Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,9 mg |
---|---|
Thiamin | 0,622 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 2,06 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 1,16 mg |
Vitamin B6 | 0,62 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 5,632 mg |
Vitamin B12 | 2,5 µg |
Retinol | 17 µg |
Vitamin E | 0 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 1 µg |
Cholesterin | 3 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 59 IE |
Vitamin A (RAE) | 17 µg |
Cholesterin | 3 mg |
Folsäure | 33 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 2054 mg |
---|---|
Eisen | 1,24 mg |
Magnesium | 199 mg |
Kalium | 2289 mg |
Phosphor | 1349 mg |
Natrium | 968 mg |
Zink | 6,31 mg |
Kupfer | 0,05 mg |
Mangan | 0,015 mg |
Selen | 27,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 225 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 0 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Molke sauer getrocknet
August Moon Chinese Bistro Scharf-Sauer-Suppe
Quelle: August Moon Chinese Bistro, Louisville, Kentucky
Alle Zutaten klein schneiden und abmessen und das Ei verquirlen, bevor Sie mit diesem Rezept beginnen. Bewahren Sie alles griffbereit auf, damit Sie die Garzeiten genau einhalten können.
1 1/2 Teelöffel Maisstärke
1/2 Tasse Wasser
1/2 Gallone (8 Tassen) frisch zubereitete Hühnerbrühe
4 Unzen (ca. 1 Tasse) Bambussprossen, in Julienne-Streifen geschnitten
4 Unzen (ca. 1 Tasse) gehackte Wasserkastanien
2 Unzen frische Shiitake-Pilze (ca. 1 Tasse),
in Julienne-Streifen oder dünne Scheiben geschnitten
1 Esslöffel weißer Pfeffer
1/4 Tasse Essig
Salz nach Geschmack
Scharfe rote Paprika nach Geschmack (leicht verrühren)
1 Ei, leicht verquirlt
113 g Tofu, in kleine Würfel geschnitten
1/2 Teelöffel Sesamöl
Maisstärke und Wasser verquirlen; beiseite stellen.
Hühnerbrühe in einem Suppentopf bei mittlerer Hitze erwärmen. Wenn die Brühe zu dampfen beginnt, Bambussprossen, Wasserkastanien und Shiitake-Pilze hinzufügen; 15 Minuten kochen lassen, dabei die Hitze bei Bedarf anpassen, damit die Suppe knapp unter dem Siedepunkt bleibt.
Weißen Pfeffer, Essig, Salz und scharfen Pfeffer nach Geschmack einrühren. Maisstärkemischung langsam unterrühren, bis die Mischung dick und gut vermischt ist (mindestens 2 Minuten – probieren, um sicherzustellen, dass kein Nachgeschmack von Maisstärke mehr vorhanden ist, bevor Sie fortfahren). Unter Rühren geschlagenes Ei hinzufügen, bis in der Suppe Wirbel aus gekochtem Ei entstehen, mit Tofustücken und Sesamöl.
Sofort servieren.
Für 8 Personen.
Süß-sauer gebratenes Schweinefleisch
Schweinefleischwürfel
Teig
1 Tasse Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1 Ei
1 Teelöffel Backpulver
Milch (genug für eine dicke Konsistenz)
Süß-saure Soße
1 Dose Ananasstücke, Saft aufbewahrt
1 Packung Himbeer-Dänisches Dessert
1/4 Tasse Essig
Ananassaft
Schweinefleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. In 2 Tassen Wasser kochen, bis die Farbe verschwindet. In Teig tauchen und frittieren.
Dänisches Dessert nach Packungsanweisung zubereiten, je nach Bedarf Wasser durch 1/4 Tasse Essig und abgetropften Ananassaft ersetzen.
Kurz vor dem Servieren Ananasstücke zum Schweinefleisch geben und das dänische Dessert darübergießen. Mit weißem Reis servieren. Falls gewünscht, können Sie Sesamkörner über die Soße streuen.