Getreide Grieß trocken
Lebensmittel-Kategorie: Getreide

Getreide Grieß trocken


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,06 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,1 mg
Niacin (Vitamin B3) 0,7 mg
Vitamin B6 0,058 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,416 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,11 mg
Vitamin K µg
Vitamin D µg
Vitamin D IE
alpha Carotin µg
beta Carotin µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin µg
Vitamin A 0 IE
Vitamin A (RAE) 0 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 24 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 14 mg
Eisen 1,5 mg
Magnesium 13 mg
Kalium 94 mg
Phosphor 88 mg
Natrium 3 mg
Zink 0,53 mg
Kupfer 0,079 mg
Mangan 0,693 mg
Selen 23,5 mg

Weitere pro 100g

Cholin mg
Lutein und Zeaxanthin µg

Rezepte-Vorschläge zu Getreide Grieß trocken


IHOP Harvest Grain & Nut Pancakes

Waffelmischung
7 3/4 Tassen Allzweckmehl
1 1/8 Tassen Quaker Quick Oatmeal
1 1/2 Tassen Vollkornmehl
3 1/2 Tassen Maismehl
1 Tasse Weizenkleie
3/4 Tasse Kristallzucker
2 Tassen fein gehackte Pekannüsse
5 3/4 Esslöffel Backpulver
2 1/2 Teelöffel Natron
2 1/3 Esslöffel Trockenmalz
1 3/4 Teelöffel Salz

Alle Zutaten miteinander vermischen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren. Trockenmalz ist in Heimbrauereien oder zum Selbermachen erhältlich. Bagel-Bäckereien.

Waffel-/Pfannkuchenteig
1 3/4 Tassen Buttermilch (für Pfannkuchen mehr als 2 Tassen verwenden!)
2 extragroße Eier
2 Tassen Waffelmix (siehe oben)
2 Teelöffel Vanilleextrakt
6 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Wasser

Buttermilch in eine Schüssel geben und Eier unterrühren. Harvest Grain Waffelmix unterrühren. Butter mit 1 Teelöffel Wasser in der Mikrowelle schmelzen und unter den Teig rühren.


Grieß-Muffaletta-Nudeln

Olivensalat
2 1/2 Tassen grüne Oliven
1 Tasse schwarze Oliven
1 Tasse gewürfelte Tomaten
3 Esslöffel gewürfelte Paprika
2 Esslöffel gehackter Knoblauch
2 Esslöffel Basilikum
1 1/2 Teelöffel rote Paprika
3/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut verrühren.

Muffaletta-Nudeln
1 1/2 Unzen Schinken, in Stifte geschnitten
1 1/2 Unzen Genueser Salami, in Stifte geschnitten
1/2 Tasse Olivensalat
2 Tassen gekochte Penne-Nudeln
2 Esslöffel Parmesan
2 Teelöffel geröstete Sesamsamen
1/2 Tasse Provolone
Gehackte Petersilie

Saut


Marinara-Sauce aus Grieß

2 Esslöffel natives Olivenöl extra
1 Tasse gewürfelte Zwiebeln
1/4 Tasse gehackter Knoblauch
1/4 Tasse gehackte Petersilie
2 Esslöffel frisches Basilikum
1 Teelöffel Oregano
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
2 Teelöffel Kristallzucker
2 Lorbeerblätter
6 Tassen gewürfelte Tomaten
1 Tasse Brühe oder Wasser

Anbraten


Semolina's Double Cheeseburger Pasta

225 g Hamburger
55 g BBQ Marinara (1/2 BBQ
    Sauce, 1/2 Marinara Sauce)
55 g rote Zwiebeln (1/2 Scheiben)
115 g Käsesauce
1 Tasse geriebener Cheddar-Käse
280 g gekochte Rigatoni
1/2 Tasse Durkee Kartoffelsticks
1/2 Tasse Salat (gerieben)
4 Scheiben Roma-Tomaten
28 g Sesamsamen
3 Gewürzgurkenscheiben

Saut


Semolina Jambalaya Pasta

125 g Maisöl
je 60 g Hähnchen und Wurst (gehackt)
1 EL gehackter Tasso
120 ml gehackte Paprika
120 ml gehackte Zwiebeln
1 EL gehackter frischer Knoblauch
60 ml Butter
170 g Marinara-Sauce
Spirelli Pasta
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
1 Tasse Gouda, Provolone
1 EL gehackte Frühlingszwiebeln

Hähnchen, Wurst und Tasso in Maisöl über der Flamme anbraten. Paprika, Zwiebeln, frischen Knoblauch, Butter und Marinara-Sauce hinzufügen und köcheln lassen. Über Spirelli Pasta servieren. Provolone und Frühlingszwiebeln als Garnitur darüberstreuen.

Portionen: 4