Babynahrung Abendessen Kartoffeln mit Schinken
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,1 mg |
---|---|
Thiamin | 0,05 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,1 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,06 mg |
Vitamin B6 | 0,16 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,345 mg |
Vitamin B12 | 0,07 µg |
Retinol | 8 µg |
Vitamin E | 0,02 mg |
Vitamin K | 1,3 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 1 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 3 µg |
Cholesterin | 6 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 31 IE |
Vitamin A (RAE) | 8 µg |
Cholesterin | 6 mg |
Folsäure | 6 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 53 mg |
---|---|
Eisen | 0,4 mg |
Magnesium | 14 mg |
Kalium | 143 mg |
Phosphor | 108 mg |
Natrium | 205 mg |
Zink | 0,6 mg |
Kupfer | 0,06 mg |
Mangan | 0,018 mg |
Selen | 5,5 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 15,4 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 5 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Abendessen Kartoffeln mit Schinken
Einfaches Abendessen mit Fleisch und Kartoffeln
Für Kinder ab 10 Monaten.
1/2 Tasse gehacktes oder gewürfeltes gekochtes Fleisch
(Huhn, Pute, Rind oder Schwein)
1/4 Tasse gekochte Gemüsestücke (Erbsen,
Karotten, Kürbis, grüne Bohnen, Mais)
1/4 Tasse gekochter Reis, Kartoffeln oder angereicherte Nudeln
1/4 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung
Alle Zutaten vermengen und pürieren oder zerstampfen, bis nur noch wenige Klumpen übrig sind.
Kombinationen
Rindfleisch, Erbsen und Kartoffeln
Huhn, Karotten und Reis
Rindfleisch, Kürbis und Makkaroni
Leber, grüne Bohnen und Kartoffeln
Schinken-Menüpakete
Für jedes Paket:
Schinkenscheiben
Kartoffelscheiben
Karottenscheiben
Ananasscheiben aus der Dose
1 Teelöffel brauner Zucker
Schinken, Kartoffeln, Karotten, Ananas und braunen Zucker auf doppellagige Alufolie legen. Mit Ananassaft aus der Dose beträufeln. Paket zusammenfalten und ca. 20 Minuten in die Glut legen, dabei alle 5 Minuten wenden.
Schinken und Kartoffelgratin aus dem Crockpot
6 bis 8 Scheiben Schinken
3 bis 4 dünn geschnittene Kartoffeln
2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
1 Tasse geriebener amerikanischer oder Cheddar-Käse
1 Dose (280 g) Sellerie- oder Champignoncremesuppe
Die Hälfte der Menge Schinken, Kartoffeln und Zwiebeln in den Crockpot geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Geriebenen Käse hinzufügen. Mit der anderen Hälfte wiederholen. Unverdünnte Suppe darübergeben. Abdecken und 8 bis 10 Stunden bei niedriger Stufe kochen.
Schinken und Kartoffeln
6 bis 8 Scheiben Schinken
8 bis 10 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
1 Tasse geriebener Cheddar
2 Dosen Sellerie- oder Pilzsuppe
Paprika
Die Hälfte des Schinkens, der Kartoffeln und der Zwiebeln in den Crockpot geben. Mit Salz und Pfeffer und dann geriebenem Käse bestreuen. Mit der anderen Hälfte wiederholen. Unverdünnte Suppe darübergeben. Mit Paprika bestreuen. Abdecken und 8–10 Stunden bei niedriger Stufe oder 4 Stunden bei hoher Stufe kochen.
Kartoffelgratin mit Schinken
20 Pfund Kartoffeln
5 Dosen Champignoncremesuppe
5 Dosen Hühnercremesuppe
3 (16 Unzen) Behälter Sauerrahm
3 große Zwiebeln, sautiert