Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,1 mg |
---|---|
Thiamin | 0,45 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,28 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 3,08 mg |
Vitamin B6 | 0,12 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,36 mg |
Vitamin B12 | 0,03 µg |
Retinol | 25 µg |
Vitamin E | 1,23 mg |
Vitamin K | 5,7 µg |
Vitamin D | 0,3 µg |
Vitamin D | 13 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 20 µg |
Cholesterin | 22 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 118 IE |
Vitamin A (RAE) | 27 µg |
Cholesterin | 22 mg |
Folsäure | 34 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 142 mg |
---|---|
Eisen | 2,41 mg |
Magnesium | 20 mg |
Kalium | 174 mg |
Phosphor | 490 mg |
Natrium | 974 mg |
Zink | 1,46 mg |
Kupfer | 0,032 mg |
Mangan | 0,32 mg |
Selen | 17,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 40,8 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 5 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Schnellimbiss Keks mit Schinken
Käsekugel mit geräuchertem Schinken
Aus der Küche von Laura King
2 Packungen Feinkost-Schinken in Scheiben, geräuchert oder mit Honig
Schinken (z. B. Buddig)
450 g Frischkäse, weich
1 kleine Dose gehackte Oliven, abgetropft
1 kleine Packung gehackte Pekannüsse
Fleisch im Mixer oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Frischkäse, Oliven und Fleisch in eine mittelgroße Rührschüssel geben. Gut verrühren und zu einer Kugel formen. In gehackten Pekannüssen wälzen. Teller mit Petersilie garnieren und eine Käsekugel in die Mitte legen. Ich habe zusätzlich eine mit Pimento gefüllte grüne Olive als Garnitur in die Mitte gelegt.
Mit verschiedenen Crackern servieren.
HINWEIS: Kann auch zu 2 Rollen verarbeitet werden.
Teuflischer Schinken-Dip
225 g Frischkäse
1 Dose (60 g) Teufelsschinken
2 TL gehackte Instant-Zwiebeln
2 TL Petersilienflocken
4 TL Milch
1 TL Meerrettich
1 Prise Knoblauchsalz
1 Prise Selleriesalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
Den Frischkäse bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Restliche Zutaten hinzufügen und gut verrühren.
Mit Kartoffelchips, knackigem Gemüse oder auf Crackern und gerösteten Brotscheiben servieren. Reste für spätere Verwendung einfrieren.
Blauschimmelkäse-Kekse
120 ml Butter und 85 g Blauschimmelkäse schmelzen. Zwei Dosen (225 g) Kühlschrankkekse trennen und jeweils vierteln. Jedes Stück in die Buttermischung tauchen und bei 230 °C 10 bis 12 Minuten backen.
Rührei mit Schinken und Pilzen
1/2 Tasse Champignons
Spritzer Sherry
2 verquirlte Eier
1 Teelöffel Sauerrahm
Kanadischer Speck oder Schinken
1 Scheibe Toast oder geröstete Hälfte eines englischen Muffins
Prise geriebener Parmesankäse
Prise gehackte Petersilie
In einem kleinen Topf anbraten
Oreo-Keks-Rührkuchen
Dieser Kuchen lässt sich gut einfrieren und schmeckt auch kalt aus dem Kühlschrank gut.
Kuchen
25 Oreo-Kekse
3 Tassen Allzweckmehl
1 1/2 Tassen Kristallzucker
1 1/4 Tassen Milch
1 Tasse Butterfett
1 1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt
4 große Eier
Schokoladenglasur
6 Unzen halbsüße Schokodrops
3 Esslöffel Butterfett
1 Esslöffel Milch
1 Esslöffel Maissirup
Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine geriffelte 23 cm Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Jeden Keks vierteln.
Kuchen: In einer großen Schüssel mit dem Mixer auf niedriger Stufe Mehl und restliche Zutaten (außer den Keksen) verrühren. Geschwindigkeit auf höchste Stufe erhöhen; 2 Minuten schlagen, dabei die Schüssel auskratzen. Etwa 3/4 Tasse Teig in die Form geben. Ausgeschnittene Kekse vorsichtig unter den restlichen Teig heben und in dieselbe Form löffeln. 50 Minuten backen oder bis der Kuchen bei leichtem Berühren mit dem Finger zurückfedert (Holzstäbchentest funktioniert nicht). Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen; aus der Form nehmen und auf dem Gitter abkühlen lassen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Schokoladenglasur zubereiten. Gitter mit Kuchen auf einen großen Teller stellen, um Tropfen aufzufangen, dann warme Glasur über die Oberseite und den Rand des Kuchens gießen.
Schokoladenglasur: Schokoladenstückchen, Backfett, Milch und Maissirup in einem 1-Liter-Topf bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis alles geschmolzen und glatt ist.