Molke sauer getrocknet
Lebensmittel-Kategorie:

Molke sauer getrocknet


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,9 mg
Thiamin 0,622 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 2,06 mg
Niacin (Vitamin B3) 1,16 mg
Vitamin B6 0,62 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 5,632 mg
Vitamin B12 2,5 µg
Retinol 17 µg
Vitamin E 0 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 1 µg
Cholesterin 3 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 59 IE
Vitamin A (RAE) 17 µg
Cholesterin 3 mg
Folsäure 33 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 2054 mg
Eisen 1,24 mg
Magnesium 199 mg
Kalium 2289 mg
Phosphor 1349 mg
Natrium 968 mg
Zink 6,31 mg
Kupfer 0,05 mg
Mangan 0,015 mg
Selen 27,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 225 mg
Lutein und Zeaxanthin 0 µg

Rezepte-Vorschläge zu Molke sauer getrocknet


August Moon Chinese Bistro Scharf-Sauer-Suppe

Quelle: August Moon Chinese Bistro, Louisville, Kentucky

Alle Zutaten klein schneiden und abmessen und das Ei verquirlen, bevor Sie mit diesem Rezept beginnen. Bewahren Sie alles griffbereit auf, damit Sie die Garzeiten genau einhalten können.

1 1/2 Teelöffel Maisstärke
1/2 Tasse Wasser
1/2 Gallone (8 Tassen) frisch zubereitete Hühnerbrühe
4 Unzen (ca. 1 Tasse) Bambussprossen, in Julienne-Streifen geschnitten
4 Unzen (ca. 1 Tasse) gehackte Wasserkastanien
2 Unzen frische Shiitake-Pilze (ca. 1 Tasse),
    in Julienne-Streifen oder dünne Scheiben geschnitten
1 Esslöffel weißer Pfeffer
1/4 Tasse Essig
Salz nach Geschmack
Scharfe rote Paprika nach Geschmack (leicht verrühren)
1 Ei, leicht verquirlt
113 g Tofu, in kleine Würfel geschnitten
1/2 Teelöffel Sesamöl

Maisstärke und Wasser verquirlen; beiseite stellen.

Hühnerbrühe in einem Suppentopf bei mittlerer Hitze erwärmen. Wenn die Brühe zu dampfen beginnt, Bambussprossen, Wasserkastanien und Shiitake-Pilze hinzufügen; 15 Minuten kochen lassen, dabei die Hitze bei Bedarf anpassen, damit die Suppe knapp unter dem Siedepunkt bleibt.

Weißen Pfeffer, Essig, Salz und scharfen Pfeffer nach Geschmack einrühren. Maisstärkemischung langsam unterrühren, bis die Mischung dick und gut vermischt ist (mindestens 2 Minuten – probieren, um sicherzustellen, dass kein Nachgeschmack von Maisstärke mehr vorhanden ist, bevor Sie fortfahren). Unter Rühren geschlagenes Ei hinzufügen, bis in der Suppe Wirbel aus gekochtem Ei entstehen, mit Tofustücken und Sesamöl.

Sofort servieren.

Für 8 Personen.


Süß-sauer gebratenes Schweinefleisch

Schweinefleischwürfel

Teig
1 Tasse Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1 Ei
1 Teelöffel Backpulver
Milch (genug für eine dicke Konsistenz)

Süß-saure Soße
1 Dose Ananasstücke, Saft aufbewahrt
1 Packung Himbeer-Dänisches Dessert
1/4 Tasse Essig
Ananassaft

Schweinefleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. In 2 Tassen Wasser kochen, bis die Farbe verschwindet. In Teig tauchen und frittieren.

Dänisches Dessert nach Packungsanweisung zubereiten, je nach Bedarf Wasser durch 1/4 Tasse Essig und abgetropften Ananassaft ersetzen.

Kurz vor dem Servieren Ananasstücke zum Schweinefleisch geben und das dänische Dessert darübergießen. Mit weißem Reis servieren. Falls gewünscht, können Sie Sesamkörner über die Soße streuen.