Babynahrung abendessen gemüse und Hühnchen
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,2 mg |
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Thiamin | 0,025 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,046 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,628 mg |
Vitamin B6 | 0,046 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,127 mg |
Vitamin B12 | 0,02 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,16 mg |
Vitamin K | 2,1 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 2 IE |
alpha Carotin | 592 µg |
beta Carotin | 1270 µg |
Cholesterin | 7 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 2612 IE |
Vitamin A (RAE) | 131 µg |
Cholesterin | 7 mg |
Folsäure | 3 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 27 mg |
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Eisen | 0,33 mg |
Magnesium | 8 mg |
Kalium | 83 mg |
Phosphor | 32 mg |
Natrium | 34 mg |
Zink | 0,3 mg |
Kupfer | 0,02 mg |
Mangan | 0,11 mg |
Selen | 2,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 9,4 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 36 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Babynahrung abendessen gemüse und Hühnchen
Eintopfgericht mit Hühnchen, Reis und Füllung
1 große Dose Hühnchen
1 Packung Füllmischung
1 Tasse 5-Minuten-Reis
1 Würfel Brühe
Salz und Pfeffer
Ein paar frische Gemüse oder getrocknete Pilze, falls gewünscht
Füllmischung, Reis, Brühe, Salz, Pfeffer und Gemüse, falls gewünscht, in Zip-Beutel geben.
Auf dem Campingplatz die Brühe mit etwa einem Liter Wasser kochen (hängt von der gewünschten Konsistenz des Gerichts ab), Reis und Gewürzmischung hinzufügen, etwa 2 Minuten kochen lassen, Hühnchen und Gemüse hinzufügen und nach etwa einer Minute die Füllmischung. Noch einige Minuten ziehen lassen, bis die Semmelbrösel weich genug sind.
Das beste Hühnchen-Päckchen-Abendessen aller Zeiten
Für jedes Folien-Abendessen:
1 Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen
1 Kartoffel, gewaschen und in Scheiben geschnitten
Geschnittene Zwiebel
3-4 frische Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
6-8 Stangen frischer Spargel, die harten Enden abgebrochen
Salz, Pfeffer usw. nach Belieben
Legen Sie die Hähnchenbrust auf ein großes Stück strapazierfähige Aluminiumfolie. Würzen Sie das Hähnchen und schichten Sie es mit Kartoffelscheiben, Champignons und Zwiebeln darauf und belegen Sie es mit Spargelstangen. Wickeln Sie das Abendessen „wie beim Metzger“ ein und legen Sie es mit der Hähnchenseite nach unten auf heiße Kohlen. Wenden Sie es nach etwa 20 Minuten.
Nach weiteren etwa 10 Minuten packen Sie ein Abendessen aus und schneiden das Hähnchen in Scheiben, um den Garzustand zu prüfen.
Hühnchen- und Makkaroni-Abendessen
Für 6 bis 8 Personen.
4 Packungen Kraft Makkaroni-Abendessen
3 Dosen Hühnerstücke
1 Tasse Milchpulver in einem Zip-Beutel
6 Päckchen Cup-o-Soup, Geschmacksrichtung Ihrer Wahl
Salz, Pfeffer und Paprika
4 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Wasser nicht salzen. Makkaroni ins Wasser geben und ständig rühren, bis es wieder kocht. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Eventuell Hitze reduzieren, damit nichts überkocht. 8-9 Minuten kochen, bis die Makkaroni weich sind.
Hühnchen öffnen und Huhn und Saft in den Topf geben. Hühnerstücke mit einem Löffel zerkleinern. Ein bis zwei Minuten kochen lassen, um das Huhn zu erhitzen.
Topf vom Herd nehmen (Hitze ausschalten) oder Feuer. Überschüssiges Wasser mit einer Tasse oder Schöpfkelle abschöpfen und Cup-o-Soup als Vorspeise zubereiten. Das verbleibende Wasser sollte maximal 1/4 der Makkaroni bedecken. Überschüssiges Wasser für später aufbewahren.
Milchpulver, Käsepulver und eine oder zwei Prisen Salz in den Topf geben und gründlich umrühren, bis der Käse geschmolzen und die Makkaroni gut bedeckt sind. Sollten die Makkaroni zu dick sein, etwas von dem aufgefangenen Wasser hinzufügen.
In Schüsseln servieren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
15-Minuten-Hühnchen-Reis-Abendessen
1 Esslöffel Pflanzenöl
4 kleine Hähnchenbrusthälften ohne Haut und Knochen (ca. 450 g)
1 1/2 Tassen Wasser
1 Dose Hühnercremesuppe
je 1/2 Teelöffel Paprika und Pfeffer
1 1/2 Tassen Minute
Quigleys Hähnchen mit Wein und Gemüse
Quelle: Tom Selleck (der Schauspieler)
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
3 Esslöffel Butter, geteilt
4 Hähnchenbrüste ohne Knochen, halbiert
Salz und Pfeffer
1/2 Tasse Mehl
8 ganze Champignons
1 Tasse Orangensaft
1 Tasse Marsalawein
1/4 Tasse Ginger Ale
1/4 Tasse Zitronensaft
1 mittelgroße Dose Artischockenherzen
Heißer, gekochter Naturreis
Die Zwiebel in 1 Esslöffel Butter anbraten. Beiseite stellen.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Das Hähnchen salzen und pfeffern. In Mehl wälzen, bis es bedeckt ist. In der restlichen Butter rasch anbraten. Die Zwiebel auf den Boden eines Schmortopfes legen. Mit Hähnchen und Champignons belegen. Die flüssigen Zutaten vermischen und darübergießen. 1 Stunde backen.
Die Artischockenherzen hinzufügen und weitere 30 Minuten kochen.
Mit dem braunen Reis servieren oder über Nudeln reichen.