Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,3 mg |
---|---|
Thiamin | 0,28 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,086 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 2,75 mg |
Vitamin B6 | mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,51 mg |
Vitamin B12 | 0,09 µg |
Retinol | µg |
Vitamin E | 0,59 mg |
Vitamin K | 12,3 µg |
Vitamin D | µg |
Vitamin D | IE |
alpha Carotin | 0 µg |
beta Carotin | 37 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 208 µg |
Vitamin A | 61 IE |
Vitamin A (RAE) | 3 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 52 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 39 mg |
---|---|
Eisen | 1,18 mg |
Magnesium | 15 mg |
Kalium | 131 mg |
Phosphor | 74 mg |
Natrium | 677 mg |
Zink | 0,38 mg |
Kupfer | 0,073 mg |
Mangan | 0,35 mg |
Selen | 7,3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 9,1 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 100 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Mexikanischer Reis
Mexikanischer Reis im Acapulco Restaurant
Quelle: Gepostet von LladyRusty am Freitag, 16. Februar 2001, um 20:26 Uhr - Quelle: Kitchen Link Copycat Recipes
Einfacher geht es nicht. Es sind Tomaten drin, aber sonst nicht viel.
1 große Zwiebel
2 Tassen Langkornreis
2 Unzen Schmalz oder Hühnerfett
2 Tassen Hühnerbrühe
1 Tasse Tomatensaft
1 Tasse gewürfelte Tomaten
1 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Teelöffel gehackter Knoblauch
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Salz
1 Prise weißer Pfeffer
Anbraten
Mexikanischer Reis aus Acapulco
Quelle: Acapulco Restaurants
1 große Zwiebel
2 Tassen Langkornreis
2 Unzen Schmalz oder Hühnerfett
2 Tassen Hühnerbrühe
1 Tasse Tomatensaft
1 Tasse gewürfelte Tomaten
1 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Teelöffel gehackter Knoblauch
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Salz
1 Prise weißer Pfeffer
Anbraten
Planet Hollywood Mexikanischer Reis
2 Tassen Reis
1/4 Tasse Tomatenpüree
Planet Hollywood Mexikanischer Reis
2 Tassen Reis
1/4 Tasse Tomatenpüree
Mexikanischer roter Reis
In den USA wird er oft fälschlicherweise als spanischer Reis bezeichnet.
2 Esslöffel Pflanzenöl oder Schmalz
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Tasse ungekochter Basmati- oder Langkornreis
2 Tassen Hühnerbrühe
2 kleine Pflaumentomaten, gehackt oder
1/2 Tasse Tomatensoße aus der Dose
1 Esslöffel gemahlene getrocknete New Mexico Chili
3/4 Teelöffel Salz
Reis mit heißem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den Reis abgießen und mit kaltem Wasser gut abspülen. Das Sieb schütteln und den Reis kurz abtropfen lassen. Den Reis durch Schütteln entfernen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
Erdnussöl oder Schmalz in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.