Käsekugel mit geräuchertem Schinken
Aus der Küche von Laura King
2 Packungen Feinkost-Schinken in Scheiben, geräuchert oder mit Honig
Schinken (z. B. Buddig)
450 g Frischkäse, weich
1 kleine Dose gehackte Oliven, abgetropft
1 kleine Packung gehackte Pekannüsse
Fleisch im Mixer oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Frischkäse, Oliven und Fleisch in eine mittelgroße Rührschüssel geben. Gut verrühren und zu einer Kugel formen. In gehackten Pekannüssen wälzen. Teller mit Petersilie garnieren und eine Käsekugel in die Mitte legen. Ich habe zusätzlich eine mit Pimento gefüllte grüne Olive als Garnitur in die Mitte gelegt.
Mit verschiedenen Crackern servieren.
HINWEIS: Kann auch zu 2 Rollen verarbeitet werden.
Curry-Gemüse-Dip
1 Teelöffel Essig
1 Teelöffel Zwiebelflocken
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Knoblauchsalz
2 Teelöffel Meerrettich
1 Tasse Mayonnaise
Alle Zutaten gut verrühren. Abdecken und mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Sardellen-Dip für frisches Gemüse
225 g Frischkäse
1/3 Tube Sardellenpaste
1/8 bis 1/4 Teelöffel Estragonessig
3/4 Teelöffel gehackte frische Zwiebeln
ein Schuss Tabasco
Angostura-Gemüse-Dip
1 Pint Sauerrahm
1 (2,3 Unzen) Umschlag Russisches Salatdressing-Mix
2 Teelöffel Angostura Aromatic Bitters
Alle Zutaten miteinander vermischen und gut verrühren.
Ergibt 2 Tassen.