Babynahrung Abendessen Kartoffeln mit Schinken
Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung

Babynahrung Abendessen Kartoffeln mit Schinken


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,1 mg
Thiamin 0,05 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,1 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,06 mg
Vitamin B6 0,16 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,345 mg
Vitamin B12 0,07 µg
Retinol 8 µg
Vitamin E 0,02 mg
Vitamin K 1,3 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 1 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 3 µg
Cholesterin 6 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 31 IE
Vitamin A (RAE) 8 µg
Cholesterin 6 mg
Folsäure 6 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 53 mg
Eisen 0,4 mg
Magnesium 14 mg
Kalium 143 mg
Phosphor 108 mg
Natrium 205 mg
Zink 0,6 mg
Kupfer 0,06 mg
Mangan 0,018 mg
Selen 5,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin 15,4 mg
Lutein und Zeaxanthin 5 µg

Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung Abendessen Kartoffeln mit Schinken


Einfaches Abendessen mit Fleisch und Kartoffeln

Für Kinder ab 10 Monaten.

1/2 Tasse gehacktes oder gewürfeltes gekochtes Fleisch
(Huhn, Pute, Rind oder Schwein)
1/4 Tasse gekochte Gemüsestücke (Erbsen,
Karotten, Kürbis, grüne Bohnen, Mais)
1/4 Tasse gekochter Reis, Kartoffeln oder angereicherte Nudeln
1/4 Tasse Milch oder Säuglingsnahrung

Alle Zutaten vermengen und pürieren oder zerstampfen, bis nur noch wenige Klumpen übrig sind.

Kombinationen
Rindfleisch, Erbsen und Kartoffeln
Huhn, Karotten und Reis
Rindfleisch, Kürbis und Makkaroni
Leber, grüne Bohnen und Kartoffeln


Schinken-Menüpakete

Für jedes Paket:

Schinkenscheiben
Kartoffelscheiben
Karottenscheiben
Ananasscheiben aus der Dose
1 Teelöffel brauner Zucker

Schinken, Kartoffeln, Karotten, Ananas und braunen Zucker auf doppellagige Alufolie legen. Mit Ananassaft aus der Dose beträufeln. Paket zusammenfalten und ca. 20 Minuten in die Glut legen, dabei alle 5 Minuten wenden.


Schinken und Kartoffelgratin aus dem Crockpot

6 bis 8 Scheiben Schinken
3 bis 4 dünn geschnittene Kartoffeln
2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
1 Tasse geriebener amerikanischer oder Cheddar-Käse
1 Dose (280 g) Sellerie- oder Champignoncremesuppe

Die Hälfte der Menge Schinken, Kartoffeln und Zwiebeln in den Crockpot geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Geriebenen Käse hinzufügen. Mit der anderen Hälfte wiederholen. Unverdünnte Suppe darübergeben. Abdecken und 8 bis 10 Stunden bei niedriger Stufe kochen.


Schinken und Kartoffeln

6 bis 8 Scheiben Schinken
8 bis 10 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
1 Tasse geriebener Cheddar
2 Dosen Sellerie- oder Pilzsuppe
Paprika

Die Hälfte des Schinkens, der Kartoffeln und der Zwiebeln in den Crockpot geben. Mit Salz und Pfeffer und dann geriebenem Käse bestreuen. Mit der anderen Hälfte wiederholen. Unverdünnte Suppe darübergeben. Mit Paprika bestreuen. Abdecken und 8–10 Stunden bei niedriger Stufe oder 4 Stunden bei hoher Stufe kochen.


Kartoffelgratin mit Schinken

20 Pfund Kartoffeln
5 Dosen Champignoncremesuppe
5 Dosen Hühnercremesuppe
3 (16 Unzen) Behälter Sauerrahm
3 große Zwiebeln, sautiert