Gurke geschält roh
Lebensmittel-Kategorie:

Gurke geschält roh


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Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 3,2 mg
Thiamin 0,031 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,025 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,037 mg
Vitamin B6 0,051 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,24 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,03 mg
Vitamin K 7,2 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 8 µg
beta Carotin 31 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 72 IE
Vitamin A (RAE) 4 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 14 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 14 mg
Eisen 0,22 mg
Magnesium 12 mg
Kalium 136 mg
Phosphor 21 mg
Natrium 2 mg
Zink 0,17 mg
Kupfer 0,071 mg
Mangan 0,073 mg
Selen 0,1 mg

Weitere pro 100g

Cholin 5,7 mg
Lutein und Zeaxanthin 16 µg

Rezepte-Vorschläge zu Gurke geschält roh


Nudelsalat mit Gurke, Tomate und Koriander

1 Gurke
1 Tasse reife rote Tomaten, gewürfelt
1/2 Tasse rote Zwiebel, fein gehackt
2 Esslöffel frischer Limettensaft, frisch
1 Esslöffel Koriander, gehackt
1 Teelöffel Kristallzucker
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Tasse trockene kleine Muschelnudeln, gekocht und abgetropft

Die Gurke schälen, entkernen und würfeln. Gurke, Tomate, rote Zwiebel, Limettensaft, Koriander, Zucker, Salz und Pfeffer in eine Schüssel mit den Nudeln geben. Vorsichtig vermengen. Vor dem Servieren gut kühlen.