Mexikanischer Reis
Lebensmittel-Kategorie:

Mexikanischer Reis


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0,3 mg
Thiamin 0,28 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,086 mg
Niacin (Vitamin B3) 2,75 mg
Vitamin B6 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,51 mg
Vitamin B12 0,09 µg
Retinol µg
Vitamin E 0,59 mg
Vitamin K 12,3 µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 37 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 208 µg
Vitamin A 61 IE
Vitamin A (RAE) 3 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 52 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 39 mg
Eisen 1,18 mg
Magnesium 15 mg
Kalium 131 mg
Phosphor 74 mg
Natrium 677 mg
Zink 0,38 mg
Kupfer 0,073 mg
Mangan 0,35 mg
Selen 7,3 mg

Weitere pro 100g

Cholin 9,1 mg
Lutein und Zeaxanthin 100 µg

Rezepte-Vorschläge zu Mexikanischer Reis


Mexikanischer Reis im Acapulco Restaurant

Quelle: Gepostet von LladyRusty am Freitag, 16. Februar 2001, um 20:26 Uhr - Quelle: Kitchen Link Copycat Recipes

Einfacher geht es nicht. Es sind Tomaten drin, aber sonst nicht viel.

1 große Zwiebel
2 Tassen Langkornreis
2 Unzen Schmalz oder Hühnerfett
2 Tassen Hühnerbrühe
1 Tasse Tomatensaft
1 Tasse gewürfelte Tomaten
1 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Teelöffel gehackter Knoblauch
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Salz
1 Prise weißer Pfeffer

Anbraten


Mexikanischer Reis aus Acapulco

Quelle: Acapulco Restaurants

1 große Zwiebel
2 Tassen Langkornreis
2 Unzen Schmalz oder Hühnerfett
2 Tassen Hühnerbrühe
1 Tasse Tomatensaft
1 Tasse gewürfelte Tomaten
1 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Teelöffel gehackter Knoblauch
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Salz
1 Prise weißer Pfeffer

Anbraten


Planet Hollywood Mexikanischer Reis

2 Tassen Reis
1/4 Tasse Tomatenpüree


Planet Hollywood Mexikanischer Reis

2 Tassen Reis
1/4 Tasse Tomatenpüree


Mexikanischer roter Reis

In den USA wird er oft fälschlicherweise als spanischer Reis bezeichnet.

2 Esslöffel Pflanzenöl oder Schmalz
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Tasse ungekochter Basmati- oder Langkornreis
2 Tassen Hühnerbrühe
2 kleine Pflaumentomaten, gehackt oder
1/2 Tasse Tomatensoße aus der Dose
1 Esslöffel gemahlene getrocknete New Mexico Chili
3/4 Teelöffel Salz

Reis mit heißem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den Reis abgießen und mit kaltem Wasser gut abspülen. Das Sieb schütteln und den Reis kurz abtropfen lassen. Den Reis durch Schütteln entfernen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.

Erdnussöl oder Schmalz in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.