Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,1 mg |
---|---|
Thiamin | 0,24 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,35 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 2,07 mg |
Vitamin B6 | 0,12 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,73 mg |
Vitamin B12 | 0,95 µg |
Retinol | 138 µg |
Vitamin E | mg |
Vitamin K | µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | µg |
beta Carotin | µg |
Cholesterin | 184 mg |
Lycopin | µg |
Vitamin A | 476 IE |
Vitamin A (RAE) | 139 µg |
Cholesterin | 184 mg |
Folsäure | 38 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 93 mg |
---|---|
Eisen | 3,58 mg |
Magnesium | 17 mg |
Kalium | 207 mg |
Phosphor | 152 mg |
Natrium | 600 mg |
Zink | 1,89 mg |
Kupfer | 0,072 mg |
Mangan | 0,165 mg |
Selen | 21,2 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | µg |
Rezepte-Vorschläge zu Schnellimbiss Keks mit Ei und Steak
Das echte Steak-Angebot
Aus der Küche von Kevin Taylor, dem wahren BBQ-Guru!
Gewürzmischung
6 Knoblauchzehen
1 Esslöffel getrockneter Rosmarin
1 1/2 Teelöffel Salz
1 1/2 Teelöffel grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Butter
1/4 Tasse (1/2 Stück) Butter
6 Unzen Blauschimmelkäse
2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
3/4 Teelöffel getrockneter Rosmarin
1/2 Tasse Walnüsse
Die Gewürzmischung in einer Küchenmaschine zu einer dicken Paste verarbeiten. 2 Teelöffel auf jede Seite der Filets auftragen. 1 Stunde ziehen lassen.
Ganze Walnüsse im Ofen rösten. Vorsicht, nicht anbrennen lassen. Anschließend fein hacken. Geben Sie die restlichen Zutaten in die Küchenmaschine und mixen Sie alles.
Grillen Sie die Steaks auf einem heißen Grill und bestreichen Sie sie vor dem Servieren mit Butter.
Make Me Growl Steak
Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ-Guru
Die natürliche Karamellisierung des Fleisches macht dieses Stück Rindfleisch sehr schmackhaft!
6 Esslöffel Butter, weich
2 Esslöffel Dijon-Senf
1/2 Teelöffel grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4 Tasse Worcestershiresauce
1/4 Tasse Olivenöl
4 Teelöffel gehackter Knoblauch
4 Teelöffel Paprika
2 Teelöffel heller brauner Zucker
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Pfeffer
4 Steaks
Machen Sie Senfbutter, indem Sie die ersten 3 Zutaten vermischen und im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie sie verwenden.
Machen Sie eine Paste aus den restlichen Zutaten.
Reiben Sie die Paste auf die Steaks, wickeln Sie sie in Frischhaltefolie ein und legen Sie sie 4–8 Stunden in den Kühlschrank.
Lassen Sie die Steaks auf Zimmertemperatur erwärmen.
Grillen Sie sie auf die gewünschte Temperatur Garzustand.
Mit Senfbutter bestreuen und servieren.
Blauschimmelkäse-Kekse
120 ml Butter und 85 g Blauschimmelkäse schmelzen. Zwei Dosen (225 g) Kühlschrankkekse trennen und jeweils vierteln. Jedes Stück in die Buttermischung tauchen und bei 230 °C 10 bis 12 Minuten backen.
Steak und Eier vom Feuerkoch
6 Streifensteaks, 1,25 cm dick
1 große Knoblauchzehe, halbiert
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel gemahlener roter Chili oder Paprika
6 (2,5 cm) Scheiben Sauerteig- oder Landbrot
130 ml Speckfett oder Butter
12 Eier
Beide Seiten des Steaks mit Knoblauch einreiben; mit der Hälfte des Salzes, Pfeffers und Chilis bestreuen. Steaks auf einer heißen Grillplatte braten, dabei einmal wenden, bis sie braun sind, 2 bis 3 Minuten pro Seite oder bis sie gar sind.
Steak an den Rand der Grillplatte schieben, um es warm zu halten, während die Eier braten.
Die Mitte jeder Brotscheibe herausreißen, dabei 1,25 cm Rand freilassen. Mitte beiseite stellen.
Speckfett auf einer Grillplatte erhitzen. Brotringe auf die Grillplatte legen. 2 Eier in jeden Ring schlagen. Mit restlichem Salz, Pfeffer und Chili bestreuen. 2 bis 3 Minuten backen. Brotfüllung auf den Grill legen und toasten.
Das mit Eiern und Toast gefüllte Brot wenden. 1 bis 3 Minuten backen oder bis es gar ist. Eier im Toast zu Frühstückssteaks servieren.
Ergibt 6 Portionen.
Oreo-Keks-Rührkuchen
Dieser Kuchen lässt sich gut einfrieren und schmeckt auch kalt aus dem Kühlschrank gut.
Kuchen
25 Oreo-Kekse
3 Tassen Allzweckmehl
1 1/2 Tassen Kristallzucker
1 1/4 Tassen Milch
1 Tasse Butterfett
1 1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt
4 große Eier
Schokoladenglasur
6 Unzen halbsüße Schokodrops
3 Esslöffel Butterfett
1 Esslöffel Milch
1 Esslöffel Maissirup
Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine geriffelte 23 cm Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Jeden Keks vierteln.
Kuchen: In einer großen Schüssel mit dem Mixer auf niedriger Stufe Mehl und restliche Zutaten (außer den Keksen) verrühren. Geschwindigkeit auf höchste Stufe erhöhen; 2 Minuten schlagen, dabei die Schüssel auskratzen. Etwa 3/4 Tasse Teig in die Form geben. Ausgeschnittene Kekse vorsichtig unter den restlichen Teig heben und in dieselbe Form löffeln. 50 Minuten backen oder bis der Kuchen bei leichtem Berühren mit dem Finger zurückfedert (Holzstäbchentest funktioniert nicht). Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen; aus der Form nehmen und auf dem Gitter abkühlen lassen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Schokoladenglasur zubereiten. Gitter mit Kuchen auf einen großen Teller stellen, um Tropfen aufzufangen, dann warme Glasur über die Oberseite und den Rand des Kuchens gießen.
Schokoladenglasur: Schokoladenstückchen, Backfett, Milch und Maissirup in einem 1-Liter-Topf bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis alles geschmolzen und glatt ist.