Vitamine pro 100g
Vitamin C | 36,7 mg |
---|---|
Thiamin | 0,041 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,019 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,734 mg |
Vitamin B6 | 0,072 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,105 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,05 mg |
Vitamin K | 2,5 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 16 µg |
beta Carotin | 2020 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 3382 IE |
Vitamin A (RAE) | 169 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 21 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 9 mg |
---|---|
Eisen | 0,21 mg |
Magnesium | 12 mg |
Kalium | 267 mg |
Phosphor | 15 mg |
Natrium | 16 mg |
Zink | 0,18 mg |
Kupfer | 0,041 mg |
Mangan | 0,041 mg |
Selen | 0,4 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 7,6 mg |
---|---|
Lutein und Zeaxanthin | 26 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Melonen Cantaloupe roh
Cantaloupe-Smoothie
1/2 reife Cantaloupe-Melone, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
1 Tasse Magermilch
1 Tasse fettfreier Vanillejoghurt
1 Tasse zerstoßenes Eis
2 Esslöffel Zucker oder nach Geschmack
Alle Zutaten in einem Mixer vermengen und glatt rühren.
Ergibt etwa 4 Tassen.
Cantaloupe-Brot
1 3/4 Tasse Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Natron
1/3 Tasse Backfett
2/3 Tasse Kristallzucker
1 großes Ei
1 Tasse zerdrücktes Cantaloupe-Fruchtfleisch
Mehl, Backpulver, Salz und Natron mischen; dreimal in eine separate Schüssel sieben.
Zucker und Backfett (Butter oder Crisco kann verwendet werden) schaumig schlagen; Ei hinzufügen und gut verrühren. Cantaloupe-Fruchtfleisch hinzufügen und gut verrühren, dann die Mehlmischung jeweils zur Hälfte hinzufügen und glatt rühren. In eine gut gefettete und bemehlte 20 x 30 x 5 cm große Form geben. Bei 175 °C 50 Minuten backen oder bis der Teig fertig ist.
Abkühlen lassen. Mit Schlagsahne oder einer Scheibe Cantaloupe servieren.
Cantaloupe-Marmelade
Cantaloupe (sehr reif)
3/4 Pfund Kristallzucker pro Pfund Cantaloupe
Je 1/2 Teelöffel Ingwer, Muskatblüte und Zimt
pro Pfund Cantaloupe
Cantaloupe schälen und die Kerne entfernen. Wiegen und sehr fein hacken. Zucker und Cantaloupe mit etwas Wasser in einen Topf geben. Langsam kochen, bis sich die Früchte zerdrücken lassen. Restliche Zutaten hinzufügen. Eindicken.
Melonen-Pickles mit Ingwer
Am besten gelingt die Zubereitung mit unreifen Cantaloupe-Melonen, die man in Supermarktketten findet.
1/2 Tasse Limette
2 Liter Wasser
2 kleine Cantaloupe-Melonen (insgesamt ca. 1,5 kg)
5 Tassen Kristallzucker
2 ½ Tassen destillierter Weißweinessig
1/3 Tasse gehackter kandierter Ingwer
Erster Tag
Limette gemäß Packungsanweisung in Wasser auflösen. Das Fruchtfleisch der Cantaloupe-Melone von der Schale schneiden und in mundgerechte Stücke ähnlicher Größe und Form schneiden. Die Cantaloupe-Melone in die Limettenlösung geben und ca. 4 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Die Cantaloupe-Melone abgießen, abspülen und erneut abtropfen lassen. Geben Sie das Obst zurück in die Schüssel, bedecken Sie es mit mehr Wasser und lassen Sie es etwa 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen.
Lassen Sie die Cantaloupe-Melone noch einmal abtropfen. Geben Sie das Obst zurück in die Schüssel und fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu. Gut umrühren, damit sich der Zucker auflöst. Beschweren Sie das Obst mit einem Teller und lassen Sie es über Nacht stehen.
Zweiter Tag
Geben Sie die Cantaloupe-Melone und die Flüssigkeit in einen großen Topf. Bringen Sie die Mischung schnell zum Kochen. Etwa 1 1/4 Stunden sprudelnd kochen, bis die Flüssigkeit zu einem dicken Sirup reduziert ist.
Während die Cantaloupe-Melone kocht, sterilisieren Sie 8 Einmachgläser mit einem halben Pint gemäß den Anweisungen des Herstellers. Verteilen Sie die Fruchtstücke mit einem Schaumlöffel gleichmäßig auf die Gläser und füllen Sie sie bis 1,25 cm unter den Rand. Gießen Sie den Sirup gleichmäßig über die Cantaloupe-Melone. Verarbeiten Sie die Gläser 10 Minuten lang in einem Wasserbad. Lassen Sie die Gurken mindestens eine Woche lang stehen, damit sie ihr Aroma entfalten können.
Melone in Erdbeerpüree
1 Tasse geschnittene, entstielte Erdbeeren
3 Esslöffel Kristallzucker
1/4 Tasse süßer Sherry
1 Esslöffel Zitronensaft
1 große Melone
In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die Erdbeeren pürieren