Vitamine pro 100g
Vitamin C | 3,2 mg |
---|---|
Thiamin | 0,031 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 0,025 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 0,037 mg |
Vitamin B6 | 0,051 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,24 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 0,03 mg |
Vitamin K | 7,2 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 8 µg |
beta Carotin | 31 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 0 µg |
Vitamin A | 72 IE |
Vitamin A (RAE) | 4 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 14 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 14 mg |
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Eisen | 0,22 mg |
Magnesium | 12 mg |
Kalium | 136 mg |
Phosphor | 21 mg |
Natrium | 2 mg |
Zink | 0,17 mg |
Kupfer | 0,071 mg |
Mangan | 0,073 mg |
Selen | 0,1 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 5,7 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 16 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Gurke geschält roh
Nudelsalat mit Gurke, Tomate und Koriander
1 Gurke
1 Tasse reife rote Tomaten, gewürfelt
1/2 Tasse rote Zwiebel, fein gehackt
2 Esslöffel frischer Limettensaft, frisch
1 Esslöffel Koriander, gehackt
1 Teelöffel Kristallzucker
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Tasse trockene kleine Muschelnudeln, gekocht und abgetropft
Die Gurke schälen, entkernen und würfeln. Gurke, Tomate, rote Zwiebel, Limettensaft, Koriander, Zucker, Salz und Pfeffer in eine Schüssel mit den Nudeln geben. Vorsichtig vermengen. Vor dem Servieren gut kühlen.