Gewürze Basilikum getrocknet
Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?
Nährwerte für:
Vitamine pro 100g
Vitamin C | 0,8 mg |
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Thiamin | 0,08 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 1,2 mg |
Niacin (Vitamin B3) | 4,9 mg |
Vitamin B6 | 1,34 mg |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 0,838 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Retinol | 0 µg |
Vitamin E | 10,7 mg |
Vitamin K | 1714,5 µg |
Vitamin D | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
alpha Carotin | 113 µg |
beta Carotin | 378 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Lycopin | 393 µg |
Vitamin A | 744 IE |
Vitamin A (RAE) | 37 µg |
Cholesterin | 0 mg |
Folsäure | 310 µg |
Mineralien pro 100g
Kalzium | 2240 mg |
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Eisen | 89,8 mg |
Magnesium | 711 mg |
Kalium | 2630 mg |
Phosphor | 274 mg |
Natrium | 76 mg |
Zink | 7,1 mg |
Kupfer | 2,1 mg |
Mangan | 9,8 mg |
Selen | 3 mg |
Weitere pro 100g
Cholin | 54,9 mg |
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Lutein und Zeaxanthin | 1150 µg |
Rezepte-Vorschläge zu Gewürze Basilikum getrocknet
Tomaten-Basilikum-Crostini
4 Pflaumentomaten, entkernt und gehackt
12 bis 16 Scheiben Baguettebrot
1 große Knoblauchzehe, geschält
2 Esslöffel Olivenöl
60 ml gehacktes frisches Basilikum
Abrieb von 1 Zitrone
Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Die Tomaten 30 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Brotscheiben toasten und mit Knoblauch einreiben. Die Tomaten mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen und auf die Toastscheiben verteilen. Sofort servieren.
Für 4 bis 6 Personen.
Basilikum-Pesto-Dip
Basilikum-Pesto aus der Feinkosttheke im Supermarkt mit 1 Tasse Hüttenkäse, 1 Tasse leichter Sauerrahm und 1/2 Tasse geriebenem Parmesan in einer Küchenmaschine mixen.
Mit kleinen Grissini oder Gemüse servieren.
Pfirsich-Basilikum-Tee
3 Orange-Pekoe-Teebeutel
1 Tasse locker gepackte frische Basilikumblätter
4 Tassen Wasser
3 1/2 Tassen Pfirsichnektar (aus der Saftabteilung)
1/4 Tasse gekühlter Zuckersirup (gleiche Mengen Kristallzucker und Wasser, erwärmt bis zur Auflösung)
Teebeutel und Basilikum in eine hitzebeständige Messschale aus Quartglas geben. Wasser zum Kochen bringen und über Tee und Basilikum gießen. 5 Minuten ziehen lassen.
Zuckersirup hinzufügen. Auf etwa Zimmertemperatur abkühlen lassen und Pfirsichnektar hinzufügen. Basilikumblätter entfernen.
Kann 2 bis 3 Tage im Voraus zubereitet und gekühlt aufbewahrt werden.
Auf Eis mit frischen Basilikumzweigen servieren.
HINWEIS: Pfirsichscheiben können auch eingefroren und als Eiswürfelersatz verwendet werden.
Basilikum-Zwiebelbrot
1 große spanische Zwiebel, geviertelt
1/2 Tasse plus 2 Esslöffel Pflanzenöl
2 Tassen ungebleichtes Mehl
1 Esslöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Natron
2 große Frühlingszwiebeln mit Grün, gehackt
1 Esslöffel Basilikumblätter
3 Eier
1/4 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse Buttermilch
2 Esslöffel Apfelessig
Eine 30 x 10 cm Brotform einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 160 °C (325 °F) vorheizen.
Zwiebel hacken; Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
Mehl, Backpulver, Salz und Natron in einer Schüssel vermengen. Verrühren.
Gekochte Zwiebel, Frühlingszwiebel und Basilikum in einer Schüssel vermengen; verrühren. Eier und Zucker hinzufügen und eine Minute lang verrühren. Buttermilch und Essig hinzufügen und verrühren. Trockene Zutaten hinzufügen und verrühren, bis das Mehl eingearbeitet ist. Schüssel einmal auskratzen. Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen. 40–45 Minuten backen, bis der Laib braun ist.
10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Ergibt 1 Laib.
Gator's Basilikum marinierte Garnelen
2 1/2 Pfund Garnelen schälen.
2 Gallonen Wasser mit 2 geschnittenen Zitronen, 2 Unzen Krabbenbrühe und 2 Unzen grobem Meersalz zum Kochen bringen.
Wasser einige Minuten kochen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Eine Garnele ins Wasser geben und kochen.
Abschmecken – mit Gewürzen nachwürzen. Wenn Sie es scharf mögen, geben Sie mehr Krabbenbrühe hinzu, und wenn es zu scharf ist, schütten Sie die Hälfte des Wassers weg und beginnen Sie von vorne.
Geben Sie alle Garnelen hinein und kochen Sie sie unter langsamem Rühren, damit die Garnelen sich vermischen und gleichmäßig garen.
In ein Sieb abtropfen lassen, auf einem Backblech verteilen und abkühlen lassen.
Folgende Mischung hinzufügen:
1/2 Tasse Julienne-Basilikumblätter
2 Esslöffel gehackter Knoblauch
3/4 Tasse natives oder extra natives Olivenöl (verwenden Sie kein sehr teures extra natives Olivenöl, da es den Geschmack der Garnelen überdecken würde)
1/4 Tasse Zitronensaft
2 Esslöffel zerdrückte rote Pfefferflocken
1 Dose geviertelte Artischockenherzen
2 Tassen geviertelte Roma-Tomaten