Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0 mg |
---|---|
Thiamin | 0,383 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,115 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 5,464 mg |
Vitamin B6 | 0,3 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,954 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 1,01 mg |
Vitamin K | 1,9 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 5 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 9 IE |
Vitamin A (RAE) | 0 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 38 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 29 mg |
---|---|
Eisen | 3,19 mg |
Magnesium | 126 mg |
Kalium | 363 mg |
Phosphor | 288 mg |
Natrium | 2 mg |
Zink | 2,65 mg |
Kupfer | 0,434 mg |
Mangan | 3,985 mg |
Selen | 70,7 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 31,2 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 220 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Weizen hartrot Winter
Hard Rock Cafe Winter Wassail
Quelle: Cheers!, eine Sammlung von Rezepten für alkoholfreie Getränke, herausgegeben von der California State Automobile Association
1 Liter Apfelsaft
1 Liter Apfelwein
8 Orangen
4 Zitronen
16 Zimtstangen (10 zum Garnieren)
8 ganze Nelken
6 ganze Pimentkörner
1/4 Teelöffel Muskatblüte
In einem großen Topf Apfelsaft und Apfelwein vermischen. Orangen und Zitronen waschen, in Scheiben schneiden und in den Topf geben.
Kreieren Sie ein Gewürzbouquet, indem Sie 6 Zimtstangen, Nelken, Piment und Muskatblüte in ein Stück Käsetuch oder Musselin wickeln. Zum Saft geben. Mindestens 30 Minuten köcheln lassen. In Tassen füllen. Mit einer Zimtstange garnieren. Falls gewünscht, in einem Crockpot warm halten.
Ergibt: 10 Portionen
Bulgur-„Wurst“-Patties
Quelle: Arrowhead Mills Der natürliche Start in den Tag, dreifach gefaltet. Nachdruck mit freundlicher Genehmigung von Arrowhead Mills, Inc.
Portionsgröße: 8
2 Tassen gekochter AM-Bulgur
(1 Tasse roh, 2 Tassen gekocht)
1/4 Tasse AM-Vollkornmehl
1 Esslöffel zerstoßene Basilikumblätter
1 Ei
3/4 Teelöffel Salbei
3/4 Teelöffel Geflügelgewürz
Meersalz nach Geschmack (optional)
Öl oder Antihaftspray
Bulgur, Ei, Vollkornmehl, Basilikum, Salbei, Geflügelgewürz und Salz vermischen. Zu Patties formen und in Vollkornmehl wälzen. In wenig Öl braten, bis sie leicht gebräunt sind. Diese können einzeln verpackt und wieder aufgewärmt werden. Wie Hackfleisch zubereiten oder anstelle von Fleisch in Aufläufe geben.
Variante: Vor dem Kochen zu Cocktailkugeln formen und mit süß-saurer Sauce servieren.
HINWEISE: 3/4 Tasse geriebener Cheddar-Käse kann hinzugefügt werden.
Die Mischung lässt sich leicht gekühlt besser formen.
Winter Fruit Glazed Turkey
Source: Recipe by The National Turkey Federation
Yield: 15 servings
1 (12 pound) whole turkey, fresh or frozen (thawed)
1 teaspoon salt
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
1 large orange, cut in eight wedges, seeds removed
1/4 cup red currant jelly
2 tablespoons orange marmalade
1/2 teaspoon anise seeds, ground coarse by mortar/pestle or a coffee grinder
Turkey Prep: Remove giblets and neck from turkey; reserve for gravy. Rinse turkey with cold running water and drain well. Blot dry with paper towels. Sprinkle salt and pepper in the cavities of the bird. Place orange wedges in both body and neck cavities. Fold neck skin and fasten to the back with skewers. Fold the wings under the back of the turkey. Return legs to tucked position.
Winter Fruit Glaze: In 1-cup microwave-safe glass measure combine jelly, marmalade and anise seeds. Cook in microwave at HIGH (100% power) 30 to 45 seconds or until melted. Brush glaze over turkey during last 20 minutes of roasting time.
Roasting: Place turkey, breast side up, on a rack in a large shallow (no more than 2 1/2 inches deep) roasting pan. Insert an oven-safe thermometer into thickest part of the thigh, being careful it does not touch the bone. Roast turkey in a preheated 325 degree F oven about 3 1/2 hours (total roasting time) basting with the pan juices. During the last 20 minutes of roasting time, baste the bird with the Winter Fruit Glaze. Continue to roast until the thermometer registers 180 degrees F in the thigh and 170 degrees F in the breast. Remove turkey from the oven and allow the bird to rest for 15-20 minutes before carving. Place on a warm large platter and garnish.