Getreide Maisgrieß gelb
Lebensmittel-Kategorie: Getreide

Getreide Maisgrieß gelb


Wie wichtig ist dieses Lebensmittel für Sie?

Nährwerte für:


Vitamine pro 100g

Vitamin C 0 mg
Thiamin 0,675 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0,324 mg
Niacin (Vitamin B3) 4,255 mg
Vitamin B6 0,131 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0,231 mg
Vitamin B12 0 µg
Retinol 0 µg
Vitamin E 0,16 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin D 0 µg
Vitamin D 0 IE
alpha Carotin 0 µg
beta Carotin 74 µg
Cholesterin 0 mg
Lycopin 0 µg
Vitamin A 124 IE
Vitamin A (RAE) 6 µg
Cholesterin 0 mg
Folsäure 149 µg

Mineralien pro 100g

Kalzium 4 mg
Eisen 2,9 mg
Magnesium 28 mg
Kalium 118 mg
Phosphor 76 mg
Natrium 2 mg
Zink 0,6 mg
Kupfer 0,03 mg
Mangan 0,132 mg
Selen 17 mg

Weitere pro 100g

Cholin 14,4 mg
Lutein und Zeaxanthin 1355 µg

Rezepte-Vorschläge zu Getreide Maisgrieß gelb


IHOP Harvest Grain & Nut Pancakes

Waffelmischung
7 3/4 Tassen Allzweckmehl
1 1/8 Tassen Quaker Quick Oatmeal
1 1/2 Tassen Vollkornmehl
3 1/2 Tassen Maismehl
1 Tasse Weizenkleie
3/4 Tasse Kristallzucker
2 Tassen fein gehackte Pekannüsse
5 3/4 Esslöffel Backpulver
2 1/2 Teelöffel Natron
2 1/3 Esslöffel Trockenmalz
1 3/4 Teelöffel Salz

Alle Zutaten miteinander vermischen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren. Trockenmalz ist in Heimbrauereien oder zum Selbermachen erhältlich. Bagel-Bäckereien.

Waffel-/Pfannkuchenteig
1 3/4 Tassen Buttermilch (für Pfannkuchen mehr als 2 Tassen verwenden!)
2 extragroße Eier
2 Tassen Waffelmix (siehe oben)
2 Teelöffel Vanilleextrakt
6 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Wasser

Buttermilch in eine Schüssel geben und Eier unterrühren. Harvest Grain Waffelmix unterrühren. Butter mit 1 Teelöffel Wasser in der Mikrowelle schmelzen und unter den Teig rühren.


Weißer Käsekuchen, dekoriert mit Chanukka-Gelt

Boden
1 1/3 Tassen zerbröselte Shortbread-Kekse
4 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen
2 Esslöffel Kristallzucker
1/4 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel gemahlener Zimt

Füllung
2 Pfund Frischkäse
3/4 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse Mehl
5 Eier
1 (14 Unzen) Dose gesüßte Kondensmilch
1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
2 bis 3 Tropfen Orangenöl* (optional)
2 bis 3 Tropfen Zitronenöl* (optional)
1/3 Tasse Schlagsahne

Belag
1 1/2 Tassen Sauerrahm
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Zucker
Mit Goldfolie überzogenes Chanukka-Schokoladen-Gelt (kleine Münzen), einige halbiert

Heizen Sie den Backofen auf 220 °C (425 °F) vor. Halten Sie eine 25 cm Springform bereit.

Für den Boden: Mischen Sie in einer mittelgroßen Schüssel die Kekskrümel, Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Zimt. Klopfen Sie die Mischung auf den Boden der Form. Legen Sie sie beiseite.

Für die Füllung: Verrühren Sie in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit den Frischkäse, Zucker und Mehl schaumig. Reduzieren Sie die Geschwindigkeit auf niedrige Stufe und verrühren Sie die Eier, die gezuckerte Kondensmilch, das Vanilleextrakt, das Orangen- und Zitronenöl (falls verwendet) und die Sahne; gut verrühren.

Schaben Sie den Teig auf den Krümelboden. Decken Sie die Form mit Folie ab, legen Sie sie auf ein Backblech und backen Sie sie 15 Minuten lang im vorgeheizten Ofen. Folie entfernen, Hitze auf 160 °C reduzieren und ca. 30 Minuten backen, bis der Kuchen fest ist.

Für den Belag: Saure Sahne, Vanilleextrakt und Puderzucker in einer kleinen Schüssel verquirlen.

Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und die Ofentemperatur auf 175 °C erhöhen. Den Belag über den Käsekuchen gießen. Den Käsekuchen wieder in den Ofen schieben und 8 Minuten backen.

Den Ofen ausschalten und den Käsekuchen mindestens 1 Stunde im Ofen abkühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden vollständig abkühlen lassen.

Zum Servieren den Käsekuchen mit Goldmünzen bestreuen und die halbierten Münzen aufrecht in den Belag stellen.

* In einigen Feinkostläden sind Öle aus verschiedenen Zitrusfrüchten erhältlich.

Ergibt: 12 bis 16 Portionen


Grape Nuts Cereal

3 1/2 Tassen Grahammehl
1 Tasse brauner Zucker oder 3/4 Tasse Sirup
2 Tassen Buttermilch oder Sauermilch
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backnatron

Mehl sieben. Backnatron und Salz abmessen und hinzufügen. Nochmals sieben. Zucker zum Mehl geben und gut verrühren. Buttermilch zu den trockenen Zutaten geben. Glatt rühren.

Den Teig 0,6 cm dick auf flachen, gefetteten Blechen verteilen. Bei 190 °C ca. 15 Minuten backen oder bis er knusprig und goldbraun ist. Vollständig abkühlen lassen und durch einen Zerkleinerer zerkleinern. Kurz vor dem Servieren im Ofen knusprig backen.


Grape Nuts Cereal

4 Pfund brauner Zucker
8 Pfund Vollkornmehl
1 1/4 Esslöffel Salz
3/4 Pfund geschmolzene Margarine
1 1/2 Teelöffel Ahornaroma
2 Esslöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Backnatron
2 1/2 Liter Buttermilch oder Sauermilch

Heizen Sie den Backofen auf 350 Grad F vor.

Geben Sie die trockenen Zutaten in eine Schüssel. Fügen Sie Milch, Margarine und Aromen hinzu. Gut verrühren. Möglicherweise müssen Sie etwas mehr Milch hinzufügen (der Teig sollte ziemlich dick sein). Geben Sie den Teig in die Formen und verteilen Sie ihn gleichmäßig. Backen Sie ihn, bis er fertig ist.

Reiben Sie Grape-Nuts